• 27 сентября 2021, 13:12
  • 2573

Мятное печенье

Рецепт: Мятное печенье

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного и ароматного мятного печенья. Мягкое, рассыпчатое и очень вкусное печенье получается. И цвет какой красивый! Попробуйте приготовить и Вы. На следующий день оно не затвердело, а осталось таким же мягким.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Мятное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947.8 ккал
белки
27.7 г
жиры
91.5 г
углеводы
255.2 г
Порции
ккал
324.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
389.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
51 г

Рецепт «Мятное печенье»:

Нам понадобится 30 грамм листиков мяты. Их нужно вымыть и просушить.
Выкладываем их в чашу. Сверху высыпаем сахар.
Погружным миксером все нужно измельчить до тех пор, пока не получится однородная кашица.
Перекладываем мятную массу в глубокую миску. Разбиваем яйцо. Все взбиваем миксером.
Добавляем мягкое сливочное масло. Еще раз все взбиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо замешиваем тесто.
Оно получается кремообразным, мягким, немного липнет к рукам.
Теперь формируем печенье и выкладываем на противень.
Руки лучше смачивать водой, чтобы тесто не прилипало.
У меня получилось 11 штук.
Обычной вилкой сделаем узор. Ее также лучше смачивать водой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут.
Готовое печенье увеличивается в объеме, при этом верхушка не должна зарумяниться.
На следующий день печенье не затвердело, а осталось таким же мягким.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятное печенье
Рецепт: Мятное печенье

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного и ароматного мятного печенья. Мягкое, рассыпчатое и очень вкусное печенье получается. И цвет какой красивый! Попробуйте приготовить и Вы. На следующий день оно не затвердело, а осталось таким же мягким.

Ингредиенты для «Мятное печенье»:

Фотографии «Мятное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличное вышло печенье, хорошее мятное послевкусие делала все по рецепту, тесто действительно очень мягкое, немного липнет, но мокрыми руками все хорошо формуется, - лепила шарики и на противне уже вилкой придавала и форму, и рисунок.
Автору спасибо за рецепт!
Очень вкусное и освежающее печенье, у меня вышло 9 больших печенюх, разлетелись вмиг)
У меня проблема с мятой,хорошо разрастается ,быстро.Уже насушила.Теперь надо попробовать из кашицы сделать печенье! Интересно,а такое " пюре" можно заготовить в прок?За рецепт спасибо.
Пасту можно заготовить на зиму. Я делаю по такому рецепту - 200 гр листиков (без веточек и толстых прожилок), сахар - 40 гр, перетереть, потом добавить глюкозный сироп 60 гр и все в блендер до нужной вам консистенции. Замораживаю порционно в формочках для льда, потом перекладываю кубики в контейнер и так храню в морозилке. Зимой в лимонады, в зефир - красота...
Спасибо большое.Обязательно воспользуюсь!
Ответ для vlada ta
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки