• 11 ноября 2021, 18:39
  • 1795

Фаршированные перцы в соусе

Рецепт: Фаршированные перцы в соусе

Вкуснейшие фаршированные перцы в томатном соусе. Очень просто и очень вкусно. Готовить можно в сотейнике либо сковороде, желательно не с антипригарным покрытием.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Фаршированные перцы в соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1856.5 ккал
белки
42.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
234.5 г
Порции
ккал
232.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
1 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
71.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Фаршированные перцы в соусе»:

Для начинки можно использовать любой (естественно Вами любимый) набор продуктов. Я обычно делаю так: фарш (свинина говядина), рис, лук (примерно 1\2), соль, перец, сушеный чабер и иногда кориандр семена молотые.

Первым делом - начиняем перчики. У меня размер небольшой _меньше среднего, и на такое количество ингредиентов примерно понадобится 10 перчиков. Еще остался фарш, который я выложила просто как фрикадельки в том же соусе.

Затем переходим к приготовлению соуса. Он на основе зажарки, поэтому лучше использовать сковороду (или сотейник) без антипригарного покрытия, т. к. (на мой вкус) - зажарка так получается намного вкуснее и быстрее.

В разогретую посуду наливаю масло (сколько предпочитаете), затем кладу туда мелконарезанный лук и сразу же к нему отправляю специи - перец черный, чабер и розмарин сушеный. Слегка поджарив - добваляю чеснок и томатную пасту.
Немного потомив смесь - сразу же добавляю томатный соус (я беру свой любимый - с оливками, вы можете заменить своим).

Периодически размешивая, поджарив смесь, добавляем воду. Продолжаем размешивать и смешивать все в единую массу.

Затем в этот соус выкладываем перцы и остатки фарша в виде фрикаделек, накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности (примерно 30 минут). Я томлю чуть больше исключительно для вкусовых характеристик, т. е. около 40 минут.

Перед подачей посыпать зеленью- лук, петрушка и кинза.

ПриятногоАппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные перцы в соусе
Рецепт: Фаршированные перцы в соусе

Вкуснейшие фаршированные перцы в томатном соусе. Очень просто и очень вкусно. Готовить можно в сотейнике либо сковороде, желательно не с антипригарным покрытием.

Ингредиенты для «Фаршированные перцы в соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Знамо вкусно
Фаршированный перец и тефтельки это всегда вкусно!!!
так точно))) особенно люблю со сметанкой... хотела написать, но думаю, каждый сам наверняка знает с чем ему вкусно)))
категория рецепта изменена. так точнее
спасибо! не разобралась..не туда полезла, теперь буду знать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки