• 8 июля 2016, 17:17
  • 1785

Луковый хлеб в хлебопечке

Рецепт: Луковый хлеб в хлебопечке

Хлеб на дрожжах с зеленым луком

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Луковый хлеб в хлебопечке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Луковый хлеб в хлебопечке»:

В ведро хлебопечки засыпаем по порядку все ингредиенты, согласно инструкции Вашей ХП.
У меня ХП Midea ehs10ah. Наливаем подсолнечное масло, теплую воду, добавляем нарезанный зеленый лук, через сито просеиваем муку, в уголок ХП добавляем соль, в центре (в муке делаем углубление) добавляем дрожжи. Закрываем ХП и включаем основной режим на 750г. У меня это 2:48 (замес, подъем и выпечка).

После выпечки вытаскиваем из ведерка, ставим на решетку и накрываем полотенчиком. После остывания- приятного аппетита)

п. с. Если хотите более темную корочку- можете добавить 1,5 ч. л сахара.
Кукурузная мука придает "яичный" цвет.
Муку желательно отмерять на электронных весах.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт) а лук в процессе приготовления растворился или фото другого хлеба?
Хороший рецепт, сейчас актуален, в огороде полно зелёного лучка
Спасибо за рецепт! С репчатым готовлю, с зеленым, благодаря Вашему рецепту, попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки