• 13 июля 2021, 18:24
  • 9227

Абрикосовый пирог

Рецепт: Абрикосовый пирог

Для этого пирога идеально подойдут плотные абрикосы – сладкие или с кислинкой. С кислинкой даже лучше, они составят идеальную пару сладкому тесту. Пирог получается вкусный, сочный и красивый.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3367.9 ккал
белки
45 г
жиры
200.8 г
углеводы
354.7 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Абрикосовый пирог»:

  • Яйца взбить с сахаром миксером до пышной массы.

  • Продолжая взбивать, добавить растительное масло.

  • Затем сметану.

  • Затем миксер убрать, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать ложкой или лопаткой до однородности.

  • Вылить тесто в форму (диаметром 22 см), застеленную бумагой для выпечки.

  • Сверху выложить половинки абрикосов.
    Я еще посыпала коричневым сахаром сверху (примерно 1 ч. л.), но это необязательно.
    Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать пирог 35-40 минут.

  • Готовый пирог переложить на решетку и остудить, после чего разрезать и подавать.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый пирог
Рецепт: Абрикосовый пирог

Для этого пирога идеально подойдут плотные абрикосы – сладкие или с кислинкой. С кислинкой даже лучше, они составят идеальную пару сладкому тесту. Пирог получается вкусный, сочный и красивый.

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:

Фотографии «Абрикосовый пирог» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Приготовила и мне не понравился. Вкус растительного масла присутствует.
Вы первая, кто на это пожаловался
Приготовила по сезону со сливой. Тесто мне показалось слишком жидким, а готовый пирог - жирным. Выпекался намного дольше.
Жаль, что пирог вам не понравился. У меня тесто не жидкое, пирог не жирный и готов за указанное время. По фото вижу, что у вас совсем не то получилось, что должно. Быть может, вы что-то изменили в рецептуре?
До вас 5 человек приготовили этот пирог, у всех все в порядке.
Я пишу о своем опыте. Хотя, да, прочла предыдущие отзывы, а нужно было самой подумать: что выйдет, если на 150 г муки взять 150 г сметаны и 150 г масла, да ещё и 3 яйца.
Не увидела ответа на свой вопрос.
А что получится – можно увидеть на моем фото, где пирог в разрезе, там прекрасно видно, что пирог не жирный, тесто мелкопористое и полностью пропеченное. Ищите ошибку у себя, с рецептом все в порядке.
Ну да, вы же ошибиться не можете. Только ни у кого в предыдущих отзывах мелкопористого теста я тоже не увидела. Может кому-то и нравится жирное.
Я не могу гарантировать тот же результат, т. к. у всех разные продукты, духовки и навыки, а также у многих есть манера менять ингредиенты в ту или иную сторону.
Еще раз – мне жаль, что пирог вам не понравился, но принять ваши претензии не могу.
Абрикосы закончились, но были персики. Поэтому именно они пошли в пирог, который получился очень воздушным и вкусным. Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста!
Очень нежный и вкусный пирог получился)
Будем повторять
Пеките на доброе здоровье!
Ваш рецепт огонь! Спасибо большое за него. Получилось с первого раза. Очень ароматный и красивый. Вся семья оценила!
Единственный недостаток: очень быстро съедается!
На доброе здоровье!
Леночка, классный, нежный, ароматный, красивый пирог! Браво!!!
Спасибо большое, Светочка!
Дорогой АВТОР рецепта! Спасибо вам большое, очень вкусно! Не было абрикос, пекла с ягодами. Обязательно испеку и с абрикосами. Рецепт без заморочек, а результат отличный!
p.s АВТОР специально выделила, для меня автор рецепта вы😍👍)
На доброе здоровье! С ягодами очень красиво смотрится, нарядно
Вообщем-то надо указывать, кому принадлежит этот рецепт... Потому что это рецепт Лики Торжевской- Акилежна. И я им пользуюсь уже лет десять. Вот и вчера испекла его с абрикосами и вишней... Поделилась в Одноклассниках и в Фейсбуке. И кстати автор всегда просит указывать ее имя. Просто не этично выдавать за свое то, что принадлежит кому-то
А почему вы так уверены, что я взяла рецепт у какой-то там Лики? Я вообще-то первый раз о ней слышу и уж тем более я не поклонник Одноклассников и Фейсбука. Мне рецепт достался несколько лет назад от знакомой в Живом журнале, откуда она его взяла - я не спрашивала и не собираюсь. И кстати, вы не допускаете тот факт, что это как раз ваша Лика могла взять в ЖЖ? Она что, придумывает рецепты самолично? Сомневаюсь.
А еще, да будет вам известно, в нашей стране рецепты не защищены авторским правом, и любой кулинар имеет право делиться любыми рецептами где угодно и с кем угодно. Мои рецепты, например, растасканы по всему инету, и ссылка на меня стоит, наверное, в трех случаях из ста. И что теперь, мне в истерике биться? Лично я делюсь рецептами для того, чтобы люди готовили. Если они при этом вспомнят меня добрым словом - замечательно, если нет - так тому и быть. Для многих кулинаров на этом сайте мои рецепты стали фирменными и вряд ли они, делясь этими рецептами, говорят гостям про меня. И это нормально! Так что успокойтесь, пожалуйста, и не переживайте по подобным пустякам и не обвиняйте людей в плагиате на пустом месте.
Резюмирую: источник рецепта совсем иной, текст мой, фото мои, претензии не обоснованы.
Согласна с вашим мнением полностью, кроме сомнения в том, что Лика сама придумала рецепт. Вы же пишете, что ваши рецепты расходятся в интернете, вы же придумываете!
Я редко когда пеку по рецептам: все время меняю граммаж и ингредиенты—придумываю)(
Очень вкусный пирог! У меня правда не с абрикосами, не смогла купить, просто фрукты нарезала кусочками. Вкусно и нежно
Рада, что Вам понравилось! На здоровье!
Леночка! Ох и аппетитный пирог! А какая красота!!! Замечательный рецепт!!!
Спасибо большое, моя хорошая!
Ах,какой красавчик!
Судя по ингредиентам должен быть нежнейшим,люблю такой состав-он универсален!
Спасибо большое!
Со сметаной выпечка всегда хороша
Красивый пирог в разрезе и сверху!
Благодарю!
Красавчик каков!!!
Спасибо, Людочка!
красивый пирог, очень
Спасибо, Тоня! И простой, я такое люблю)
вкусный, сочный и красивый
Спасибо!
Леночка, очаровательный, нежный, ароматный пирог!
Благодарю, Ириша!
Отличный, ароматный пирог !
Спасибо, золотко!
Чудесный пирог прям солнышко
Веселенький с абрикосиками-то Спасибо!
Очень вкусный и красивый!
Благодарю!
Отличный пирог, красавец!
Спасибо, Людочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки