• 13 ноября 2021, 0:06
  • 10274

Блины из красной чечевицы

Рецепт: Блины из красной чечевицы

Постные блины из чечевицы, богатые белком разнообразят Ваше меню в пост.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины из красной чечевицы»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1136.1 ккал
белки
27.6 г
жиры
31.1 г
углеводы
186.6 г
Порции
ккал
142 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Блины из красной чечевицы»:

  • Приготовим необходимые продукты.

  • Чечевицу зальем водой и дадим настояться в течении 3-х часов. Затем пробьем блендером до однородности. Заправим специями, размешаем.

  • Блинную сковороду смажем слегка растительным маслом, нагреем и выложим тесто, помогая ложкой распределяем его по сковороде. Обжарим в течении 2-х минут, накрыв сковороду крышкой.

  • Перевернем на другую сторону и обжарим еще.

  • У меня получилось 8 блинчиков.

  • Я решила сдобрить блинчики начинкой. Залила кипяченой водой сухофрукты из яблок на 30 минут.

  • Затем слила яблочный настой и перекрутила яблоки через мясорубку.

  • Смешала яблоки с джемом. У меня апельсиновый, моя слабость, несмотря на то, что постоянно варю свое варенье, этот джем я покупаю для себя.

  • Подаем блины с настоем из сухофруктов. Напиток яблочный получился очень ароматным и сладким, вкуснее, чем компот. Это для меня открытие. Яблоки свои, ранних сортов, сами по себе сладкие. Для любителей сладенького смажем блины яблочной начинкой. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины из красной чечевицы
Рецепт: Блины из красной чечевицы

Постные блины из чечевицы, богатые белком разнообразят Ваше меню в пост.

Ингредиенты для «Блины из красной чечевицы»:

Фотографии «Блины из красной чечевицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за эти питательные чечевичные блины/лепёшки. У меня получилось 5 штук и не осталось ни одной вскорости.
Спасибо, Татьяна за фотоотчет и слова благодарности, мне очень приятно
Говорят вкус на любителя .Летом вот кашу из красной чечевицы попробовал,вкус неожиданно понравился 😋.Если у блинов похожий,то точно придутся по вкусу. Спасибо.
Спасибо за внимание к рецепту
Интересно, можно ли сделать чечевицу в кофемолке, как мука? И чтобы можно было в любой момент использовать потом.
Получится так?
у меня нет блендера)
Не знаю, к сожалению, у меня нет кофемолки
Валентина! Удивила составом блинов, а как хорошо выпекаются. Вчера только пюре из красной чечевицы делала, но что бы блины Класс Спасибо за рецепт забрала в КК.
Спасибо, блины на любителя, не думала, что многих заинтересует этот рецепт
Валечка, очень интересные блины с ароматной начинкой!
Спасибо,Ирина начинка , что надо, а то в последнее время сухофрукты не расходуются, насушила яблок в прошлом году, хороший урожай был ,а компот редко пью, надо где-то использовать а начинка вкусная получается.
Валюша, очень интересные блины! Рецепт забираю, буду пробовать !
Спасибо, но учтите, что вкус чечевицы красной на любителя не всем может понравится, вот в супе и красная и зеленая хороша однозначно, люблю, а в блинах совсем другая песня
Спасибо большое за дополнение!
С красной чечевицей часто готовлю, вкус знаком, так что "не страшно"!
Валентина! Очень интересное блюдо!!! Чечевицу люблю с курагой. А вот сочетание яблок и апельсинового джема для меня ново и интересно. Блины из чечевицы не делала, но обязательно попробую. С благодарностью беру рецепт в свою копилку.
Спасибо, Ирина, блины, конечно, на любителя, ведь вкус у чечевицы своеобразный, это для постящихся в основном блюдо и для тех кто соблюдает безглютеновую диету, хоть чем то себя порадовать.
Чечевичные блинчики? Как оригинально. Из чего только я не делала блинчиков, а из чечевицы никогда. Спасибо, Валечка, за рецепт.
Спасибо,Нина, чечевица, конечно на любителя, признаюсь готовила первый раз, что-то думаю надо еще добавить к ней , чтобы смягчить вкус, может банан или тыкву начнется пост, поэксперементируем еще
Ну, мне-то не страшно, я чечевицу обожаю, особенно красную.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки