• 9 сентября 2021, 19:06
  • 7705

Йогуртовый яблочный пирог

Рецепт: Йогуртовый яблочный пирог

Чудесный десерт на ваш семейный стол.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Йогуртовый яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1116.2 ккал
белки
41.2 г
жиры
36.1 г
углеводы
245.9 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Йогуртовый яблочный пирог»:

  • Белки отделить от желтков. Взбить белки в стойкую крепкую пену.

  • В миску добавить желтки (4 шт.), добавить сахар (3 ст. ложки), взбивать желтки до образования светлой пышной массы.

  • Далее добавить апельсиновую цедру (1 ст. ложка), апельсиновую цедру можно заменить лимонной цедрой.

  • Далее добавить крахмал (3 ст. ложки)

  • Добавить разрыхлитель (10 гр.)

  • Добавить йогурт (320 гр.). Смесь тщательно взбить.

  • Белковую и желтковую массу соединить и вымешивать снизу вверх до однородной гладкой структуры.

  • Затем добавить 1 ст. ложку муки. Смесь еще раз хорошо вымешать.

  • У яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.

  • В жидкое тесто добавить яблочные дольки.

  • Форму для выпекания бисквита выстелить пергаментом. Хочу обратить внимание, объем теста достаточно большой, поэтому потребовалась форма диаметром примерно 24-25 см, дополнительно пергаментная основа с высоким бортиком, следует это учесть. Если вы захотите сделать обьем чуть меньше, следует уменьшить количество яблок. Далее форму с бисквитным тестом отправить в разогретую до 170-180С духовку для выпекания. Выпекать приблизительно 40-45 мин. Готовность бисквита проверить на сухую лучину. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, каждый ориентируется на возможности своей духовки.

  • Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть и снять пергамент. Затем по желанию посыпать сахарной пудрой. Остывший пирог немного опадет, но вкусовых качеств он не потеряет. Очень рекомендую приготовить этот чудесный десерт.

  • Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Йогуртовый яблочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Татьяна, здравствуйте!
Подскажите, пож., нужно ли пирог после остывания ставить в холодильник?
Нет, не нужно.
У меня такой же вопрос: ложки муки ( учитывая крахмал) достаточно на 4 яйца? Не будет привкуса омлета?
Нет-нет, делайте все по рецепту. В оригиналном рецепте муки не было вообще.
То есть 1 столовая ложка муки на весь пирог??? Даже, если учесть 3 ст.ложки крахмала, это все равно мало...
Нет-нет, делайте все по рецепту. В оригиналном рецепте муки не было вообще.
Спасибо
Очень вкусный пирог. Хороший для чаепития.
вкусный пирог, спасибо
Таня, скажите а 10гр разрыхлителя это не много..
нет. Все нормально.
Подскажите, Шкурку с яблок снимать нужно?
Если яблоки с толстой шкуркой, можно почистить, но у меня мягкие садовые яблочки, шкурку чистить не стала.
Очень аппетитный пирог, фото
Великолепные фото пирога,который соблазнительно смотрится и уверена,что и вкус его отменный!
Утащила рецепт в КК!Спасибо,Татьяночка!
Отличный пирог!
Очень душевные фото, изумительный пирог.
Танечка, замечательный, нежный, ароматный пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки