• 17 октября 2021, 15:50
  • 4262

Рулеты из скумбрии

Рецепт: Рулеты из скумбрии

Сегодня готовлю очень вкусную скумбрию, так можно готовить и другую рыбу, но скумбрия получается особенно вкусной. Это не только вкусно, но и выглядит очень красиво и эстетично.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рулеты из скумбрии»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2630.5 ккал
белки
262.3 г
жиры
157.2 г
углеводы
42 г
Порции
ккал
657.6 ккал
белки
65.6 г
жиры
39.3 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Рулеты из скумбрии»:

1. С тушек скумбрии удаляю плавники, хвосты, головы, чищу изнутри, хорошо промываю, удаляю хребет.
2. У меня получилось 2 филейные части, удаляю крупные кости, обсушиваю бумажным полотенецем. Затем каждую часть разрезаю вдоль на 8 частей.
3. Кладу куски скумбрии в небольшой противень, где буду их мариновать.
4. Для маринада: В миске смешиваю растительное масло, соевый соус 2х видов, сок лимона, апельсина, перец жгучий, смесь перцев ( заранее его измельчила) и чеснок, все перемешиваю.
5. Скумбрию смазываю маринадом сначала со стороны кожицы, а затем переворачиваю и поливаю маринадом с другой стороны.
6. Оставляю рыбу мариноваться на 30 минут.
7. Беру кусочек рыбы и начинаю закручивать в рулет, затем беру следующий кусок и делаю в нахлест, таким образм заверну все 4 куска. Теперь всю эту конструкцию скрепляю шпажкой, беру два крайние конца последнего кусочка рыбы и протыкаю с одной стороны, шпажка должна выйти с другой стороны. Второй шпажкой протыкаю с другой стороны. Таким способом, заверну в рулет следующие 4 кусочка рыбы.
8. На противень с пергаментом перекладываю заготовки обратной стороной и поливаю оставшимся маринадом.
9. Отправляю скумбрию в духовку разогретую до 190С на 30 минут.
10. После запекания шпажки удаляю.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулеты из скумбрии
Рецепт: Рулеты из скумбрии

Сегодня готовлю очень вкусную скумбрию, так можно готовить и другую рыбу, но скумбрия получается особенно вкусной. Это не только вкусно, но и выглядит очень красиво и эстетично.

Ингредиенты для «Рулеты из скумбрии»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

У меня, к сожалению, этап сворачивания одной скумбрии в "улитку" не получился. Поэтому, подготовленные рулетики я плотно уложила в форму, смазанную маслом, затянула пленкой, и запекла в духовке при 160 градусах около 30 минут под пленкой, затем, сняв пленку, минут 20 при температуре 180 градусов - до аппетитной корочки.
Думаю и без улитки, вкус скумбрии вам понравился.
Какая аппетитная у Вас скумбрия
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки