• 5 марта 2014, 0:46
  • 11872

Рёсти с курицей и грибами

Рецепт: Рёсти с курицей и грибами

Забила в поисковике "рёсти"... ответ меня буквально обескуражил. Поисковик выдал 8 рецептов, ни в одном из которых даже слово "рёсти" не упоминается, не говоря уж о самом блюде. А блюдо заслуживает самого пристального внимания. Что такое рёсти? Это такой большой-большой, размером со сковороду, драник. И вот, поди ж ты, если маленький и круглый, то это драник - национальное блюдо белорусов, а вот, если большой и круглый, то это уже рёсти - национальное блюдо австрийцев... В любом случае, это очень вкусно, недаром и белорусы, и австрийцы так гордятся своими блюдами.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Рёсти с курицей и грибами»:



Рецепт «Рёсти с курицей и грибами»:

Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить грибы, нарезанные пластинками, посолить, поперчить и все вместе обжарить до готовности.

Мясо нарезать маленькими кубиками, посыпать приправой для курицы, посолить, поперчить и быстро обжарить до румяной корочки.

Соединить вместе грибы и мясо, добавить сливки или сметану и потушить до готовности.

В конце всыпать зелень. Начинка не должна быть жидкой.

Рёсти можно делать разными способами. Я решила испробовать два разных рецепта, для чего разделила картофель на 2 части.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.

1 способ. Натертый картофель хорошо отжать. Сок слить в чашку. Отжатый картофель обсушить полотенцем.

Когда крахмал осядет, слить сок, а крахмал добавить к картофелю. Посолить, поперчить.

2 способ. Натертый картофель залить ледяной водой на 10 минут. Я для этого специально подморозила воду на балконе, мороз как раз был.

Затем воду слить. Картофель обсушить на полотенце. Добавить соль, перец и муку (примерно 1 ч. л. на 2 картофелины, только чтобы мука слегка связала картофель).

Далее приготовление идет по одному сценарию: на сковороде раскалить растительное масло. Выложить картофельную массу толстеньким слоем и хорошо прижать ложкой. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, пока низ не подрумянится.

Затем осторожно сдвинуть картофельную лепешку на тарелку

И аккуратно перевернуть обратно на сковороду.
Поджарить другую сторону уже без крышки.

Готовое рёсти сдвинуть на тарелку, сверху выложить начинку и немедленно подать.

А можно сдвинуть лепешку на тарелку, на одну половину выложить начинку

И согнуть лепешку пополам. В этом случае массу надо выкладывать потоньше.


Приятного аппетита!!!
И, да, рёсти по второму способу нам понравились больше! Они на этом фото.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рёсти с курицей и грибами
Описание: Забила в поисковике "рёсти"... ответ меня буквально обескуражил. Поисковик выдал 8 рецептов, ни в одном из которых даже слово "рёсти" не упоминается, не говоря уж о самом блюде. А блюдо заслуживает самого пристального внимания. Что такое рёсти? Это такой большой-большой, размером со сковороду, драник. И вот, поди ж ты, если маленький и круглый, то это драник - национальное блюдо белорусов, а вот, если большой и круглый, то это уже рёсти - национальное блюдо австрийцев... В любом случае, это очень вкусно, недаром и белорусы, и австрийцы так гордятся своими блюдами.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рёсти с курицей и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Извиняюсь, но я конечно может и не увидела! Но нет сколько нужно картофеля! И сколько выходит порций исходя из начинки!!! А это важно!
Да, количество картофеля не указано, потому что это зависит от количества едоков. Я просто натерла столько, сколько, на мой взгляд, нам с мужем хватило бы на двоих. Рёсти лучше есть с пылу с жару, впрок не стоит это блюдо готовить. Так же, как и драники.
Удалось таки сфотографировать, правда в этот раз не такой красивый блинчик вышел, как раньше. Вкусно!
О, благодарю! Замечательное фото! Спасибо большое!
Вчера сделала первым способом, до начинки дело не дошло, успела только сыром сверху притрусить, хотела свернуть вдвое, чтобы слепился, но сын забрал и начал есть так. Сказал вкусно (для справки - деруны не любит, думала и это не будет есть). Вторую порцию делала себе и планировала сфотографировать, но сразу так набросилась, что опомнилась только тогда, когда уже доедала последний кусочек. Понравилось очень! Попробую в следующий раз еще с начинкой сделать, хотя и так очень вкусно. Спасибо за рецепт
Спасибо вам большое: и порадовали, и насмешили, и настроение подняли!!! Представила, как вы с удовольствием вкушали блюдо... Я очень рада за вас!
Была уверенна, что это швейцарское блюдо. Тут его в любом ресторанчике можно встретить.
И точно, Вики говорит, что швейцарское https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%91%D1%88%D1%82%D0%B8
Хотя не думаю, что этот факт сколь-либо влияет на вкусность блюда
Думаю, что это не так уж принципиально: швейцарское, австрийское... соседи они и их культуры очень похожи. Вот, смотрите, чевапчи... балканские страны передраться готовы в споре, кто их изобрел. Да, какая мне разница, черногорцы, македонцы, хорваты или даже болгары... Главное, что язык проглотить можно!!!
Ой, а я и не слышала даже слова такого - чевапчи (только не рассказывайте, пожалуйста, о моем незнании в балканских странах... а то они вместо того, чтобы между собой драться, дружно побегут меня колотить )
Нет, конечно, не расскажу. Чевапчи - это такие... как бы это объяснить... похоже на наши люля-кебабы... Это такие колбаски из фарша, длиной примерно 12-15 см. Специально- то я не меряла. Без панировки. Их поджаривают. Но, какие же они вкусные!!! Я не знаю, в чем там секрет, но они - БЕСПОДОБНЫ!!! Я была от них в таком восторге, что, когда мы уезжали, специально сходила, купила их, поджарила, сложила в контейнер и привезла из Черногории в Архангельск... чтобы накормить ими мужа Хорошо, что мы летели самолетом
Ох, и как теперь дальше жить, после такого вкусного объяснения?
Чувствую я, мне срочно пора туда, к ним (буду притворяться, что я точно знаю, что ищу, благо, с Вашими разъяснениями, вполне смогу сойти за "свою")
Маша, да они там подаются в любом ресторане и продаются в любом магазине. По крайней мере, в сетевом "Voli vas voli" полуфабрикаты есть точно. Можно брать смело и не сомневаться, они очень вкусные. А в Черногорию ехать надо обязательно! Дивная страна, чистейшее море, умеренные цены и очень хорошее отношение к русским. Для семейного отдыха просто класс! Мы два раза уже туда ездили отдыхать.
наши люля-кебабы...
Нина, Ваши комментарии поднимают настроение не меньше,чем и вкуснючие рецепты ) Забежала на секунду - хотела ссылку на "Наполеон" дать... запуталась в рецептах... зато ещё парочку новых для себя открыла. Побежала более пристально читать постные голубцы и мясной пирог ))
Спасибо большое! Рада была поднять вам настроение с утра!
замечательный рецепт делала по 2 способу и в постном варианте просто обжарила грибы с луком очень вкусно все в восторге спасибо
Спасибо, я рада за вас!
Ниночка, очередной рецептик выложенный вами буду испробовать сегодня
Удачи!
А лук и грибы принципиально обжаривать отдельно от мяса? Тем более, что потом все равно все вместе тушится в молочке?
Я считаю, что это принципиально, потому что, если их обжаривать сразу вместе с мясом, они будут не обжаренные, а пареные т.к. мясо дает много сока. Если вы любите вареный или пареный лук, то пожалуйста. Я не люблю. И, кроме того, обжаренные отдельно они имеют более сильный выраженный аромат. Если тушить вместе, мясо этот аромат забьет. Но, в конечном счете, решать вам.
Интересно и должно быть вкусно!
Оно и правда вкусно!
Очень интересно, необычное в обычном! спасибо!
На здоровье!
Спасибо вам.
Здравствуйте, Нина! В нашей семье драники любят все, кроме сына. Но с этой начинкой и он (я чувствую) станет их "поклонником". Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!!
На здоровье! Я буду очень рада, если вашему сыну блюдо придется по вкусу. Мой уплетает, аж треск стоит за ушами!!!
хех, едала такое блюдо в Карпатах)))))))))) с уверениями, что это местная-местная кухня))))))))))))))
Ничего удивительного, там ведь все рядом-рядом перетекает одно в другое. Вот взять чорбу. И молдаване, и румыны и все черногорские народы вместе и каждый по отдельности утверждают, что это их национальное блюдо. Но, рёсти точно имеет австрийские корни, даже по названию это понятно. Хотя пожарить натертую картошку в виде блина, наверное, многие догадывались.
угумс))))
Ответ для Alohomora
Так это Австро-Венгерская империя, по этому и кухня одинаковая.
Была империя, теперь отдельные государства.
Спасибо за подробный рецепт приготовления!
На здоровье! Надеюсь, что вам понравится
Очень аппетитно!
Спасибо!
Замечательное блюдо! Очень люблю драники!
Тады ой!!! Блюдо как раз для вас!
Картофель - очень люблю!!! Очень интересный вариант
Спасибо, я рада, что вас заинтересовало.
Какая вкуснотень!!!Сразу кушать захотелось...
Присоединяйтесь...
Очень аппетитно!
Благодарю вас!
Интересненько... Аппетитненько... Обычные (очень нами любимые) драники уже приелись, а вот так-то мы и не пробовали! Очень понравилась подача! Как всегда +++
Спасибо вам. В плане удобства, конечно, этот рецепт предпочтительнее, чем драники. Не надо стоять у сковороды и жарить много маленьких, закинул один раз и готово
Конец света , как люблю это всё ! Ууу! Вот угодила ! Это стоило моего терпения -ждать ! Простить может уже ...?
Спасибо за эмоциональность!
Так , а как же без этого ! К сожалению, а может к счастью, в семье кроме меня никто не любит драники. Эх.А только для себя -ленюсь готовить, но это блюдо приготовлю ! И сама съем !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки