• 19 сентября 2021, 16:35
  • 2845

Баклажановый соус с йогуртом

Рецепт: Баклажановый соус с йогуртом

Баклажаны и чеснок не просто вкусные, но и очень полезные овощи: в них много витаминов группы В, калия и цинка, сок баклажанов и чеснок обладают мощными бактерицидными свойствами. Предлагаю вам соединить эти два вида овощей, приготовив замечательный соус, который послужит и как лёгким гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Баклажановый соус с йогуртом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
391.1 ккал
белки
12 г
жиры
2.8 г
углеводы
378.1 г
100 г блюда
ккал
47.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Баклажановый соус с йогуртом»:

  • Чеснок очистить от внешней шелухи, завернуть в фольгу.

  • Баклажаны поместить в пакет для выпечки, завязать пакет, сделать несколько проколов для выхода пара.
    Запечь овощи при 180° в течение 40 минут. Полностью остудить.

  • Остывший чеснок очистить. У остывших баклажанов удалить хвостик.

  • Измельчить овощи блендером.

  • Вмешать ложкой йогурт, поперчить.

  • Можно подать в качестве соуса к мясу, рыбе или приготовленным овощам.
    А можно сделать соус в качестве основного блюда с дополнением хлебцев.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановый соус с йогуртом
Рецепт: Баклажановый соус с йогуртом

Баклажаны и чеснок не просто вкусные, но и очень полезные овощи: в них много витаминов группы В, калия и цинка, сок баклажанов и чеснок обладают мощными бактерицидными свойствами. Предлагаю вам соединить эти два вида овощей, приготовив замечательный соус, который послужит и как лёгким гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для «Баклажановый соус с йогуртом»:

Комментарии и отзывы

Баклажаны сейчас дорогие! Но рецептик сохраню, будет лето - будет вкусно
Зима - время капусты, моркови и лука
Остальное оставим на потом, когда цены будут двузначные!
Вкусный и полезный соус Думаю, что с укропчиком будет еще вкуснее
Благодарю!
А можно упростить процесс, очистить овощечисткой баклажаны, нарезать и запечь с очищеным чесноком в одном пакете.
Я баклажан обычно вообще не чищу, сразу кубиком крупным режу.
Ну и я соль конечно.
Можете и так поступить.
Ответ для Ира Khabarova
Я думаю, что соль рецепта в нежности соуса, если не убирать шкуру, не добиться нужной сливочной консистенции, а если шкуру убрать до запекания, то уйдет влага, которая в соусе как раз кстати.
Отличный рецепт.
Алина, замечательный, пикантный соус!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки