• 4 июля 2021, 0:06
  • 11499

Итальянский "свадебный" суп

Рецепт: Итальянский свадебный суп Рецепт: Итальянский свадебный суп

Нет, нет, на свадьбах в Италии не подают супы, не удивляйтесь. Среди обилия изысканных закусок и нескольких видов вкуснейшей пасты на столах, вряд ли кто то захочет суп... Эх, не бывать мне на свадьбе в Италии, но суп то приготовить я могу... Рекомендую и Вам.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский "свадебный" суп»:

Фрикадельки

Суп

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2055.9 ккал
белки
113.5 г
жиры
121.2 г
углеводы
149.5 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.1 г


Рецепт «Итальянский "свадебный" суп»:

Заранее приготовить мясной фарш. Для этого говядину с зелёным луком и петрушкой измельчить на мясорубке, смешать и отбить.

Вот такой набор продуктов нам потребуется для приговления супа.
Розмарин и тимьян советую выращивать самим, как это делаю я, в обычных кашпо, на подоконнике.

В фарш добавить тёртый пармезан, желток, семолину и соль, смешать до однородности.

Сформовать из фарша фрикадельки, размером с грецкий орех. Пока убрать в холодильник.

3х л. кастрюлю с водой поставить на огонь. В сковороде в 2 ст. л. оливкового масла обжарить перья лука и кусочки болгарского перца, 3-4 минуты, огонь средний.

Добавить кубики картофеля и оливки, жарить 5 минут, помешивая.

Переложить в кастрюлю с кипящей водой обжареные овощи, варить 5 минут. Затем добавить фрикадельки, дать закипеть. Варить 5 минут.

Помидор почистить от кожицы, нарезать кубиком.

Обжарить помидор на 1 ст. л. оливкового масла с сахаром, 5-7 минут, огонь ниже среднего. Добавить тимьян и розмарин, через минуту убрать с огня.

Добавить в кастрюлю вермишель, варить 3 минуты, томатную зажарку, сушёный базилик. Посолить по вкусу, варить 5 минут.

Добавить рубленую петрушку, дать закипеть и убрать с огня. Закрыть крышкой и дать настояться, 10 минут.

Подать горячим.

По желанию присыпать тёртым пармезаном.


Так называемый Italian wedding soup, «итальянский свадебный суп» отношения к свадьбе не имеет. Если спросить коренных итальянцев, что за особый суп они подают на свадьбах, то собеседники скорее всего не поймут Вас и удивятся: никакого «свадебного супа» у них нет и никогда не было. Название появилось в Америке, банально - из-за ошибки в переводе. Когда две вещи хорошо подходят друг другу, итальянцы говорят: si sposono bene, — они «удачно женились», «счастливы в браке», а на южном диалекте — что они maritati (с тем же значением). Итальянка пыталась объяснить что продукты надо подбирать, чтоб они хорошо "женились" в супе, образуя вкусное блюдо. Так и появился этот суп - овощи, вермишель и мясо в бульоне прекрасно уживаются и заслуживают эпитета maritati, свадебный суп.
... buon appetito...









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский "свадебный" суп
Рецепт: Итальянский "свадебный" суп

Нет, нет, на свадьбах в Италии не подают супы, не удивляйтесь. Среди обилия изысканных закусок и нескольких видов вкуснейшей пасты на столах, вряд ли кто то захочет суп... Эх, не бывать мне на свадьбе в Италии, но суп то приготовить я могу... Рекомендую и Вам.

Ингредиенты для «Итальянский "свадебный" суп»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Итальянский "свадебный" суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Людочка, я опять к тебе с огромной благодарностью!
Суп замечательный, ароматный, пикантный и конечно же очень вкусный!
Понравился всем без исключения.
Большущее тебе спасибо за твои шикарные,всегда нужные рецепты!
Женечка, родная, это тебе спасибо.
Ни в коем случае не хочу подвергнуть сомнению вкус супа, но к сожалению, в итальянской кухне не существуют мясные супы.
Если не предлагается в меню туристам, это ещё не значит что не существует. В Италии есть несколько супов-похлебок.
А подскажите пожалуйста, Семолина — что это?
Это разновидность манной крупы.
Спасибо.
Спасибо за интересный рецепт супчика. Я - большой любитель супов, а мой муж нет и в этом вся проблема. Но когда приготовлю, он кушает и благодарит. Муж у меня Богом данный. Слава Богу. Загорелась приготовить Ваш рецепт. Скажите пожалуйста, у Вас вермишель не разбухает в супе в последующие дни? Я варю такие супчики без заварок и вермишель отвариваю отдельно ибо у меня не получается сделать маленькую порцию, всегда большая. Муж всегда шутит, что я наготовила на СКВАД. Идея же сварить всё вместе мне импонирует. Заранее спасибо. Да благословит Вас Господь.
Спасибо на добром слове и Вас всего доброго. Супы стараюсь варить на один раз, с вермишелью особенно, она разбухает всегда. Готовьте на радость близким, это вкусный суп.
Ответ для Alena335
Попробуйте обжарить вермишель на сухой сковородке (без масла) буквально 2-3 минуты (немножко до золотистого цвета), а потом добавить в суп. Вермишель в супе не разваривается, остается нормальных размеров в течение нескольких дней. Всегда так делаю с вермишелью при приготовлении с ней супа.
Попробуйте обжарить вермишель на сухой сковородке (без масла) буквально 2-3 минуты добавить в суп.
Надо будет попробовать. Спасибо за совет. Да благословит Вас Господь.
Интересный рецепт вкусного супа , с не менее интересной историей.
Спасибо, Вера. Да, было не только вкусно, вначале подумала, что такое у них на свадьбах подают, а оказывается вон как появилось название.
Жаль только сегодня появился Ваш супчик в рекомендациях Вчера вечером как раз готовила с фрикадельками - только куриными , на курином бульоне с водой 1:1 ,сладким перцем ,нутом и фасолью. Не делала пассеровку,ибо фрикадельки обжаривала - не хочется в жару тяжелой жирной еды ))Только за десять минут до конца готовки добавила томаты в томатном пюре и много укропа с петрухой))
Теперь знаю ,какой приготовлю супчик ,когда пожелают мои домашние фрикадельки-Ваш)))
Оформление рецепта прекрасное. Мои любимые супы с фрикадельками, тоже выращиваю зелень на подоконнике и в теплице. Повторю ваш вариант. Недавно готовила суп с вермишелью и фрикадельками, лапшу обжаривала до золотистости на сухой сковороде, вычитала такой совет, чтобы лапша не размокала на след день. И действительно паутинка осталась целой, в хорошей форме.
Спасибо, я тоже люблю с жареной паутинкой.
Богатый какой супчик!
Таня, очень вкусный суп, спасибо.
Не понимаю, почему итальянцы не любят суп. Да это же праздник вкуса!
Галя, спасибо. А почему ты думаешь что они не любят супы?, у них много разного.
Я знаю. У меня сестра там.
Понятно, а так то у них много рецептов, сейчас, наверное, многие не любят супы.
Понятно, а так то у них много рецептов, сейчас, наверное, многие не любят супы.
Не согласна с данным утверждением. Наоборот как по мне-раньше из-под палки от родителей, а сейчас большинство зож пп и прочее и наоборот очень ценят вкусные правильные супчики. Просто порции стали умереннее и супы предпочитают более здоровые что ли-не главное чтоб ложка стояла да со сметаной( в лучшем варианте) и на смальце))
Ну и из под палки или нет, но супы были в ежедневном меню, сегодня не так. Мы с Вами, наверное, разное время сравниваем.
У нас и сейчас так, и в моей семье, и в семье мужа, и муж на работу в контейнере в обязательном порядке берет . И даже если по каким-то причинам пропускается прием пищи, то супчик естся обязательно ?
И это правильно, без супов нельзя.
Ответ для yugai ludmila65
Но мой борщ, кстати, ели?
Так это Ж борщ! Его ВЕЛИЧЕСТВО!
Очень интересный рецепт с историей!
Спасибо, Светлана, большое.
Костя, спасибо огромное.
Людочка, расчудесный суп! Очень интересный рецепт с историей! Красотища!
Иришка, спасибо огромное, дорогая.
Люда! Без комментариев... Я пошла за ложкой!
PS Крутецкий суп! Извиняй за жаркую лексику
Надя, лексика очень приятна, спасибо, дорогая.
Чудесный супчик, Люда!
Всё так и есть, спасибо, Лена.
Люда, очень вкусный и ароматный супчик!
Жанна, спасибо большое.
Шикарный супчик!
Это точно, спасибо большое.
Хорош супец, Людмилочка, ух, наваристый!
Инна, спасибо, это очень вкусно.
Отличный супчик, Люда !
Нелли, спасибо огромное.
очень сипматичный суп, Люда.
Спасибо большое, Тоня.
Людочка, описание и фотки - супер!!! Жаль, не доведётся попробовать - в семье первое никто не ест...
Роберт, спасибо большое. Уменьшить количество воды и приготовить как рагу, может рискнешь? Это очень вкусно.
Так аппетитно расписано и показано, что пожалуй как нибудь рискну!!!
очень вкусно, внуки ели с добавкой.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки