• 4 сентября 2021, 11:25
  • 11638

Простой морковный пирог

Рецепт: Простой морковный пирог

Это рецепт самого простого домашнего морковного пирога. Он такой вкусный и рассыпчатый, а, главное, из простых ингредиентов. Все измеряется в стакана, а не в граммах.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Простой морковный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2032.8 ккал
белки
32 г
жиры
44.2 г
углеводы
379.1 г
Порции
ккал
338.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
254.1 ккал
белки
4 г
жиры
5.5 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Простой морковный пирог»:

Морковь нужно натереть на мелкой терке.
Для теста яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем мед, растительное масло и все перемешиваем.
Затем, просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином и замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.
Кроме того, для аромата в тесто можно добавлять цедру лимона или апельсина.
Последней добавляем натертую морковь, и все хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. У меня – диаметром 18 см.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 40-50 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами по желанию.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой морковный пирог
Рецепт: Простой морковный пирог

Это рецепт самого простого домашнего морковного пирога. Он такой вкусный и рассыпчатый, а, главное, из простых ингредиентов. Все измеряется в стакана, а не в граммах.

Ингредиенты для «Простой морковный пирог»:

Комментарии и отзывы

Немного изменила рецепт, вместо пшеничной муки добавила гречневую. Получился очень нежный, влажный кекс . Ароматный и вкусный, но из-за муки немного горчит.Сверху смазала глазурью( сахарная пудра + апельсиновый сок.)В следующий раз муки возьму 1:1 и орех грецкий добавлю. Думаю буду готовить ещё не раз. Вкусно и просто. Спасибо за рецепт.
Очень вкусный пирожок, муки добавляла больше на 2 ст.л., украшала колотым миндалем. Автору большое спасибо за рецепт!
Всем добрый день! Думаю маловато муки по рецепту. Особенно если морковка сочная. Не поднялся и не пропекся . Яйца взбились хорошо, разрыхлителя доза не маленькая))) Много раз пекла морковные по другим рецептам, все +,- удачные. А по этому рецепту не получился к сожалению..... Не сильно расстроилась , довольно бюджетный вариант. Может кто даст совет! Не откажусь
А, ещё : духовка у меня Бошовская , электрическая, новенькая, пеку уже полгодика, не подводила .
Наверное, муки нужно чуть больше...у меня морковка не сильно сочная была
Пекла 2 раза и оба стихийно) Без украшения.
Свежая морковка сейчас. Ммм...!
Пирожок пошел на Ура)) Очень просто и быстро.
Спасибо, Ирина!
рецепт должен быть в граммах . В стаканах???
Этот рецепт у меня в стаканах
а если нет стакана 250мл??
Вы чай/кофе пьете? Возьмите любую кружку...если она 300-350 мл, просто насыпьте меньше
Благодарю, на днях обязательно попробую!
Спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста какого размера стакан вы используете для муки?
250 мл
Спасибо!
Хотела скинуть рецепт в КК, но есть вопрос: где по рецепту яйца? Я когда готовлю, распечатываю рецепт, мне так удобно. А в рецепте не хватает именно яиц. Так и получится, что приготовлю без них
2 яйца) Сегодня их добавлю)
Уточните количество яиц, их нет в перечне продуктов
2 яйца. Сегодня исправлю) Спасибо за уточнение)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки