• 10 июля 2021, 19:24
  • 12761

Самые пушистые пирожки с вишней

Рецепт: Самые пушистые пирожки с вишней

Сегодня испечём самые пушистые (не побоюсь этого слова)) пирожки с вишней. Тесто для пирожков получается мягкое, нежное, воздушное. Начинка, конечно же, может быть любой, но... Сочетание с вишневой кислинкой, на мой взгляд, одно из самых вкусных!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Самые пушистые пирожки с вишней»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3458.4 ккал
белки
72.9 г
жиры
71.1 г
углеводы
632.3 г
100 г блюда
ккал
258.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Самые пушистые пирожки с вишней»:

  • Начнём с приготовления дрожжевого теста. Просеиваем в миску 500 г пшеничной муки. Добавляем 2 яйца комнатной температуры, 5 г сухих быстродействующих дрожжей и 100 г сахара.

  • Всё немного перемешиваем и добавляем порционно 200 мл тёплого, но не горячего молока. Молоко можно заменить водой. Но в таком случае тесто получится более пресным.

  • Вливаем 50 мл растительного масла. Я беру оливковое. Можно заменить на подсолнечное. Добавляем 1/3 ч. л. ванилина и щепотку соли.

  • Тесто замешиваем руками. Изначально оно будет немножко липковатым, но после примерно 10 минут интенсивного вымешивания оно становится очень приятным на ощупь, нежным. Если и липнет, то только слегка.

  • Затем перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску и накрываем полотенцем. Отправляем в тёплое место примерно на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.

  • За это время приготовим вишнёвую начинку. Из вишни удаляем косточки. В сотейнике смешиваем 250 г ягод, 80 г сахара и 35 г кукурузного крахмала. Всё перемешиваем и отправляем на средний огонь.

  • При постоянном помешивании варим до тех пор, пока масса не загустеет. Когда увидите, что она начала густеть, проварите ещё около 1 минуты и снимайте с огня. Дайте начинке остыть. Она станет ещё гуще. С ней будет удобно работать.

  • Прошло около 2 часов. Достаем тесто и слегка его обминаем. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Руками, а затем скалкой раскатываем его в пласт толщиной около 1 см.

  • Диаметр формы, с помощью которой буду вырезать будущие пирожки, 8 см. Из указанного количества ингредиентов в таком случае получается 11-12 пирожков-пышек.

  • Приступаем к формированию пышек. Каждая пышка состоит из 2-х кружочков. На нижний кружочек выкладываем примерно1 ч. л. начинки и смазываем края водой.

  • Сверху выкладываем второй кружочек и хорошенько прижимаем пальчиками.
    С помощью той же формы, которой вырезали кружочки обсекаем выступающие края.

  • Выкладываем на противень, застланный пергаменной бумагой, накрываем полотенцем и отправляем на расстойку на 40-45 минут.

  • Затем смазываем пирожки ( желток +1 ст. л. молока) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Моя электрическая духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Пирожки хорошо зарумянились. Выпекались ровно 17 минут.

  • Достаем из духовки, даём немного остыть и можно кушать. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самые пушистые пирожки с вишней
Рецепт: Самые пушистые пирожки с вишней

Сегодня испечём самые пушистые (не побоюсь этого слова)) пирожки с вишней. Тесто для пирожков получается мягкое, нежное, воздушное. Начинка, конечно же, может быть любой, но... Сочетание с вишневой кислинкой, на мой взгляд, одно из самых вкусных!)

Ингредиенты для «Самые пушистые пирожки с вишней»:

Фотографии «Самые пушистые пирожки с вишней» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличные пирожки с вкусной начинкой. Формовка обычная. Тесто мягкое и нежное. Оля, спасибо большое за рецепт.
Идеальные. Спасибо за рецепт
Елена, здравствуйте! Спасибо большое за приятные слова и отличный фотоотчёт!
Увидела рецепт и загорелась испечь. Тесто готовила точно по рецепту, но начинка была яблочное повидло. И формировала я привычным для себя способом. Верх смазывала просто молоком. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получились вкусные мягкие пирожки.
Ольга, здравствуйте! Рада, что рецепт не залежался в КК! Отличные пирожки получились! Спасибо за доверие и прекрасное фото!
Соблазнилась на комментарий к рецепту. Очень заинтересовал рецепт. Думаю, что можно и обычным способом слепить. Пока не решила, как буду,но то что буду печь, это однозначно. Пока забрала рецепт в КК!
Ольга, здравствуйте! Рада, что Вам понравилось. При возможности обязательно попробуйте. Буду рада отзыву!
Для чего яйца класть в тесто?
Для того, что выпечка получилась более легкой и влажной. А , если яйца еще и домашние, они придают приятный желтоватый оттенок.
Интересный способ формировать пирожки. На додумалась сама. Попробую так сделать
Здравствуйте! Пробуйте обязательно! Начинка не протекает и находится почти ровно по серединке.
Отличные пирожки! Реально пушистые и очень вкусные! Вы молодец!
Спасибо большое!
Ирина, спасибо большое!
Аппетитные пирожки!
Жанна, спасибо большое!
Ольга, очень аппетитные и симпатичные пирожки! Вишневая начинка всегда вкусно! Мне очень понравилась формовка. С благодарностью беру себе на заметку.
Ирина, спасибо большое! Рада, что снова забежали ко мне на огонек!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки