• 18 февраля 2015, 19:08
  • 1707

Заварные кольца с апельсиновым кремом

Рецепт: Заварные кольца с апельсиновым кремом

Просто и вкусно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Заварные кольца с апельсиновым кремом»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3060.27 ккал
белки
85.371 г
жиры
146.355 г
углеводы
349.071 г
100 г блюда
ккал
179.91 ккал
белки
5.02 г
жиры
8.6 г
углеводы
20.52 г


Рецепт «Заварные кольца с апельсиновым кремом»:

Ингредиенты для теста

Кладем в сотейник масло, сахар, соль, наливаем воду и все это ставим на средний огонь до тех пор, пока масло не растает.

Теперь снимаем с огня, всыпаем муку и тщательно размешиваем. Снова возвращаем на огонь и помешиваем, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника, около 2-3 минут.

Перекладываем тесто в миску и даем ему остыть минут 5. Теперь добавляем по одному яйца и хорошо перемешиваем. Можно использовать лопатку, миксер, но ручному миксеру будет очень трудно справиться с этим делом, лучше использовать стационарный для этого дела.

Вот такое блестящее тесто должно получиться. Оно ни в коем случае не должно быть жидким!, поэтому последнее яйцо лучше добавлять по частям. В лучшем случае оно еле-еле стекает с лопатки

Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень кольца. У меня не было мешка и я воспользовалась обычным полиэтиленовым пакетом. Не так и красиво, но ничего. Выпекаем до золотисто-оранжеватого цвета и готовности, около 20-25 минут, все зависит от вашей духовки.

Ингредиенты для крема. Лучше конечно сначала приготовить крем, а потом уже тесто.

Перемешиваем яйца с сахаром. Всыпаем муку, перемешиваем.

Вливаем молоко, добавляем цедру и сок апельсина. Ставим на огонь и помешивая варим наш крем до загустения.

Вот такие вот колечки)

Теперь разрезаем пополам, наши остывшие кольца и наполняем кремом.

Все!! Посыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем или кофе)

Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Подумала ведь, что молоко от апельсина свернётся. Рискнула. Оказалась права. Куча времени и продуктов в мусорку.
Не знаю У меня ничего не сворачивалось. Расскажите подробно, как вы готовили крем?
Ровно также, как и в рецепте. Не знаю, что у Вас там за волшебство на кухне, но вплоне логично, что молоко должно свернуться.
Мда... Видимо у Вас она еще не доросла до волшебной.. Уж простите.
а крем имеет выраженный цитрусовый вкус или скорее похож на обычный заварной?
Присутствует апельсиновая нотка
Замечательный рецепт!
Спасибо
Прямо здорово! Все понятно, доступно,даже никаких вопросов! От меня +
Спасибо!!!
Классные) Получите плюс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки