• 27 октября 2021, 16:06
  • 4087

Мясные пирожки по-мотивам «Хамир хасип»

Рецепт: Мясные пирожки по-мотивам «Хамир хасип»

"Хамир хасип" — это вкусное и незатейливое блюдо узбекской кухни, которое станет сытным обедом или ужином для всей семьи. Готовят блюдо в пароварке или в казане. Я приготовила в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясные пирожки по-мотивам «Хамир хасип»»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3534.9 ккал
белки
83.1 г
жиры
86.7 г
углеводы
390.1 г
Порции
ккал
441.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Мясные пирожки по-мотивам «Хамир хасип»»:

  • 1 стакан = 240 мл. Готовила 2 пирога. Формы ф = 20 см, Температура духовки 180 С.

    1. Очищаем овощи: морковь, лук, чеснок и картофель.
    Нарезаем кубиками: картофель (2 шт) и 2 помидора.

  • 2. Трем на крупной терке 2 помидора и отдельно морковь.

  • 3. Приготовим начинку. Мясо нарезаем кусочками и выкладываем в чашу блендера.

  • 4. Добавляем к мясу: 1 яичный белок, приправу для мяса, 0,5 ч. л. молотой зиры, 1 луковицу, 1 картофелину, 2 зубчика чеснока, соль и перец.

  • 5. Измельчаем продукты блендером. Начинка готова!

  • 6. Приготовим тесто. Муку просеиваем и вбиваем 1 желток.

  • 7. В теплую воду (240 мл) добавляем соль (1 ч. л.) и перемешиваем. Затем небольшой струйкой, вливаем водный раствор в мучной и замешиваем мягкое тесто.

  • 8. Собираем тесто в шар. Для удобства, смазываем тесто и руки растительным маслом.

  • 9. Накрываем тесто пленкой или как у меня блюдом и оставляем в сторону, минут на 20.

  • 10. Приготовим зажарку, овощную подушку. На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук. Через 2-3 минуты добавляем мелко порезанные зубчики чеснока.

  • 11. Через минуту кладем морковь и картофель (1 шт).

  • 12. К зажарке добавляем 1,5 стакана воды, тертые помидоры (2 шт). Посыпаем молотой зирой, солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку сахара. Тушим до полуготовности картофеля

  • 13. Делим тесто на 2 части и скатываем в 2 колобка.

  • 14. Подпыляем столешницу мукой. Разминаем каждый колобок в лепешку и раскатываем по отдельности тесто в пласт, толщ. = 1 мм. Чем тоньше пласт теста, тем вкуснее пироги.

  • 15. Смазываем каждый пласт теста подсолнечным маслом. И выкладываем по 1/2 части начинки.

  • 16. Скатываем пласт теста с начинкой в рулет.

  • 17. Затем в формируем пирог.

  • 18. Раскладываем зажарку по формочкам.

  • 19. На зажарку кладем пироги и смазываем их растительным маслом. По краям раскладываем порезанные кубиками помидоры (2 шт). Сверху поливаем пироги теплой подсоленной водой (на 2 рулета 1/3 стакана воды).

  • 20. Накрываем формочки фольгой (внутри фольгу смазываем маслом). Ставим формочки на противень. В противень наливаем воду и готовим минут 40 или до готовности пирогов.
    Пирожки томятся в бульоне под крышкой (фольгой), полностью пропитываясь ароматами и соками всех ингредиентов. Получается очень сытное, вкусное, а главное не жирное блюдо.

  • 21. Затем снимаем фольгу, украшаем пироги плавленным сыром и отправляем в печь до убавления жидкости и расплавления сыра, минут на 5. Готовое блюдо подаем с овощами и свежей зеленью.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные пирожки по-мотивам «Хамир хасип»
Рецепт: Мясные пирожки по-мотивам «Хамир хасип»

"Хамир хасип" — это вкусное и незатейливое блюдо узбекской кухни, которое станет сытным обедом или ужином для всей семьи. Готовят блюдо в пароварке или в казане. Я приготовила в духовке.

Ингредиенты для «Мясные пирожки по-мотивам «Хамир хасип»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оля! Чудесный пирог! Поздравляю с победой в конкурсе!
Наташа, большое спасибо!
Очень интересный пирог!
Большое спасибо!
Шикарный пирог. Хотя никогда не слышала о нём. Я прожила 5 лет в ОШ, это Кыргызстан, до Узбекистана 2 км, Узбеки считали, что это их город, там и населения пополам узбеки. Может слышала, там была война за территорию между ними в 1990 году, мы как раз там жили.
У меня очень большое кол-во книг по кулинарии (электрон.), и бумаж. хватает, подбирала для конкурса.
А на счет наших друзей из бывших союзных республик, русских выг......и, а теперь к нам приехали. Добро пожаловать, куда ж без нас.
Оля, спасибо!
Ничего себе - незатейливое! Столько операций, включая раскатку теста. Довольно сложно, и надо иметь формы!
Ничего сложного. Операций много (шагов), чтобы было все понятно, как готовить. Формочки любые. Пироги не обязательно скручивать по форме "улитка", можно запекать рулеты (2 шт) в одной прямоугольной форме.
Ой, мне очень нравится! Один вопрос - какой диаметр формочек? Спасибо за рецепт, Оленька, очень интересный и красивый
Мариночка, спасибо большое!
в шаге № 1, самое начало
1 стакан = 240 мл. Готовила 2 пирога. Формы ф = 20 см, Температура духовки 180 С.
И тонко раскатывать тесто, чем тоньше, тем вкуснее. Раскатывается легко.
О, упс, пардон!
Оленька, красота-то какая! Очень интересный рецепт!
Ирочка, большое спасибо!
Выглядит очень вкусно!
Большое спасибо!
Какая красота фоточки яркие.сочные а разрезик безумно аппетитный!!!Браво!!!От меня плюсик и букетик!!!
Анечка, спасибо!
Шикарно! Такие необычные пироги! Только сыр, мне кажется, здесь лишний. И без него так вкусно!
Спасибо! Сыр для украшения, так как пироги паровые, верх светлый, а сыром покрасивее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки