• 23 ноября 2008, 21:32
  • 36568

Венгерский гуляш

Рецепт: Венгерский гуляш

Еще один рецепт приготовления гуляша. Мне на день рождения подарили один "приборчик", который делает мясо нежным: Fleischzartmacher - не знаю, как одним словом сказать это по-русски. В наборе с ним была книга рецептов готовки мяса. "Венгерский гуляш" - рецепт из этой книги, нам очень понравилось-ароматное и сочное мясо с овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Венгерский гуляш»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Венгерский гуляш»:

Если нет готовой приправы "Венгрия", можно заменить другим составом: кориандр, паприка, лук, укроп, перец чили, чеснок, базилик, сельдерей. горчица - все смешать с нарезанным кусочками мясом.

При наличии приправы - 1 ст.л. смешать с мясом, оставить на 10 минут, потом обжарить в растительном масле со всех сторон.

Пока мясо обжаривается, почистить лук, чеснок, вымыть паприку и помидоры.

Нарезать крупными кусочками лук, добавить к мясу.

Влить стакан мясного бульона и добавить крупно нарезанный перец.

И также крупно нарезанные помидоры.

Все хорошо перемешать, довести до кипения.

Засыпать 1 ч..л. сухого майорана.

Лавровый лист и 2 ст.л. томата, перец горошком, мелко порезанный чесночок, посолить по вкусу.

Довести до кипения, переключить огонь, чтобы наше варево СЛЕГКА побулькивало и не перекипало, и под крышкой тушить мясо около часа.

В конце тушения по вкусу еще подсолить и поперчить. Я на гарнир сварила спагетти (дети заказали), но можно и картофельное пюре и гречку, и лапшу, и рис, и... Вобщем, кому что нравится. Аромат стоял на весь дом. А к мясу - луковый хлебушек по рецепту с "Поваренка". Пальчики оближешь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерский гуляш
Описание: Еще один рецепт приготовления гуляша. Мне на день рождения подарили один "приборчик", который делает мясо нежным: Fleischzartmacher - не знаю, как одним словом сказать это по-русски. В наборе с ним была книга рецептов готовки мяса. "Венгерский гуляш" - рецепт из этой книги, нам очень понравилось-ароматное и сочное мясо с овощами.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Венгерский гуляш» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наталья , гуляш просто бомбический!!! Аромат ! А про вкус вообще молчу! Готовила из очень постной свинины, использовала замороженный перец, томаты перетертые тоже замороженные. Томатную пасту добавила совсем немного и ещё добавила свежих томатов. Мясо очень- очень нежное! Дочка в полном восторге, она вообщем то и сподвигла меня сегодня на такой подвиг 😁 Спасибо большое 🤗. Одназначно в любимчики!
Татьяна, спасибо за фото и за подробный комментарий. Я рада, что рецепт понравился
Вкуснятина!!!!Никаких сомнений!!!!
Вкусно-вкусно и не сомневайся, Ириш!
О! Я собралась делать гуляшик на днях! А почему бы не по-твоему?????
Делай, Танюш! правда, вкуснятина
Наташ, сейчас натрескались до отвала твоего гуляша! Такая вкуснятина!!! Мама, которая плохо относится к томатной пасте, сказала-"Вот это класс!" Требовали добавки, но нету! Я фотку покажу, когда закончатся проблемы на сайте...А то все фотки поисчезали....Готовил-старался, отчитывался, но всё исчезло!
Я рада, что понравилось. А я сегодня его с курицей сделала, тоже вкусно и быстрее.
А проблемы с фото... это точно... я тоже свои фотки добавляла к девочкам в рецепты, а они поисчезали
И у меня!И мои попропадали!
Ответ для hyazinthetmprename
Наташ, прими отчёт!!!!! Кстати, делали уже не один раз! Восторг! Вот честно! всё как положено! Я же в Венгрии употребляла данное блюдо!
Посмотрела сейчас на твою фотку, есть захотелоооось
наверно, пора на боковую...
И мне...... Бежим спать!!!!! А то не удержимся!
Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт. Он у меня прижился теперь(рецепт). Мужу очень понравилось. Часто просит приготовить.
Я очень рада, что Вам понравилось!
А этот вариант ,для меня любимой с овощами!++++++++
я тоже люблю овощи, чем больше, тем лучше
таак вкусно выглядит,что даже слюнки потекли!!! Спасибо за рецепт!забираю себе!
Пожалуйста! На вкус еще лучше, чем на картинке .
Ням-ням....Иду на обед приготовлю!!!!+++++++++
Приятного аппетита!
......ааааааааа...........вот так нямочка++++++++++++++++++++++++++++++
СПАСИБО!
вкусняшка
Нам понравилось
Очень вкусно! +++++
Спасибо!
Ответ для Olga NNN
Спасибо!
Настоящий венгерский гуляш!++++++++++++++
Я в Венгрии еще не была, поэтому верю книжке, что он венгерский. Но то, что он вкусный, ручаюсь. Моим всем понравился.
Гуляш просто оооочень люблю. Поэтому тащу к себе все рецепты. С такими приправами должно быть очень вкусно.
Меня заинтересовал этот "размягчитель мяса". Нельзя ли узнать сколько он стоит и в какой сети продается? А-то мой деверь скоро в Германию летит...
Мне его сестренка подарила. Насколько мне известно, она его по каталогу выписывала как набор: книга, прибор и 3 банки приправ-шашлычная, венгерская и средиземноморская. А в продаже я не обращала внимания. Думаю, надо спрашивать Fleischzartmacher в отделах кухонных принадлежностей.
Спасибо
отличный гуляшик!!!очень вкусный!+++
Спасибо, тезка!
очень приятно,спасибо!!!
Отличное блюдо ++++++++++++
И правда вкусно было!
Гуляш очень вкусный!+++++++++
А приборчик этот-это не маринатор.Это такое приспособление у которго много тонких,узких ножичков,ими мясо прокалывается-разрушаются волокна связывающие мясо и поэтому оно получается таким мягким и нежным.Действует этот приборчик как печать-ставиш на мясо,нажимаеш и ножички вонзаются в мякоть,тем самым делая надрезики.
Да, точно! Я его сфотографировала, чтобы понятнее было.
Представляю,какой аромат был !Ммммммм Чудо-гуляшик!
Обалденный аромат, Оль! Я люблю всякие травки и зелень, засовываю их везде, где можно, так что этот рецепт прямо для меня написали. Спасибо за отзыв!
Спасибо!
Вкусный гуляшик. А приборчик,я думаю,называется маринатор,я рекламу видела,если это то,о чем я подумала.+++++++
Аллочка, может быть, маринатор. Я его сейчас сфотаю и добавлю, если интересно. Но меня больше книжка заинтересовала, а прибор я использую, когда для гриля мясо делаю. Оно, действительно, мягче делается и нежнее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки