• 15 октября 2021, 18:08
  • 2501

Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами

Рецепт: Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами

Очень вкусный и сытный пирог! Хрустящая корочка, под которой прячется богатая начинка и з шпината с сыром и перепелиными яйцами. Кусочек такого пирога, с чашечкой молока - заменит полноценный завтрак или ужин.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3516.2 ккал
белки
136.1 г
жиры
212.5 г
углеводы
291.7 г
Порции
ккал
439.5 ккал
белки
17 г
жиры
26.6 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами»:

  • Приготовим тесто. Взобьем масло комнатной температуры в пышную массу, добавим яйца, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешаем.

  • Муку просеем и смешаем с разрыхлителем. Добавим к масляной смеси муку и холодную воду. Быстро вымесим тесто, завернем его в пленку и уберем в холодильник на 30 минут.

  • Тем временем приготовим начинку. У шпината уберем жесткие черенки, листики промоем и крупно нарежем. Опустим шпинат в кипящую подсоленную воду и через пару минут откинем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Твердый сыр натрем на крупной терке. Смешаем его со сливочным сыром и остывшим шпинатом.

  • Перепелиные яйца отварим и очистим.

  • Разъёмную форму для выпекания пирога смажем сливочным маслом и обсыпем мукой. Тесто разделим на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатаем в круг и закроем тестом дно и бока формы. На дне сделаем наколы вилкой.

  • Выложим очищенные яйца целиком, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Заполним пустоты между яйцами сырно - шпинатной массой.

  • Из второй части теста раскатаем круг, вырежем дырочки при помощи специального приспособления. Перенесем резной круг на пирог, защипнем края. Верх пирога смажем чуть взбитым желтком. Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах, 40- 50 минут до готовности и румяной корочки.

  • Достаем пирог из формы, даем чуть- чуть остыть, нарезаем на кусочки и подаём к столу горячим!


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами
Рецепт: Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами

Очень вкусный и сытный пирог! Хрустящая корочка, под которой прячется богатая начинка и з шпината с сыром и перепелиными яйцами. Кусочек такого пирога, с чашечкой молока - заменит полноценный завтрак или ужин.

Ингредиенты для «Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами»:

Комментарии и отзывы

Замечательное тесто! А с какими начинками оно еще сочетается?
Вкуснота-то какая! Загляденье!
Благодарю
Светлана, симпатичный какой, интересный пирог!
А какой вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки