• 22 октября 2021, 14:15
  • 3053

Полента с мягким сыром

Рецепт: Полента с мягким сыром

Полента считается национальным итальянским блюдом. Особенно широко распространена в Северной Италии. При покупке продукта советую обращать внимание на цвет и консистенцию продукта - качественная полента всегда золотиста и, по консистенции - среднее между мукой и крупой. Итак, перейдем к готовке! За основу принимаются сливки. Обязательным ингредиентом также будет сметана. Готовое блюдо можно подавать с сыром (мягким, например, козьим) или с грибами. Одним из главных преимуществ данного блюда - простота и скорость приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Полента с мягким сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
973.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
100 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
304.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
31.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Полента с мягким сыром»:

  • Ингредиенты

  • Молоко или сливки доводятся до кипения. Медленно высыпается полента, хорошо перемешивается. Мешать нужно в одном направлении.

  • Буквально спустя 2-2,5 минуты помешиваний добавляется сметана.

  • Каша снова хорошо перемешивается, варится еще в течении минуты-полторы.
    Некоторые хозяйки на завершающем этапе ставят кастрюлю в духовку на 20 минут с температурой 80 градусов. При подаче к столу в кашу добавляется мягкий сыр. Можно использовать "Фета", брынзу, "Адыгейский".

  • Получается вот такое красивое, вкусное и главное – простое блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента с мягким сыром
Рецепт: Полента с мягким сыром

Полента считается национальным итальянским блюдом. Особенно широко распространена в Северной Италии. При покупке продукта советую обращать внимание на цвет и консистенцию продукта - качественная полента всегда золотиста и, по консистенции - среднее между мукой и крупой. Итак, перейдем к готовке! За основу принимаются сливки. Обязательным ингредиентом также будет сметана. Готовое блюдо можно подавать с сыром (мягким, например, козьим) или с грибами. Одним из главных преимуществ данного блюда - простота и скорость приготовления.

Ингредиенты для «Полента с мягким сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я сварю на воде, и только в конце заправлю сливками и сметаной. Просто за такое время кукурузная крупа не сварится, а со сливками и сметаной может подгореть.
А разве сметана не свернется при варке?
это безумно вкусно! Просто вот потрясающе! Но важно учитывать, что это особая крупа, она полуготовая - обычную поленту варят чуть ли не час, постоянно (!) мешая. А вкус прекрасен и у той, и у той - а если еще добавить сушеные помидоры или оливки, то и правда гости передерутся за добавку!
вот сколько пробовала поленту и за границей то же , вот вообще не нравится, наверное привычка нужна, или просто в Советское время нам ее не варили ни родители, ни в садике , ни в школе. А вот пшенку любим.
это дело вкуса - вот я совершенно не южный человек, но могу съесть ведро поленты (да кто ж мне даст ) Кукурузу не уважаю, но поленту, мамалыгу - держите меня семеро, всю съем!
а чем полента в данном рецепте отличается от кукурузной каши? Только жирности больше от сметаны, сливок и сыра.
Ответ для alenanat
Потому что кукурузная каша на сливках и сметане это карпатский банош, а не полента, которую варят на воде.
В Карпатах такая полента называется Банош.
Не забудьте, что "нормальная" полента варится минут 40, ваш рецепт из крупы быстрого приготовления.
Замечательный рецепт Если используется соленый сыр, то можно и не солить Надо пробовать
Евгения, спасибо за рецепт! Никогда не ела поленту. Но читала, что самая вкусная именно со сметаной. Обязательно попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки