Главная > Рецепты версия для печати
| « Жареная лапша по-тайски с морепродуктами | Картофель "Солёный" по-сиракузски » |
Пирог с картофелем и артишоком
Описание: Torta salata con carciofi e patate- Пирог на слоеном тесте с картофелем, сыром и артишоками. В оригинале тесто Бризе (бедненькое)песочное тесто с добавлением воды и без яиц), мне было лень с ним возиться))
Обожаю всевозможные соленые пироги и готовлю их частенько, ищу новые варианты.
Готовится пирог очень просто, результатом моя семья очень довольна. Готовьте на здоровье!
Время приготовления:
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Пирог с картофелем и артишоком":
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт
- Картофель (отварной в кожуре) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (по рецепту копченый сыр) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по необходимости)
- Перец черный (по необходимости)
- Петрушка (по желанию,немного)
- Артишок (340гр) — 1 бан.
Рецепт "Пирог с картофелем и артишоком":
|
Отвариваем 2-3 картофеля (у автора 1), в кожуре до готовности, остужаем, чистим, нарезаем крупно. |
|
Нарезаем кубиком лук, обжариваем с раст. маслом до золотистого цвета. |
|
Взбиваем вилкой 2 яйца с солью (в оригинале 1), добавляем лук и картофель, заправляем любимыми специями (у меня соль), перемешиваем. Можно добавить немного петрушки, у меня базилик. |
|
Сцеживаем от масла артишоки. В оригинале свежие, но сейчас, увы, не сезон. |
|
Тонко нарезаем сыр (у автора копченый сыр). Я сходила за ним специально в магазин, и, естественно, вернулась без него))) ну и ладно! |
|
Начинаем собирать пирог. Выкладываем на форму 24-26см слоеное тесто с бумагой, затем катрофель с луком и яйцом, сверху хаотично раскладываем артишоки. Верхним слоем укладываем в разброс сыр. |
|
Выпекаем пирог при 180 гр 40 мин, либо до подрумянивания, наблюдаем за духовкой. Угощайтесь, может и вам пирог прглянется, буду рада! |
Готовьте с любовью для ваших близких!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Сыыырныыый и румяный,здорово!
Я так понимаю сыра много не бывает)
Отличная идея с картофелем в духовке!Вы даже песочное тесто не поленились приготовить!
Для себя ,любимой,в уголочке артишоки не добавили?
Благодарю за внимание к рецепту и чудесную фотоулику!
Пеките на здоровье)
Спасибо,Светуль,за поддержкуи теплый комментарий!
Да,многие девочки мне это пишут.
Не думала,что сегодня может быть проблемой,много итальянских продуктов завозят.
Сюда еще не плохо спаржа впишется на мой взгляд....
Спасибо за рецепт !
Безумно красивый и нарядный пирог получился и вкус у него.безусловно,уже другой!
Красотища!!!Вот порадовала ты меня,дорогая!Благодарю от вмей души за доверие и такой суперкрасивый отчет!
Здорово,Танюш,благоларю еще раз!
Благодарю за визит и внимание!
Если не купить самые крупные и супердорогущие,то останутся только махонькие огрызки и стол,заваленный листочками)
Лучше уж в баночке!
Благодарю за теплый комментарий!
Если что тетка пришлет!
Алиске приветик от Элизы!
Благодарю за добрые слова,дорогая.
Артишоки у нас даже в банках дефицит.......или если видим , то по заоблачной цене.
У нас они растут,поэтому цена в принципе,приемлемая,около 2х евро.
Может попадешь на распродажу,Иннуль,возмешь.
Спасибо за теплый комментарий!
У меня малая 3 кусочка выпросила)))
Очень вкусное "мясо" лепестков артишока, что то от топинабура и ореха, но более проявленный. Запечённый понравился, представляю насколько вкусно в пироге, не передать словами.
PS Главное репейник не съесть
Как
Ты так красиво описала....овощ-цветок...
Готовь,моя хорошая,буду ждать отчетика)
Нет сравнения ни с чем
А то как то тут статья была, чем можно заменить продукты. И писали что болгарским перцем можно
Вдруг понравятся)))
Будешь жить спокойно)))
А топинамбур ела. Сырой чем-то редис напоминает, а жареный - сладкий картофель.
Не, не редис это точно!
Тогда уже просто в масле, как у меня!
по мне другой вкус.
А вот с болгарским перцем - полная галиматья
Да,уж ,с перцем меня тоже удивили!
Готовь на здоровье, солнышко!
А у меня артишоки до готовки не доходят
Съедается как закуска
Я тоже свежие обожаю, хоть они и на вес золота)))
Люблю с пармиджано(тоненько нарезаным)и маслом-лимоном....мммм
Благодарю за внимание к рецепту!
Дорогущие и как их разбирать на съедобное и не съедобное, фиг пойми
Я в банке уже готовые со специями беру
Остается с гулькин нос....но вкусно.....мммм...и не сравнить с консервированым.....
Нееее я по ленивому с банки
Да так и есть,там столько волос,что ни фига не остается,....но вкусные,заразюки!
Можно попробовать со спаржей...
Благодарю за внимание, Катюша, ждем жутких скидок в супермаркете!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: