• 13 августа 2021, 15:19
  • 38859

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Рецепт: Салат из кабачков по-корейски на зиму

Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму - кабачки по-корейски. Такой салат прекрасно подойдет к любому блюду, зима с ним будет вкусной! Если любите остренькое можете ещё добавить острый перчик по вкусу.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из кабачков по-корейски на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1746.2 ккал
белки
28.7 г
жиры
86.1 г
углеводы
200.1 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Салат из кабачков по-корейски на зиму»:

  • Кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови. У меня цукини молоденькие, я терла с кожицей.

  • Перец нарезать тонкой соломкой. Базилик мелко нарубить.

  • Соединить все овощи вместе, сверху выложить базилик.

  • Выдавить через пресс чеснок.

  • Добавить соль, сахар, уксус.

  • Сверху высыпать приправу для морковки по-корейски. Раскалить подсолнечное масло и вылить на приправу.

  • Хорошо перемешать все овощи с приправой и специями. Овощи хорошо уменьшатся в объёме. Накрыть крышкой и оставить на 3 часа, чтобы овощи пустили сок.

  • Банки и крышки стерилизуем любым удобным для вас способом. Накладываем плотно салат в банки. Деревянной палочкой выпускаем воздух и убираем пустоты. Заливаем выделившимся соком по самый верх банки.

  • Закрываем крышкой. У меня получилось из этого количества три банки примерно по 700 мл.

  • На дно кастрюли кладем х/б полотенце, ставим банки, наливаем воду по плечики банок.

  • Ставим на огонь и стерилизуем с момента закипания воды 20 минут. После этого достаем банки, переворачиваем крышкой вниз и укутываем во что-то теплое. Оставляем до остывания.

  • Салат получается очень вкусный, всем рекомендую. Вкусных вам заготовок!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Рецепт: Салат из кабачков по-корейски на зиму

Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму - кабачки по-корейски. Такой салат прекрасно подойдет к любому блюду, зима с ним будет вкусной! Если любите остренькое можете ещё добавить острый перчик по вкусу.

Ингредиенты для «Салат из кабачков по-корейски на зиму»:

Фотографии «Салат из кабачков по-корейски на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересная заготовка, кабачки со вкусом корейской моркови. Готовлю второй год, у меня всем нравится. В этом году стерилизовать поленилась, вместо этого проварила 10 минут, посмотрю как стоять будут и будут ли хрустящими Красного перца брала гораздо меньше Большое спасибо за рецепт!
Готовила в прошлом году, понравился, даже и не скажешь, что из кабачков. Собираюсь вот опять готовить
В прошлом году закрывала 3 баночки на пробу. Очень понравился салат. Остренький. Подходит к любому блюду. Стерилизовала меньше 20 минут, побоялась,что переварится и будет слишком мягкий. В этом году закрою побольше. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Вы стерилизуете в кастрюле, которая ниже банок? Я в этом году в первый раз закрываю, свекровь советует стерилизовать в кастрюле выше банок и желательно под закрытой крышкой🤷♀
Но мне бы легче конечно было бы в низкой кастрюле, так как она шире и , соответственно , поместилось бы больше банок)))
Подскажите, значит можно и так как Вы?
Главное условие чтобы банки покрывались водой по плечики,. Насчет закрытой крышки, разные рецепты, этот рецепт с закрытой крышкой, но часто наоборот говорят только прикрыть крышкой, а после стерилизации закрутить.
Спасибо за ответ) Попробую как Вы, в ниже посуде.
Удачи!
Делала много раз. Но в моем рецепте не было болгарского перца. Надо попробовать вашим вариантом. Как раз все есть спасибо за идею
Здравствуйте, а приправы сколько грамм?
Я не смотрела сколько грамм, примерно 2 ст л
Добрый день! А можно базилик не класть, мои его не едят? Например, вместо него петрушку добавить?
Конечно можно, кладите по своему вкусу.
Спасибо большое за рецепт и быстрый ответ!
Привет, пишу вам из Румынии. Уточните, пожалуйста, какие корейские приправы используете, на мой взгляд, это очень важно. С уважением, Таня.
У нас продается готовая приправа для морковки по-корейски. Вы можете взять 1 ст л молотого кориандра и 1 ст л паприки, будет вкусно.
Спасибо за ответ. Я постараюсь сообщить результат. Всего наилучшего , Таня.
На здоровье, удачи!
Это может храниться без холодильника или погреба?
Конечно в погребе предпочтительнее, но у меня тоже его нет. Да, может храниться в кладовке.
Спасибо за рецепт !!! Думаю, надо попробовать!Практически,идеальная консервация,сохраняющая весь минерально-витаминный состав в балансе
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки