• 6 октября 2021, 10:42
  • 8682

Мясная солянка, припущенная с овощами

Рецепт: Мясная солянка, припущенная с овощами

Солянки бывают разные. Бывает солянка - первое блюдо, а бывает - второе. Я вас познакомлю со вторым вариантом. Мясное ассорти – это отличное решение на второе. Блюдо получается очень сытное. Поэтому его лучше подавать с тушеными овощами, которые подчеркнут вкус томленого мяса. Солянка готовится из нескольких видов мясных изделий. Можно добавлять не только мясное филе, но и использовать сосиски, копченое мясо и колбасу. Ни одна осень и зима не обходятся без этого блюда - горячего обжигающего наваристого и очень вкусного.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Мясная солянка, припущенная с овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2029.6 ккал
белки
149.3 г
жиры
138 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Мясная солянка, припущенная с овощами»:

  • Мясная солянка готовится минимум из 3-х видов мяса. Понятно, что у каждого вида мяса время приготовление разное и поэтому я буду их выкладывать по очереди через определённое время готовки.
    Нужна кастрюля с толстым дном. Отлично подойдёт утятница чугунная, казан...
    Ставим посуду на огонь. Выкладываем бекон порезанный на ломтики, чтобы вытопился из него жир. Можно взять просто свиное сало.

  • Лук нарезаем полу-кольцами и отправляем притомится.

  • Следом порезанную на брусочки морковь. Обжариваем совсем немного.

  • Всё мясо нарезаем на кусочки. Первым отправляем говядину. Немного её обжариваем и наливаем пол-стакана воды. Тушим говядину минут 20-30 под закрытой крышкой на минимальном огне. Далее выкладываем постную свинину и индейку. Доливаем ещё пол-стакана воды. Тушим (томим) ещё 30 минут.

  • Готовим овощи в процессе. Капусту шинкуем не мелко и не тонко.

  • Отправляем капусту к мясу. Тушим 20 минут.

  • Добавляем помидор и болгарский перец.

  • Солим и добавляем перцы.

  • Тушим ещё 10 минут. В самом конце выкладываем маслины вместе с жидкостью, лавровый лист и дольки лимона. Доводим до кипения, тушим пару минут и выключаем огонь.

  • Солянке даём настояться пол-часа под крышкой. Готова. Я всегда убираю лавровый лист.

  • Конечно же это вкусно!

Такую солянку делали наши мамы и бабушки на каждый праздник и застолье. Конечно маслин в те времена не было, да и лимон не всегда можно было купить. Добавляли солёные огурцы с рассолом, которые мелко нарезали. Мясо тоже было разное, в основном баранина. Она была очень дешёвая. Делали солянку и из квашенной капусты. Конечно же это вкусно во все времена!


И ещё... У нас это блюдо почему-то называли "Селянка"



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная солянка, припущенная с овощами
Рецепт: Мясная солянка, припущенная с овощами

Солянки бывают разные. Бывает солянка - первое блюдо, а бывает - второе. Я вас познакомлю со вторым вариантом. Мясное ассорти – это отличное решение на второе. Блюдо получается очень сытное. Поэтому его лучше подавать с тушеными овощами, которые подчеркнут вкус томленого мяса. Солянка готовится из нескольких видов мясных изделий. Можно добавлять не только мясное филе, но и использовать сосиски, копченое мясо и колбасу. Ни одна осень и зима не обходятся без этого блюда - горячего обжигающего наваристого и очень вкусного.

Ингредиенты для «Мясная солянка, припущенная с овощами»:

Комментарии и отзывы

Какая яркая соляночка!
Душевно!
Часто делаю такую солянку, еще бабушка варила, правда мяса столько не
было, но мои любят с квашенной капустой , тоже очень вкусно. Попробую по вашему рецепту, только с квашенной капустой. Спасибо.
с квашенной капустой очень вкусно!
Ответ для alenanat
Уж тогда лимона и не нужно, и маслины не обязательны!
это конечно
1. Как это не было маслин? Были, ну или бывали. 2. У вас такой гибрид обеих солянок получился, наверняка вкусно!
Я правда никогда не покупаю маслины без косточек, они намного менее вкусные - водянистые, целые намного лучше. Косточки можно и не доставать, еслисемья не против, а если против, то надавите на маслину плоской стороной ножа немного раздавите её и косточка легко отделится. Для меня эти несложные манипуляции окупаются разницей во вкусе. Но это конечно кому как - дело вкуса.
Из своего детства, юности и молодости я не только не видела маслин и даже о них не слышала!
Ну я москвичка, у нас бывали, хотя и не всегда. Я, удивлению своих родителей их сразу полюбила, им казалось, что детям они не должны нравится. Ну в общем года с 70-го я маслины помню. Я думаю, что многое ещё зависело от того, что не все покупали, даже, если видели. Не знали что это, денег лишних не было разумеется, ну вот дети не знали и не слышали.
Как вкусно описано! Фотографии супер! Почему-то воспоминание из детства тоже название Селянка. Всегда думала,что это детское воображение было и тоже готовилось из кислой капусты.Наташа ,спасибо!
А иногда брали капусту половину на половину! тоже замечательно получалось!
Чудная солянка, Наташа!
Фото и рецепт хороши!
Спасибо большое
Наташенька, ох, и хороша солянка! Шикарные фотографии!
хорошА! Спасибо!
К своему стыду, я ещё ни разу в жизни не готовила солянку ! Твой вариант очень богатый , Наташа!
Попробуй! Это вкусно!
Не сомневаюсь , прихвачу в КК !
Ответ для nelliundco
Упущение однако! Эта штука вкуснючая!
Буду исправлять !
Аппетитнейшее блюдо!!
Спасибо!
Интересно
А я тут раньше рецепты солянки смотрела и вроде все без капусты?
А тут что то новое, по крайней мере, для меня
Это солянка - второе!
Наташа, конечно это очень вкусно!
Много мяса - всегда вкусно! Да с тушеными овощами и капусткой! Супер блюдо на все времена!
B KK!!!
готовь на здоровье!
Замечательная солянка, вкусно и сытно!
Мяса много! Вкусно!
У меня любят солянки всех видов, надо будет обязательно приготовить
конечно приготовьте!
Чудесная солянка, Наташа! Очень вкусно и очень красиво! Удачи в конкурсе!
очень вкусная! спасибо!
Очень вкусно , сытно и аппетитно!
Удачи в конкурсе!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки