• 22 октября 2021, 5:57
  • 6107

Кекс "Тыковка" с орехами

Рецепт: Кекс Тыковка с орехами

Выпечка с тыквой всегда получается вкусной и ароматной. И этот кекс -не исключение. Кекс готовится очень легко, ведь ни варить, ни запекать тыкву предварительно не придется, да и само замешивание теста предельно простое. Тыквенный кекс получается в меру сладкий, а добавление в тесто растительного масла делает структуру выпечки нежной и мягкой. Такой кекс долго не черствеет и остается влажным, а добавление орешков делает его еще вкуснее. Всем рекомендую попробовать эту тыквенную выпечку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Тыковка" с орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4313.4 ккал
белки
63.3 г
жиры
299.9 г
углеводы
354 г
Порции
ккал
862.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
60 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
375.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
26.1 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Кекс "Тыковка" с орехами»:

  • Необходимые ингредиенты.

  • Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.

  • Влить растительное масло, хорошо вмешать его в тесто.

  • Добавить к массе цедру одного апельсина и измельченные грецкие орехи, перемешать. Орехи я измельчила не сильно мелко ножом.

  • Муку просеять с разрыхлителем теста и добавить к массе, все хорошо перемешать лопаткой снизу вверх.

  • Добавить натертую на мелкой терке тыкву. Если тыква очень сочная, то слегка отжать лишнюю жидкость.

  • Хорошо вмешать тыкву в тесто.

  • Вылить тесто в форму. Форму предварительно смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать мукой, лишнюю муку струсить. Размер моей формы 25 х 12 х 8 см.

  • Сверху на тесто я посыпала очищенный рубленный миндаль.

  • Выпекать кекс в духовом шкафу примерно 50-70 минут при t= 170-180 градусов. Точное время выпечки будет зависеть от размера формы и особенностей вашей духовки.

  • Вот такой тыквенный кекс в разрезе. Сверху на кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Тыковка" с орехами
Рецепт: Кекс Тыковка с орехами

Выпечка с тыквой всегда получается вкусной и ароматной. И этот кекс -не исключение. Кекс готовится очень легко, ведь ни варить, ни запекать тыкву предварительно не придется, да и само замешивание теста предельно простое. Тыквенный кекс получается в меру сладкий, а добавление в тесто растительного масла делает структуру выпечки нежной и мягкой. Такой кекс долго не черствеет и остается влажным, а добавление орешков делает его еще вкуснее. Всем рекомендую попробовать эту тыквенную выпечку.

Ингредиенты для «Кекс "Тыковка" с орехами»:

Фотографии «Кекс "Тыковка" с орехами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, почему кекс получился мокрым и тяжелым, в чем ошибка, вроде все по рецепту сделала?
Здравствуйте,возможно ваша тыква была сильно водянистая или не допекли кекс.
Замечательный пирог, очень вкусный и ароматный.
Большое спасибо за доверие к рецепту и фото!
Бесподобный кекс! Сытный, с влажным мякишем. Тыкву использовала замороженную . И миндаля не оказалось. Просто посыпала пудрой. Большое спасибо!
Оля,большое спасибо за фото к моему рецепту!
Только что приготовила этот замечательный кекс. Единственное, не было миндаля и сверху я посыпала арахисом. Кекс очень вкусный, ароматный. Несомненно буду готовить еще не раз. Спасибо, что поделились рецептом.
Спасибо за доверие к моему рецепту!
Очень вкусный и ароматный кекс с хрустящей корочкой и влажной структурой. У меня без миндаля и цедры. Большое спасибо за рецепт.
Благодарю за фотоотчет!
Первый раз приготовила выпечку с тыквой. Мне очень понравился кекс: вкусный и ароматный. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за фото!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный кекс получился!
И вам спасибо,что приготовили по моему рецепту!
Наташенька, чудесный, очень красивый, ароматный кекс!
Ириша,благодарю!
Эх, а у меня тыква вся отварная и блендером измельченная. Не подойдет? Рецепт прихватила. Уж ооочень аппетитен кекс в разрезе!!!!
Да в общем-то подойдёт. Только муки больше придётся положить. Я тыквенную выпечку давно делаю. И если честно, мне больше нравится она именно на пюре, а не на сырой тёртой тыкве. Она нежнее и ароматнее получается, чем на сырой. (Я и так, и так пробовала делать) Попробуйте.
Спасибо за разъяснения, воспользуюсь!
Наталья, красивый и аппетитный кекс!
Спасибо,Ирина!
О! Как раз тыковка имеется. Надо приготовить . Отличный рецепт +++
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки