• 6 октября 2021, 7:39
  • 2786

Шоколадный торт

Рецепт: Шоколадный торт

Простой и бюджетный рецепт бисквитного шоколадного тортика с заварным кремом. Продукты в основе такого красивого и вкусного лакомства - самые доступные. Сочный шоколадный бисквит с молочной пропиткой отлично дополняется заварным кремом, похожим на нежный ванильный пудинг. Такой экономный рецепт тортика однозначно стоит взять на заметку!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

Корж

Крем

Пропитка

Ганаш

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4449.7 ккал
белки
84.3 г
жиры
249.7 г
углеводы
513.1 г
Порции
ккал
445 ккал
белки
8.4 г
жиры
25 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
264.9 ккал
белки
5 г
жиры
14.9 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Шоколадный торт»:

  • Духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
    В кипяток добавляем какао, перемешиваем и пока убираем в сторону.

  • Приготовить шоколадный бисквит.
    В глубокой миске соединить яйца и сахар. Взбить миксером на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до побеления массы. Влить сливочное масло и какао (кипяток и какао). Перемешать до однородности с помощью лопатки. Всеять через мелкое сито 150 г муки  (я делала это заранее) и разрыхлитель. Снова перемешать с помощью лопатки до однородности.

  • Форму для выпекания смазать растительным маслом. Диаметр формы 32-34см Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать шоколадный бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут, до готовности (можно проверить зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой).

  • Приготовить заварной крем. В кастрюльку влить молоко, добавляем желтки, сахар, кукурузный крахмал, муку и перемешиваем до однородности с помощью венчика. Затем поставить на средний нагрев и, непрерывно помешивая венчиком, заваривать смесь примерно 3-4 минуты, до загустения.

  • Затем снять крем с нагрева, добавить сливочное масло, перемешивать и накрыть плёнкой в контакт и оставить остужаться.

  • Делаем пропитку, к молоке добавляем какао и перемешиваем.

  • Готовый бисквит достать из духовки, прокалывать шпажкой и полить пропиткой. Такая пропитка сделает бисквит ещё более мягким, сочным и нежным.

  • На остывший шоколадный бисквит с пропиткой выложить заварной крем и аккуратно разровнять.

  • Делаем ганаш. Шоколад и сливочное масло растопить на микроволновке или на водяной бане. Немного остужаем и поливаем наш торт ганашом. Торт аккуратно разрезать на порционные кусочки. Сверху украсим по желанию.

  • Бюджетный шоколадный тортик с заварным кремом готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт
Рецепт: Шоколадный торт

Простой и бюджетный рецепт бисквитного шоколадного тортика с заварным кремом. Продукты в основе такого красивого и вкусного лакомства - самые доступные. Сочный шоколадный бисквит с молочной пропиткой отлично дополняется заварным кремом, похожим на нежный ванильный пудинг. Такой экономный рецепт тортика однозначно стоит взять на заметку!

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

Комментарии и отзывы

Это турецкий рецепт - шоко-кекс или как то так называется, мы в Израиле очень часто готовили, только вместо шоколадного ганаша сверху какао через сито присыпали- очень вкусно и всегда мало!
Отличный тортик! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки