• 17 октября 2021, 8:33
  • 4485

Запечённые баклажаны в картофельном тесте

Рецепт: Запечённые баклажаны в картофельном тесте

Хотите разнообразить своё меню? Если вы любите баклажаны, смело готовьте этот необычный пирог-запеканку. Это блюдо вызвало разные эмоции (муж просил поострее, сын просил вместе с мясом), но всем очень понравилось. Если любите поострее, замените томатный соус аджикой.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запечённые баклажаны в картофельном тесте»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1584.5 ккал
белки
38.8 г
жиры
49.8 г
углеводы
693.5 г
Порции
ккал
264.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
115.6 г
100 г блюда
ккал
81.3 ккал
белки
2 г
жиры
2.6 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Запечённые баклажаны в картофельном тесте»:

  • Картофель очистите, вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде. После чего, нужно размять в пюре и дать остыть.

  • Баклажаны нарежьте кружочками. Посолите, оставьте на 10 минут, после чего промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

  • Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

  • Мелко порубите зелень и чеснок.

  • В картофельное пюре добавьте муку (возможно муки понадобится чуть больше), разрыхлитель, яйцо и вымесите однородное, мягкое тесто. Разделите тесто на две части.

  • Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите половину теста, сделав небольшие бортики.

  • Выложите на тесто слоями баклажаны, томатный соус, зелень и чеснок.

  • Получится 3-4 слоя.

  • Накройте оставшимся тестом, края защипните. Наколите тесто вилкой.

  • Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 35 минут.

  • Подавайте горячим!

Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённые баклажаны в картофельном тесте
Рецепт: Запечённые баклажаны в картофельном тесте

Хотите разнообразить своё меню? Если вы любите баклажаны, смело готовьте этот необычный пирог-запеканку. Это блюдо вызвало разные эмоции (муж просил поострее, сын просил вместе с мясом), но всем очень понравилось. Если любите поострее, замените томатный соус аджикой.

Ингредиенты для «Запечённые баклажаны в картофельном тесте»:

Фотографии «Запечённые баклажаны в картофельном тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вчера пекла пирог. На тесто ушло два стакана муки, хотя картофельное пюре было достаточно густое, и всё равно тесто оставалось жидким,я даже расстроилась( сделала как могла, а вот результат меня порадовал. Получилось очень вкусно! Муж привереда съел с удовольствием 😉спасибо за рецепт ❤️
Благодарю, за доверие и чудесные фото!!! очень рада, что понравилось
Люблю баклажаны . Буду делать с аджикой . приготовлю- отпишусь
Жду с нетерпением
Небанальный рецепт и очень интересный. Надо брать.
Буду рада, если рецептик пригодится
Забрала в КК, как приготовлю отчитаюсь. Не нашла размер формы?
Оригинальный, необычный, очень аппетитный рецепт!
Большое спасибо
Юлия, как красиво и очень интересно!
Ирочка, спасибо огромное
Необычный пирог !
Благодарю
Очень аппетитно!
Большое спасибо
Отлично
Благодарю
Люблю баклажаны в любом виде, кроме сырого, естественно Забрала в КК, спасибо большое за рецепт
я тоже люблю баклажаны благодарю за интерес к рецепту
Сегодня купила баклажанов. Пока думаю, выбираю между вашим рецептом и рецептом "кудрявых" баклажанов.
Меня тоже этот рецепт заинтересовал
Готовить буду завтра, на сегодня у меня уже есть ужин.
Понравилось описание! Если убрать из теста яйцо,очень хороший рецепт для поста,среды и пятницы.Спасибо
Большое спасибо
очень понравилось!
Вкусно
Юлия! Вкусная запеканка!
Большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки