• 4 августа 2021, 12:37
  • 2900

Тарталетки Черри Бейкуэлл

Рецепт: Тарталетки Черри Бейкуэлл Рецепт: Тарталетки Черри Бейкуэлл

На очереди- Викторианская Англия. И поведет нас туда Алиса, героиня сказки Льюиса Кэрролла. Такой рецепт есть на сайте, но у него есть еще и вариация в порционном формате- Cherry Bakewell. Ее-то мы и приготовим! Почему я его выбрала- читайте ниже.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Тарталетки Черри Бейкуэлл»:

Тесто

Франжипан

Помадка

Для подачи

Джем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5957.7 ккал
белки
62.3 г
жиры
245.9 г
углеводы
869 г
Порции
ккал
496.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
338.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
14 г
углеводы
49.4 г


Рецепт «Тарталетки Черри Бейкуэлл»:

Для основы тарта нам понадобиться тесто Сабле. Способ его приготовления у меня описан в рецепте пирожных Кракатук. Только не надо добавлять миндальную муку.
Приготовленное тесто заверните в пленку и положите в холодильник на ночь.

Теперь приготовим помадку для верхнего слоя. В ковшик с толстым дном положите сахар и сироп глюкозы.

Добавить воды и варить на сильном огне до 115С.

Замес помадки можно сделать с помощью планетарного (насадка "лопатка") или ручного миксера с насадками для теста.

Сироп перелейте в чашу и начинайте взбивать на средней скорости (для ручного) или на низкой (для планетарного, его мощность выше).
По мере остывания масса начнет белеть и густеть. Полностью готова она тогда, когда крошится и перестает липнуть к рукам. Положите в герметичный контейнер и отправьте в холодильник для созревания на ночь.

Джем для начинки сварить так же просто. Малину, сахар и воду поместить в сотейник, дать закипеть и варить, снимая пенку в течение 5 минут. Перелить в баночку, остудить. Оно пригодиться нам на следующий день.
-Сегодня варенье не выдается, — сказала Королева, — У нас правило твердое: выдача варенья только ВЧЕРА или ЗАВТРА.
-Но ведь завтра ЗАВТРА станет СЕГОДНЯ!— воскликнула Алиса. -Правильно. Но как только оно станет СЕГОДНЯ, оно перестанет быть ЗАВТРА! — отрезала Королева.

Для франжипана миндаль нужно смолоть до состояния пудры в кофемолке. Можно очистить от шкурки, но я больше люблю вместе с ней, так ароматнее.

Мягкое масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйца, миндаль, соль и немного экстракта. Перемешать на низкой скорости миксера.

Тесто раскатать до толщины 2 мм. Нам понадобиться форма для маффинов. В нее положить кружочки теста, формируя основу. Наколоть вилкой. Поставить в морозилку на 15 мин.

На дно положить варенье.

Следующим слоем франжипан.

Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета 15-20 мин. Перед украшением остудить!

Нужное количество помадки подогреть, чтобы она стала текучей. Примерно до 50С. Добавить ложку Амаретто и перемешать.

Покрыть тоненьким слоем (иначе будет сладко) помадки каждое пирожное.

Украсить мараскиновой вишней. Ее еще называют "коктейльная".

Пробило пять часов, а это значит, что пора звать гостей и заваривать чай!







Я очень люблю эту книгу. Над ее разгадкой многие бьются до сих пор, сколько людей- столько и мнений- а что же там зашифровал автор? А много чего. В том числе и кулинарного. Хотя бы волшебный пирожок "Съешь меня".
Мне в детстве безумно нравилась веселая песенка:

Дама Бубён варила бульон
и пудинг пекла на обед,
Десятка Бубён стащила бульон
А пудинг украл Валет!

Она встречается нам в переводе Самуила Маршака. Неблагодарное это дело- переводить народные песни, скажу я вам. Какой там бульон, и что за пудинг такой, который даже украсть хочется?
Но если смотреть на родном языке-
The Queen of Hearts
She made some tarts...,
то сразу становится яснее. Червонная (ну не суть) Королева печет тарты. А словосочетание "тарт Англия" введенное в поиск, сразу выдает нам Главного героя- тарт Бейквелл (Bakewell ).
Но информации о нем совсем мало. Все, что мне удалось найти на сайте Ясуда Марико, японского блогера, увлеченного английской кухней я расскажу вам. Прошу прощения за мой японский

"Bakewell tart" Хорошо испеченный пирог? Так вы можете подумать, когда слышите это название впервые. Фактически, он назван в честь одноименной деревни в Дербишире, в центральной Англии. Бейкуэлл - небольшой рыночный городок в национальном парке Пик-Дистрикт, богатый природой, но туристы со всей страны приезжают сюда, чтобы увидеть его как родину этого десерта.

Пирог Бейкуэлл - это вариант пудинга Бэйкуэлл, который восходит к 20 веку. Хотя названия очень похожи и могут ввести в заблуждение, это два совершенно разных десерта. Несмотря на общее название, они различаются не только внешним видом, но и текстурой.

Пудинг Бейкуэлл впервые появился в 1836 году. Однако его средневековые предшественники - это заварной крем с цукатами и постный марципан, приготовленный из марципана или миндальной пасты. Это вариант пирога Бейкуэлл, и, хотя он тесно связан с городом Бейкуэлл в Дербишире, нет никаких свидетельств того, что он возник именно там. На самом деле есть рецепты, похожие на Бэйвелл тарт, такие как Buxton’s cake и Derbyshire’s cake, не говоря уже о малоизвестном Глостерском пироге.

Глостерский пирог - одна из тех винтажных или старомодных разработок, которые уже давно вышли из моды. Сходство с пирогом Бейкуэлл удивительно, поскольку он сделан с начинкой из джема и миндального крема. Однако между ними есть небольшая разница, и заключается она в том, что в его состав входит рисовая мука.

Пудинг Bakewell сделан на основе слоеного теста, на котором намазан слой джема и покрыт яичной и миндальной начинкой, похожей на заварной крем. Его вкус сладкий, с кремовой текстурой, и его обычно подают теплым.

Пирог Bakewell сделан с хрустящей основой (корочкой), на которую намазан обильный слой джема и покрыт миндальным кремом, обычно приправленным миндальной эссенцией, и украшенным нарезанным миндалем.

В основном, его выпекают в форме большого пирога, но "Cherry Bakewell", который подается порционно и украшен глазурью и вишнями, также является популярным вариантом, который делает чайный стол симпатичным.
Кстати, сюжет народной песенки в 1902 году вдохновил крупного производителя муки Ceresota на создание рекламного плаката.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки Черри Бейкуэлл
Рецепт: Тарталетки Черри Бейкуэлл

На очереди- Викторианская Англия. И поведет нас туда Алиса, героиня сказки Льюиса Кэрролла. Такой рецепт есть на сайте, но у него есть еще и вариация в порционном формате- Cherry Bakewell. Ее-то мы и приготовим! Почему я его выбрала- читайте ниже.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тарталетки Черри Бейкуэлл»:

Комментарии и отзывы

Красивая работа, браво за творчество
Отличный рецепт и классные фото! С победой!
Спасибо
поздравляю с победой!!!!!!
Фотографии просто нет слов......один восторг.......очень необычно
Спасибо мы старались
Браво!!! За стильную подачу, оригинальный рецепт, исполнение и информацию👏. Наверное, даже приготовлю)))
Спасибо. Это правда вкусно!
Ну что можно сказать????? Круто!
Спасибо
Браво! И рецепт, и фотографии, и информация!
Не уверена, что повторю, т.к. на многоступенчатые рецепты не всегда есть время, но читала и смотрела с огромным удовольствием!
Тут не так и много по сути. Если есть миксер и комбайн для приготовления теста- вообще два раза вжик-вжик и готово. А джем и помадку можно купить. Джем везде, просто мы все-равно варили на зиму, вот и пригодилось. А помадку можно поискать в спецмагазинах в том числе и в интернете. Она скрывается под термином "Фондант бланк". Я просто сначала прочитала в блоге рецептов, что готовить ее слишком муторно, так что покупайте, граждане (и ссылочка на магазин с промокодом от хозяина блога), а потом нашла рецепт. И не так и сложно. Но только смотрите, чтобы влажность соблюдалась. Я готовила два раза- один раз в обычную погоду, а второй раз за окном был ливень стеной. И второй раз она ну никак не хотела густеть.
Помадку мне не сложно приготовить)
Как и все остальное, в принципе. Есть и миксер, и комбайн. Но время, все равно, уходит много. Одной посуды потом гора.
Может, когда будет дождь на улице и лирическое настроение, открою любимую книгу и вдохновлюсь на приготовление ваших тарталеток
Вдохновляйтесь
Красиво все,и тарталетки с вишенкой и чайный сервиз и необычные фотографии процесса и рассказ-комментарии.Спасибо!
Спасибо и вам.
Фото не обсуждаемо восхитительны. Забрала рецепт.
Спасибо
Яна, бесподобный рецепт с невероятно интересной историей! Тарталетки - прелесть, как хороши! Фотографии шикарны!
Тарталетки симпатяшки, с аппетитом очень и чарующие фотки пластики рук
Чудесные тарталетки!
Яна, любуюсь Вашими работами!!! Все сделано с огромным мастерством!!! Сразу же захотелось и книжку почитать... и пирожным угоститься...
Заходите на чаек
С удовольствием, спасибо!!!
Как всегда "БРАВО!", отличная кинолента.
Спасибо
Стильно и красиво
А в мультфильме про Алису и вовсе в стихе котлеты, которые украл валет
И жарила десять котлет....
У этой книги много переводов. Стихи вообще коллективное творчество. Как я и писала- переводить народные песни себе дороже, если смысл текста не принципиально влияет на сюжет, то можно творить все, что пожелаешь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки