• 11 июля 2021, 17:44
  • 8446

Вареники на пару с творогом и ягодами

Рецепт: Вареники на пару с творогом и ягодами

Такие вареники можно готовить с любой начинкой. Вареники получаются пышными, сочными, нежными

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники на пару с творогом и ягодами»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8469.8 ккал
белки
237.4 г
жиры
163.5 г
углеводы
1586.4 г
Порции
ккал
847 ккал
белки
23.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
158.6 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Вареники на пару с творогом и ягодами»:

1. Для теста: соединяем молоко, воду, дрожжи, перемешиваем вилкой чтобы дрожжи растворились, добавляем сахар и еще раз перемешиваем.
2. В глубокую миску добавляем просеянную муку ( часть от общего количества), вводим жидкость из молока, воды, дрожжей, присыпаем сверху мукой и перемешиваем. Муку будем добавлять частями и в зависимости от того сколько "возьмет тесто".
3. В эту массу добавляем соль, соду, подсолнечное масло, перемешиваем. Дальше вводим муку и замешиваем обычное дрожжевое тесто.
4. Тесто переносим в глубокую миску, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы тесто "поднялось".
5. Тесто обминаем, раскатываем круг толщиной 1 см и с помощью граненного стакана вырезаем заготовки ( круги) для вареников.
6. Круги присыпаем мукой, немного раскатываем.
7. Для начинки: начинка из творога, в творог добавляем 1 яйцо, перемешиваем, делим на две части, в первую часть добавляем сахар, вторую часть немного солим, все перемешаем, тоесть у нас будут вареники со сладким творогом и с творогом.
8. Следующие две начинки : в вишню и шелковицу добавляем крахмал по 1 ч. л., перемешиваем.
9. На тесто ( заготовку) выкладываем творог и защипываем, в ягоды -вишню добавляем 1 ч. л сахара, шелковицу - 0.5 ч. л. сахара и защипываем.
10. Водяная баня: берем кастрюлю с водой, на кастрюлю ставим металлическое сито ( смазанное подсолнечным маслом), на сито кладем марлю, для того чтобы вареники не прилипали к ситу, когда вода закипит, кладем вареники на сито на расстоянии друг от друга, для того чтобы вареники не слиплись, накрываем глубокой миской и варим на пару 5 минут.
11. Готовые вареники смазываем растопленным сливочным маслом, вареники с ягодами присыпаем еще сверху сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники на пару с творогом и ягодами
Рецепт: Вареники на пару с творогом и ягодами

Такие вареники можно готовить с любой начинкой. Вареники получаются пышными, сочными, нежными

Ингредиенты для «Вареники на пару с творогом и ягодами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

скажите, а вишни у вас с косточками?
вишня с косточкой
Очень аппетитно Мои обожают такие вареники, особенно с вишней. На Кубани их пробовали просто отварить, всё отлично поучилось.
Вкусные вареники
Да, такие вареники можно варить и в воде.
С картофелем нравятся, сверху зажаренный лучок и шкварки - я извиняюсь, что о начинке не по рецепту
Я бы сейчас с каждой начинкой с удовольствием съела
Сейчас вспоминаю, под Тутовыми деревьями всегда паслись гуси как под шатром всем нравится шелковица
Очень аппетитные!
Девочки, но автор рецепта права - это именно вареники на пару! Да, дрожжевые, но это не пирожки, а именно вареники! В каждом уголке Украины вареники готовят по-разному (да и не только у нас), рецептов безумно много.
а можно ли их замораживать и потом готовить?
заморозить можно, но это именно то тесто , которое нужно готовить сразу, теряется пышность и нежность теста.
А зачем сода в дрожжевом тесте?
Или я что-то не так прочитала...
Сода для того, чтобы тесто было более пышное.
100% паровые пирожки!!!!
Паровых пирожков не бывает, это очень старый рецепт моей бабушки, и да раньше очень многие готовили именно вареники на пару из дрожжевого теста.
Скажите это китайцам с их паровыми булочками.
Ответ для ludmilamostova
В китайской, корейской кухне готовят пирожки на пару, а про вареники на пару я слышу первый раз !
Ответ для ludmilamostova
Я не против Ваших вареников.....но .как это паровых пирожков не бывает а китайцы и корейцы????вот Вам ссылочка посмотрите сами https://www.povarenok.ru/recipes/show/162929/
Я имела ввиду у славянских народов. У Китая своя кухня, свои вкусы.
Окей!!!!
Ответ для ludmilamostova
Посмотрела в инете, оказывается действительно бывают вареники на дрожжевом тесте ! Для меня в новинку, извиняюсь !
Поддерживаю предыдущего комментатора, вареники на дрожжевом тесте ?, конечно же пирожки!
это вареные пирожки ,но никак не вареники
Паровых ил вареных пирожков не бывает, это очень старый рецепт моей бабушки, и да раньше очень многие готовили именно вареники на пару из дрожжевого теста.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки