• 7 августа 2021, 0:15
  • 20259

Нежные свиные стейки в духовке

Рецепт: Нежные свиные стейки в духовке Рецепт: Нежные свиные стейки в духовке

Я предлагаю отведать свиные стейки по-американски, сказать что вкусно - ничего не сказать, мясо просто тает. Традиционно подаются эти стейки с овощным салатом. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Нежные свиные стейки в духовке»:

Основное блюдо

Подача

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2552.8 ккал
белки
128.2 г
жиры
203.7 г
углеводы
58 г
Порции
ккал
850.9 ккал
белки
42.7 г
жиры
67.9 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
4.3 г


Рецепт «Нежные свиные стейки в духовке»:

Приготовить мясо, вымыть и обсушить, обрезав часть, слегка оголить ребра.

Приготовить маринад, смешав патоку, соевый соус, рубленый чеснок, чёрный молотый перец, колечки чили.
Если нет патоки, не страшно, возьмите 1 ст. л. мёда или 1 ч. л. с горкой тростникового сахара.

Корейку нарезать на стейки, посолить.

В глубокую форму сложить стейки, полив каждый маринадом и оливковым маслом.

Убрать в холодное место на 2-4 часа, при этом пару раз перевернуть.

Духовку включить на разогрев. Каждый стейк поместить на лист фольги, полить 1/3 оставшегося маринада и обернуть.

Упаковать ещё в один слой фольги.

Разложить пакеты на противень, отправить в духовку, запекать 1,5 часа, 150 градусов.

Пока запекается, приготовить салат. Овощи вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, посолить и заправить оливковым маслом.
P.S.: ещё в этот салат добавляется авокадо, но в нашей семье его не едят, от слова "совсем".

Готовые стейки оставить на 5 минут в фольге, затем открыть.

Подать с салатом.





Американская кухня — это объединение различных стилей и способов приготовления пищи. Однако со временем местная кухня изменилась: привычки коренных народов Америки, а впоследствии и жителей других стран, переселившихся в США, переплелись и адаптировались друг под друга. Здесь можно попробовать блюда азиатской, итальянской, мексиканской и многих других кухонь мира, но уже, по-американски. Из-за того, что вначале страну заселяли английские колонизаторы, большее распространение получили именно национальные блюда Англии, наверное эти стейки - родственники английских, с отголосками китайской или другой азиатской кухни.



... wish you bon appetit...







... рабочие моменты...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные свиные стейки в духовке
Рецепт: Нежные свиные стейки в духовке

Я предлагаю отведать свиные стейки по-американски, сказать что вкусно - ничего не сказать, мясо просто тает. Традиционно подаются эти стейки с овощным салатом. Рекомендую.

Ингредиенты для «Нежные свиные стейки в духовке»:

Фотографии «Нежные свиные стейки в духовке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю Вас за рецепт!! Опробовала его на шее. Маринада, почитав отзывы, сделала в три раза больше Получилось очень вкусно, сочно, нежно и с минимальными усилиями. В нашей семье рецепт однозначно приживётся
А я Вас благодарю за доброе внимание к рецепту и такое красивое его исполнение, особенно приятно от слов
... очень вкусно, сочно, нежно и с минимальными усилиями. В нашей семье рецепт однозначно приживётся.
Шикарно получилось. Нежнейшее, сочное мясо в ароматнейшем маринаде.
Великолепно!!!!!!!!
Людочка, большущее спасибо!!!!
Женя, Солнышко, спасибо большое.
До чего аппетитное мяско! Классный рецепт, Люда!
Леночка, спасибочки, дорогая.
Очень-очень аппетитные стейки.
Вера, спасибо большое.
К комментарию не добавилось фото...
Исправляю.
Мясо получилось мягкое , но не сочное . Особо восторга не испытала. (хотя вторую часть от этого куска приготовила по другому вашему рецепту "Свиная корейка в горчично-хреновом маринаде" и оно шикарно)
Жаль что не оправдала доверия, извиняюсь. А нам понравилось, но вкусы разные, мясо разное, результат разный. от души БЛАГО ДАРЮ за фото.
Вот нельзя мне читать рецепты на "Поваренке", когда поблизости мужчины.... Я особо мясом не балуюсь, но кто удержит от такой слабости Мужчин??? Пока я отвлеклась... мои мужчины увидели рецепт, взялись за свои смарты и вот уже обсуждение в полном разгаре. Мясо у меня готовят дома Только мужчины...Моя задача была сходить в магазин за свининкой, благо он у нас за углом.... Остальное... не мое.... Они сами все делали, единственное их озадачило, что по рецепты маринада получилось мало, на их взгляд, вот на картинке - много, а у них - мало!!!Вот ведь задачка, глазастые мои!!! Все поставили в духовку, они с ней Очень дружат и умеют договариваться, чтобы все было в пределах нормы.... Такой аромат пошел где-то через полчаса, я у компа заелозила на стуле... Время прошло, открыли "Изделие", меня пригласили на пробу, хотя я не напрашивалась, но уж очень запах был аппетитный. Вкус мне понравился, мясико действительно мягкое... но , мне показалось, суховатым.. хотя выделилось достаточно сока и время было выдержано, все по рецепту.... Но, мои дорогие, где сейчас мясо ни купи, что в магазине, что на рынке, оно большей частью - дефростированное, Господи прости, за такое выражение....Где сейчас свежачок найдешь, да и хрюшек чем кормят??? Все зависит от качества мяса. А в общем сам вкус - очень даже интересный, мои мужчины что-то промолчали по поводу вкуса, но решили, что в следующий раз будут готовить мясо на гриле.... Хотя тарелки пустые и весь салат смели.... но кто их знает - этих мужчин. Фотка моя - это только пакет открыли с мясом, потом бы я уже не нашла. "Изделие". Спасибо за рецепт!!!
Ах как славно Вы описали весь процесс, повесть кулинарная - не меньше. Спасибо большое за выбор рецепта, такой добрый отзыв и аппетитное фото. Рада что рецепт заинтересовал и Вы приготовили. Маринада действительно не очень много, наверное, можно и увеличить, но нам понравилось и с этим количеством, у меня даже меньше сока чем у Вас.
На мангале тоже очень вкусно, но не всегда есть возможность, к сожалению.
Мужчинам Вашим низкий поклон и огромное спасибо.
Мужчина мои ещё Те поварята, особенно насчет мяса!! Решили - приготовили!! Привет уже передала!!Спасибо!!!
super
Спасибо большое за такую высокую оценку рецепта.
Изумительные стейки, Людмила! Красота и вкуснота!
Наташа, спасибо, приятно что рецепт понравился.
О-о-очень вкусное мяско Фото - супер!!!
Спасибо огромное, очень приятно что Вам понравилось.
Людмила, какое раздолье мясоедам!!! Очень аппетитное блюдо и шикарная подача!!!!
Спасибо большое, рада что понравилось.
Очень колоритные и сытные стейки, Люда!
Алла, спасибо большое, вкусно, очень вкусно.
Люда, как же вкусно и аппетитно! Ооочень красивые фото!
Жанна, дорогая, спасибо огромное.
Людочек! Шикарное мяско!!!! И почему ты так далеко живёшь???
Это ты далеко живёшь, я рядом...
Наташа, спасибо большое, дорогая.
Люда! Стейки - КРУТЬ! - ze best! На косточке сочнее
Надя, спасибо большое.
КРУТЬ!
, ах как приятно
Люда,шикарные стейки!
Cпасибо большое, Марианна.
Людочка! Шик! Блеск! Красота!!! Браво!!!
Светик, спасибочки, очень нежно и вкусно, это точно.
Да что же здесь можно говорить!? Людочка, вкуснотища необыкновенная!!! Аппетитно, красиво!!!
Людочек, твоя правда, на сегодня - одно из лучших мясных блюд, а уж мы-то его (мяса) поедаем будь здоров!
Спасибо за такой ёмкий комментарий.
Как вовремя выложили рецепт
Имеется корейка, правда без кости , но ничего....

А чем заменить патоку? На сахар?мед? В каком об’еме?
Спасибо, как же приятно осозновать нужность , готовьте и без кости будет вкусно, мне муж заказал из шейки так приготовить.
Катя, спасибо за внимание, сейчас добавлю про патку/мед/сахар.
Здравствуйте! Такой аппетитный рецепт Подскажите, пожалуйста, а из шейки Вы точно так же будете готовить? Отбивать предварительно не нужно? Время и температура те же? Спасибо!
Здравствуйте, спасибо за внимание к рецепту.
Из шейки время уменьшить, наверное, надо,45-65 минут, думаю хватит. Отбивать не буду.
Блин, раздразнила то как...
это я умею, сама еле вытерпела пока фоткала...
Спасибо, Людочка.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки