• 15 февраля 2019, 13:50
  • 2448

Творожный пирог с изюмом и орехами

Рецепт: Творожный пирог с изюмом и орехами

Изумительный творожный пирог. Отличная альтернатива творожной запеканке. Получается нежный и очень вкусный. А главное, простой в приготовлении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожный пирог с изюмом и орехами»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4824.9 ккал
белки
178.7 г
жиры
203.9 г
углеводы
572.5 г
Порции
ккал
603.1 ккал
белки
22.3 г
жиры
25.5 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
259.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
11 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Творожный пирог с изюмом и орехами»:

В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Смешать.
Добавить размягченное сливочное масло и яйца. Смешать миксером в крошку.
Сформировать из получившейся массы ком и распределить его равномерно по противню, застеленному бумагой для выпечки, в тонкий пласт. Из краев пласта сформировать небольшие бортики.
Смешать творог, сахар, сметану, яйца в однородную массу.
Добавить просеянный крахмал.
В заключении добавить цедру лимона (или апельсина) и соль. Смешать.
Выложить творожную массу на пласт из теста и распределить равномерно.
Посыпать изделие изюмом и рубленными грецкими орехами.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30-35 мин.
Затем выключить духовку, приоткрыть ее и оставить пирог в таком состоянии минут на 10.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с изюмом и орехами
Рецепт: Творожный пирог с изюмом и орехами

Изумительный творожный пирог. Отличная альтернатива творожной запеканке. Получается нежный и очень вкусный. А главное, простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Творожный пирог с изюмом и орехами»:

Фотографии «Творожный пирог с изюмом и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный, уютный, очень домашний пирог! Большой получается. Остановиться при поедании сложно
Вместо изюма - клюква вяленая, прямо в творожную начинку ее вмешала, побоялась, что за 30 мин сгорит на поверхности. И верх пирога чуть присыпала штройзелем - остался от предыдущей выпечки.. Вкууусно!....
Спасибо за рецепт!
Замечательный пирог у вас получился!
Спасибо большое! Действительно, очень вкусный пирог получился!
Отличный пирог!
Ну, конечно же это вкусно, Света!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки