• 21 октября 2021, 8:12
  • 4748

Свиные рёбрышки в пиве

Рецепт: Свиные рёбрышки в пиве

Иногда хочется побаловать себя и близких вкусными, нежными, ароматными свиными рёбрышками с луком, грибами и перцем, запечёнными в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4494727.5 ккал
белки
212820.4 г
жиры
410244.9 г
углеводы
51.9 г
Порции
ккал
898945.5 ккал
белки
42564.1 г
жиры
82049 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
320.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
29.3 г
углеводы
0 г

Рецепт «Свиные рёбрышки в пиве»:

  • Свиные рёбрышки посыпать орегано, солью и перцем по вкусу, добавить горчицы. Всё втереть в рёбрышки с обеих сторон и оставить на 20 минут.

  • За это время лук нарезать полукольцами. В разогретую сковороду налить растительное масло и высыпать лук. Жарить 5 минут изредка помешивая.

  • Перец нарезать полосками и отправить в сковороду к луку. Жарим 3 минуты.

  • Чистим шампиньоны, нарезаем четвертинками и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Жарим 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

  • В глубокую форму для запекания выкладываем свиные рёбра и овощи.

  • Налить пиво к рёбрышкам с овощами и накрыть фольгой.

  • Отправить в заранее разогретую духовку на 200° на 60 минут. Затем снять фольгу и оставить ещё на 20-30 минут для образования корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные рёбрышки в пиве
Рецепт: Свиные рёбрышки в пиве

Иногда хочется побаловать себя и близких вкусными, нежными, ароматными свиными рёбрышками с луком, грибами и перцем, запечёнными в духовке.

Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в пиве»:

Фотографии «Свиные рёбрышки в пиве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо!
Не давал мне покоя рецепт. Уж очень хотелось продегустировать ребрышки. Пиво было светлое, перец из заморозки, грибы тоже из заморозки белые. Приготовила. Получилось ооочень вкусно, хотя и жирновато. Запекала под фольгой 50 минут, потом без фольги еще 20 минут. Часто, конечно, такое готовить не буду, но иногда побаловать себя и родных буду рада.
Олечка, рада что ничего тебя не остановило и ты решилась на приготовление! Интересно, вкус белых грибов сильно выражен в пиве? Спасибо за аппетитные и быстрые доказательства! Рада, что результат порадовал! Я тоже не решаюсь на частое приготовление ребрышек, но если иногда, да в хорошей компании..... мммммммм
Рада, что мой отчет понравился. Грибочки, когда попадают на зубок, придают такой сливочный привкус!!!!!! В общем, получила вкусовое наслаждение.
Валечка, рёбрышки с большим аппетитом , фотки смачные
Надюша, благодарю, что нашла время заглянуть в гости!
Валечка, замечательное блюдо, красивое и очень аппетитное!
Ларисочка, огромное спасибо, что заглянула в гости и слова поддержки в адрес рецепта!
Очень аппетитно рёбрышки выглядят!
Большое спасибо, Жанночка!
Валечка, как красиво, сочно и пикантно!
Огромное спасибо за столько добрых слов в адрес рецепта!
Валюша! Замечательные, сочные, аппетитные рёбрышки!
Юлечка, благодарю сердечно!
Мясо в пиве, ммм... ! Валюша, это безумно вкусно 😋 !
Нелличка, муж очень любит любое мясо и в пиве и с пивом, главное сочное, вкусное, ароматное, а я уже исполняю пожелания Спасибо, что заглянула в гости!
Валюша! Очень аппетитные рёбрышки!
Спасибо за внимание, Наташенька! Рада видеть тебя в гостях!
Шикарный рецепт, Валюша! Представляю, как вкусно... КРАСОТА!!!
Большое спасибо за тёплые слова в адрес рецепта, Наташенька!
Большое спасибо!
вкусно!
Очень вкусные! Иногда захочешь добавки, а её уже нет
Валюша! Очень аппетитно!
Ириша, благодарю за визит и поддержку!
Какая красота получается. Очень захотелось попробовать. Но наверное, слишком жирно будет? Овощи обжарены да еще вместе с жиром от ребрышек?
Спасибо за внимание и оценку стараний! Олечка, я готовлю рёбрышки не так часто, но не первый год, если делать без пива овощи больше плавают в жиру от ребрышек, с пивом получается не так жирно и словно овощи во вкусном бульоне. Если овощи не обжаривать, вкус сильно отличаться не будет, это больше на моё усмотрение.
Спасибо за быстрый ответ. Ребрышки есть, а вот с пивом напряг, ну не употребляем мы его. Значит, придется в магазин идти.
Можно конечно попробовать два варианта , без пива и когда-нибудь с ним, особенно если магазин далековато
Да у меня по-моему баночка светлого от гостей осталась. Подойдет?
Хуже точно со светлым не будет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки