• 9 июля 2021, 15:03
  • 2348

Тефтели для вегетарианцев

Рецепт: Тефтели для вегетарианцев

Как можно сделать тефтели со вкусом мяса и без мяса? Думаете сложная задачка? Как бы не так! Пробуем новый рецепт! Он вкусный и полезный - гарантирую!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Тефтели для вегетарианцев»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2827.9 ккал
белки
83.6 г
жиры
122.1 г
углеводы
357.1 г
Порции
ккал
707 ккал
белки
20.9 г
жиры
30.5 г
углеводы
89.3 г
100 г блюда
ккал
328.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Тефтели для вегетарианцев»:

  • Подготовим фасоль, пропустим через блендер, до состоянии КРУПКИ!
    (она будет и по вкусу и по цвету и по консистенции заменять мясо)

  • Так выглядит список подготовленных продуктов.
    Лук нарезаем, чеснок выдавливаем.

  • Обжариваем репчатый лук нарезанный полукольцами

  • Смешиваем все компоненты, делаем "ФАРШ". Лепим тефтели, обмакиваем в панировочных сухарях и жарим на масле как обычные котлеты, только быстрее.

Идет как самостоятельное блюдо, можно дополнить соусом (майонез+чеснок+паприка) или салатом
Попробуйте! Это необычно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели для вегетарианцев
Рецепт: Тефтели для вегетарианцев

Как можно сделать тефтели со вкусом мяса и без мяса? Думаете сложная задачка? Как бы не так! Пробуем новый рецепт! Он вкусный и полезный - гарантирую!

Ингредиенты для «Тефтели для вегетарианцев»:

Комментарии и отзывы

Без сыра можно обойтись?)
Думаю можно, но они постноваты могут быть...
А чем можно заменить сыр в блюде с фасолью? У меня непереносимость молочки. Даже от йогурта на утро может быть отёчность на лице.
может ложка майонеза?
Маруся, очень интересные котлетки! Меня только смущает недоваренная фасоль. Я читала, что это не не есть хорошо.
Доварите фасоль, думаю поменяется только консистенция. Вообще бобовые тяжеловаты соглашусь с вами 100 процентов, это когда сидела на вегетарианстве 3 месяца пришлось срочно что то придумывать готовить... Еще можно заменить думаю готовой консервированной как вариант. Это я только запариваюсь и проращиваю ее до энергии зерна
Дело не в тяжеловатости. В недоваренной фасоли есть вещества, которые раздражают ЖКТ и можно отравиться.
Предлагаю до варить до 100 процентной готовности. Но как пишут повара достаточно поменять при варке воду и варить ее не менее 10 минут, чтоб не отравится. Я варю ее намного дольше. И не забываем что мы же ее еще жарим , это тоже тепловая обработка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки