• 22 октября 2021, 5:57
  • 6497

Кекс "Тыковка" с орехами

Рецепт: Кекс "Тыковка" с орехами

Выпечка с тыквой всегда получается вкусной и ароматной. И этот кекс -не исключение. Кекс готовится очень легко, ведь ни варить, ни запекать тыкву предварительно не придется, да и само замешивание теста предельно простое. Тыквенный кекс получается в меру сладкий, а добавление в тесто растительного масла делает структуру выпечки нежной и мягкой. Такой кекс долго не черствеет и остается влажным, а добавление орешков делает его еще вкуснее. Всем рекомендую попробовать эту тыквенную выпечку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Тыковка" с орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4313.4 ккал
белки
63.3 г
жиры
299.9 г
углеводы
354 г
Порции
ккал
862.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
60 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
375.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
26.1 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Кекс "Тыковка" с орехами»:

  • Необходимые ингредиенты.

  • Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.

  • Влить растительное масло, хорошо вмешать его в тесто.

  • Добавить к массе цедру одного апельсина и измельченные грецкие орехи, перемешать. Орехи я измельчила не сильно мелко ножом.

  • Муку просеять с разрыхлителем теста и добавить к массе, все хорошо перемешать лопаткой снизу вверх.

  • Добавить натертую на мелкой терке тыкву. Если тыква очень сочная, то слегка отжать лишнюю жидкость.

  • Хорошо вмешать тыкву в тесто.

  • Вылить тесто в форму. Форму предварительно смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать мукой, лишнюю муку струсить. Размер моей формы 25 х 12 х 8 см.

  • Сверху на тесто я посыпала очищенный рубленный миндаль.

  • Выпекать кекс в духовом шкафу примерно 50-70 минут при t= 170-180 градусов. Точное время выпечки будет зависеть от размера формы и особенностей вашей духовки.

  • Вот такой тыквенный кекс в разрезе. Сверху на кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Тыковка" с орехами
Рецепт: Кекс "Тыковка" с орехами

Выпечка с тыквой всегда получается вкусной и ароматной. И этот кекс -не исключение. Кекс готовится очень легко, ведь ни варить, ни запекать тыкву предварительно не придется, да и само замешивание теста предельно простое. Тыквенный кекс получается в меру сладкий, а добавление в тесто растительного масла делает структуру выпечки нежной и мягкой. Такой кекс долго не черствеет и остается влажным, а добавление орешков делает его еще вкуснее. Всем рекомендую попробовать эту тыквенную выпечку.

Ингредиенты для «Кекс "Тыковка" с орехами»:

Фотографии «Кекс "Тыковка" с орехами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, почему кекс получился мокрым и тяжелым, в чем ошибка, вроде все по рецепту сделала?
Здравствуйте,возможно ваша тыква была сильно водянистая или не допекли кекс.
Замечательный пирог, очень вкусный и ароматный.
Большое спасибо за доверие к рецепту и фото!
Бесподобный кекс! Сытный, с влажным мякишем. Тыкву использовала замороженную . И миндаля не оказалось. Просто посыпала пудрой. Большое спасибо!
Оля,большое спасибо за фото к моему рецепту!
Только что приготовила этот замечательный кекс. Единственное, не было миндаля и сверху я посыпала арахисом. Кекс очень вкусный, ароматный. Несомненно буду готовить еще не раз. Спасибо, что поделились рецептом.
Спасибо за доверие к моему рецепту!
Очень вкусный и ароматный кекс с хрустящей корочкой и влажной структурой. У меня без миндаля и цедры. Большое спасибо за рецепт.
Благодарю за фотоотчет!
Первый раз приготовила выпечку с тыквой. Мне очень понравился кекс: вкусный и ароматный. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за фото!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный кекс получился!
И вам спасибо,что приготовили по моему рецепту!
Наташенька, чудесный, очень красивый, ароматный кекс!
Ириша,благодарю!
Эх, а у меня тыква вся отварная и блендером измельченная. Не подойдет? Рецепт прихватила. Уж ооочень аппетитен кекс в разрезе!!!!
Да в общем-то подойдёт. Только муки больше придётся положить. Я тыквенную выпечку давно делаю. И если честно, мне больше нравится она именно на пюре, а не на сырой тёртой тыкве. Она нежнее и ароматнее получается, чем на сырой. (Я и так, и так пробовала делать) Попробуйте.
Спасибо за разъяснения, воспользуюсь!
Наталья, красивый и аппетитный кекс!
Спасибо,Ирина!
О! Как раз тыковка имеется. Надо приготовить . Отличный рецепт +++
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки