• 23 июля 2021, 14:18
  • 29353

Кабачковые рулетики с фаршем

Рецепт: Кабачковые рулетики с фаршем

Сейчас самый разгар кабачков, почему бы нам не приготовить кабачковые рулетики. Нежные, ароматные, аппетитные. Они хороши как в холодном, так и в горячем виде. Начинку можно сделать любую на ваш выбор и вкус, у меня мясная начинка. Такие рулетики можно подать и на праздничный стол. Рецепт увидела у Алены Митрофановой.

Категория: Закуски Горячие закуски

Ингредиенты для «Кабачковые рулетики с фаршем»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1879.1 ккал
белки
156.8 г
жиры
88.9 г
углеводы
97.5 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Кабачковые рулетики с фаршем»:

  • Кабачки натираем на терке и солим.

  • Нарезаем мелко лук.

  • Нарезаем мелко укроп.

  • К фаршу добавляем лук, укроп и специи по вкусу. У меня соль, перец и паприка.

  • Хорошо перемешиваем. Фарш готов.

  • К яйцам добавляем отжатые от жидкости кабачки. Добавляем соль.

  • Добавляем муку.

  • Хорошо перемешиваем.

  • Выкладываем тесто на разогретую сковороду. Формируем тонкие блинчики.

  • Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

  • На каждый блинчик выкладываем где то по 1.5 ст. ложки фарша.

  • Сворачиваем в рулетик.

  • Выкладываем в сковороду и заливаем томатным соком. Тушим под закрытой крышкой 30-35 мин.

  • Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковые рулетики с фаршем
Рецепт: Кабачковые рулетики с фаршем

Сейчас самый разгар кабачков, почему бы нам не приготовить кабачковые рулетики. Нежные, ароматные, аппетитные. Они хороши как в холодном, так и в горячем виде. Начинку можно сделать любую на ваш выбор и вкус, у меня мясная начинка. Такие рулетики можно подать и на праздничный стол. Рецепт увидела у Алены Митрофановой.

Ингредиенты для «Кабачковые рулетики с фаршем»:

Фотографии «Кабачковые рулетики с фаршем» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Галиночка,спасибо огромное
Нам очень понравились,будем готовить.
Спасибо большое. Мне очень приятно, что вам понравилось. Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!!!
Спасибо за рецепт простого блюда. В сезон кабачков - это отличная идея.
Спасибо за рецепт! На вкус, думаю очень вкусные будут, но у меня почему-то развалились рулеты((( не могу понять в чем ошибка, все по рецепту. Когда сварачивала ломались блинчики, а когда тушила и вовсе... ну,как доп.гарнир съедим)))
Спасибо большое!!! Почему ломались блинчики, честно говоря не знаю. Может быть муки надо немного меньше. Ведь мука у всех разная.
Очень вкусно получилось!
Понравилось печь кабачковые блины)
Запекала в духовке.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое. Мне очень приятно , что рецепт понравился. Спасибо за фото.
Получилось очень сочно и нежно! Я не стала выливать выжатый сок от кабачков, а в нем же и потушила. С добавлением небольшого количества домашнего острого лечо
Спасибо большое. Я очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за фото!!!
Здравствуйте! Приготовила рулетику по вашему рецепту, очень понравился процесс приготовления, блинчики получались один к одному 👍. По исходу вкус блюда не понравился, кабачковые блины безвуксные и фарш куриный ( домашний) тоже без особого вкуса. Буду экспериментировать с начинкой, более жирный и насыщенный фарш наверно лучше подойдёт.
Ps: Муж на данный момент доедает блюдо, ему нравится 😀
А я взяла смешанный фарш - свинина с говядиной. Классика! А куриный вообще ни о чем...
Фарш можно любой, кому что нравится. У всех вкусы разные.
Ответ для Анна Мощинская
Спасибо большое!!! Начинку конечно можно любую. Дело вкуса, кому что нравится. Нам понравилось именно с куриным фаршем.
Делаю кабачковый рулет, по составу тоже самое, но корж для рулета выпекаю одним коржом в духовке, по размеру формы. Фарш готовлю на сковороде. Выпекать блины, а потом еще с сырым фаршем тушить гораздо дольше...
Я тоже выпекают в духовке, очень вкусно. Но в такую жару не хочется включать духовку, да и на сковороде вкус отличается, чем в духовке. Готовится очень быстро и очень вкусно...
Мне из-за сына вариант на плите не подходит, он не жалует кабачки, приходится их хорошо очищать и на комбайне измельчать до состояния пюре, иначе есть он не будет, а так он не знает, что в рулете кабачок и лопает с удовольствием)))
Галя, очень аппетитные рулетики!
Марианна спасибо большое
Это очень - очень вкусно

Блинчики у меня не очень тонкие получились. Кабачка было в чистом виде 600 грамм, поэтому добавила +1 яйцо и 0.5л муки. Из этого количества теста вышло 7 блинов .

Начинки хватило только на 6. Но и без начинки блины вкусные

Томатного сока ушло 200 грамм, но этого много, вполне достаточно 100-120.

Фарш у меня из филе курицы замаринованного в соевом соусе.

В целом блюдо очень вкусное, нежное и довольно сытное.

Единственное , я бы поэксперементировала с "соусом " ,возможно сметанный или даже бешамель попробовать вместо томатного сока.
Большое спасибо. Соус можно любой по-вашему вкусу
За счет чего блинчики не ломаются при скручивании? Я пробовала делать блинчики, но они у меня почему-то ломаются. Может я яиц мало брала?
Я готовила по рецепту. Может муки переборщили. У меня не ломались. 5 яиц вполне достаточно
5 яиц на сколько грамм кабачков? Потому что измерение "2 кабачка" ооочень растяжимое
Приблизительно 400 - 500 гр кабачков.
Спасибо большое!
какие классные блинчики, а фарш сырой? а потом тушить?
Да фарш сырой. 30-35 минут тушения достаточно чтобы фарш приготовился.
Галя, очень аппетитные рулетики! Для меня с кабачками - всё вкусно! Попробую! С Рецептом дня!
Спасибо большое. Я тоже очень люблю кабачки
Замечательные рулетики!
Спасибо большое
Спасибо, будем готовить Любим такое сочетание кабачков и мяса!
Спасибо большое
очень аппетитно
Спасибо большое
Галина, какое интересное, очень аппетитное блюдо!
Ирочка, спасибо большое
Подскажите, какой примерно вес у кабачков?

И сколько нужно томатного сока? В ингредиентах его нет, а в описании появляется
Извините пожалуйста не дописала Сейчас исправлю. Вес у кабачков 500гр. А томатного сока столько , чтобы кабачки были им залиты до половины или чуть выше.
Галя, отличные рулетики !
Спасибо за рецепт!)
Женечка, спасибо большое!!!
Галя, очень аппетитно. Люблю кабачки, в отличии от моей семьи. Думаю, в таком виде им понравится.
Оля, спасибо большое!!! Моему мужу очень нравятся такие рулетики
Галя, чудесные рулетики! Уверена, что это очень вкусно. С благодарностью беру рецепт в КК
Ира, спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки