• 26 сентября 2014, 22:37
  • 3616

Маффины морковно-банановые

Рецепт: Маффины морковно-банановые

Очень вкусные, ароматные и легкие в приготовлении маффины! Великолепное сочетание сочной сладкой морковки, спелых бананов и специй! К кофе они просто бесподобны, и с холодным молоком тоже! Заходите!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины морковно-банановые»:

Время приготовления:



Рецепт «Маффины морковно-банановые»:

Самое долгое в приготовлении этих маффинов - натереть на мелкой терке морковь и размять бананы вилкой в пюре.

Добавить сахар, йогурт, яйца и влить растительное масло (у меня масло Ideal). Перемешать вилкой.

Добавить разрыхлитель и муку, орехи. Хорошенько перемешать!
Можно использовать либо только овсяную, либо только пшеничную муку - на ваш вкус и в зависимости от наличия. Так же и с орехами - можно использовать любые любимые (кроме арахиса), либо не использовать вовсе.
Разложить тесто по формочкам для кексов, заполняя их на 2/3 от объема.

Получается порядка 30 маффинов.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.

Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины морковно-банановые
Описание: Очень вкусные, ароматные и легкие в приготовлении маффины! Великолепное сочетание сочной сладкой морковки, спелых бананов и специй! К кофе они просто бесподобны, и с холодным молоком тоже! Заходите!
Тэги: десерт.


Фотографии «Маффины морковно-банановые» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Изумительные!
В ресторане пробовали морковный торт, заказали, но отнеслись с опаской, это было первое знакомство с морковной выпечкой. Было вкусно. Повторить торт все никак не решусь, начну с Ваших маффинов
Очень заинтересовало сочетание моркови с бананом, но маленьких формочек не оказалось, выпекала в большой, и уже во второй раз. В первый раз посыпала сахарной пудрой, а сейчас захотелось шоколада...Вкусное, очень нежное сочетание!!! Спасибо за рецепт!
Вам большое спасибо за доверие!!!!!
а вот у меня не получаетсся тесто с бананом. всегда какое-то мокрое и тяжелое.
Ну банановая выпечка сама по себе достаточно влажная! Но не как непропеченое тесто, а просто структура такая - рыхлая... Главное в ней ориентироваться на сухую спичку! Бывает, что от времени рецепта небольшие отклонения - многое от духовки зависит!!!
Вкусняшечки!
Спасибочки
Вкусные кексики!
спасибо большое!!!
спасибо!!!
Очень аппетитно!Олюша,а если без банана(все есть дома кроме него)
Анют, спасибо!!!! Вот и я чет последнее время бананы конкретно для чего-то беру! Саша к ним ровно, а я так.. иногда в коктейль или выпечку! А сырыми не оч
Вобщем,даешь добро на ,,без банана,,
Ой, Анют, на без банана не то немного получится и там надо с количеством муки поварьировать... Получится вкусно, но я бы тогда цитруса добавила... И тесто смотри чтоб как на оладьи было!
У меня есть банановая миндальная масса,вот ее и добавлю,думаю хуже не будет.
Мне кажется получится здорово!!""
Готовы!Очень вкусно,сочно,ароматно,рекомендую всем,к тому же простой рецепт,не надо морочить себе голову всякими выкрутасами,смешала,налила в формочки-и светлый им путь в духовку! А у вас продается миндальная масса?
Я очень рада, что тебе понравилось!!! Это точно, даже миксер не нужно!!!)))) Нет не продаётся! У нас марципан-то только одной фирмы в наличии)))))))
Ольчик, замечательные маффины))) Морковное люблюююю)))
И я прям тоже последнее время к ним воспылала страстию какой-то!!!! Благо сейчас еще морковка такая сладкая, что мне кажется даже слаще бананов!!!!!! Спасибо!!!!
очень интересно. ++++++
Спасибо большое!!!
Красота и вкусно и полезно
Оленька, спасибо!!! Я последнее время очень полюбила морковную выпечку!!!! А тут еще МУК несколько сортов - прям вкуснотеево!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки