• 9 ноября 2021, 22:43
  • 3382

Рулетики из теста с капустой

Рецепт: Рулетики из теста с капустой

Простое и очень приятное на вкус блюдо с классическим сочетанием квашеной капусты, тмина и копченостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Рулетики из теста с капустой»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1106.1 ккал
белки
28.7 г
жиры
55.6 г
углеводы
129.8 г
100 г блюда
ккал
106.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Рулетики из теста с капустой»:

  • Подготовить продукты.

  • Из муки, яйца, соли, воды (у меня ушло 3 ст. л. воды) и 1 ст. л. масла замесить тесто. Оно должно быть мягким, не слишком тугим, чуть липнуть к рукам.
    Вторую ст. л. масла я всегда оставляю для конца замеса: как только основной комок теста будет сформирован, наливаю в руку масло и завершаю формировку, подминая остатки муки. В этом случае никаких излишек муки не остается. Тесто будет сначала слегка маслянистым, но через некоторое время этот эффект исчезнет.
    Положить тесто в пакет при комнатной t.

  • Сало или грудинку порезать полосками и разбить на 3 одинаковые части.
    1/3 часть отложить.

  • 2/3 распустить на сковороде.

  • Капусту и лук нарезать небольшими кусочками примерно одинакового размера.
    Я просто рублю ножом на доске.

  • К салу добавить лук и обжарить.
    Затем добавить капусту, сахар и тмин.
    Тушить ~ 20-30 мин. Не до совершенной мягкости, должен ощущаться небольшой хруст у капусты.
    После готовности добавить сметану, размешать, убрать с плиты и дать начинке остыть.

  • Тесто раскатать прямоугольником, положить начинку и скатать рулетом.

  • Разрезать рулет на части.
    Форму смазать растительным маслом и положить нарезанные кусочки с расстоянием друг от друга, т. к. в процессе готовки рулетики сильно увеличатся в размере.
    Сверху на рулеты разложить отложенную 1/3 сала.

  • Залить рулеты теплой водой или бульоном.
    Накрыть фольгой и поставить в разогретую до +180 C духовку на 20-30 мин.
    Затем снять фольгу и держать в духовке еще ~ 20 мин.

  • После того, как практически вся жидкость выпарится и рулетки зарумянятся, убираем их из духовки, накрываем фольгой или крышкой и даем постоять ~ 15-20 мин.
    Это делается для того, чтобы тесто обмякло и рулетики легко отделялись друг от друга.

  • При подаче положить сметану и посыпать нарезанным зеленым луком.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики из теста с капустой
Рецепт: Рулетики из теста с капустой

Простое и очень приятное на вкус блюдо с классическим сочетанием квашеной капусты, тмина и копченостей.

Ингредиенты для «Рулетики из теста с капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ммм,такое я люблю
Как нибудь надо настроиться,приготовить,чет разленилась я,от такой вкусняшки никто не откажется
Фото-красотень,очень аппетитные
Наталья, отличные рулетики! Спасибо за идею!
Спасибо!
Ханум с капустой да и всё
Наталья, какие интересные рулетики!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки