• 14 ноября 2021, 17:56
  • 28723

Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями

Рецепт: Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями

Хочу познакомить с рецептом, подходящим для варенья из крупного красного крыжовника. Конечно, двукратная выстойка занимает время, но процесс интересный! Готовила первый раз и не знала получится ли ожидаемый результат. В итоге получилось вкусно и ягоды, в основном, держали форму!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4410.3 ккал
белки
7 г
жиры
2 г
углеводы
1117 г
100 г блюда
ккал
193.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
49 г

Рецепт «Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями»:

  • Отмерить 1 кг ягод крыжовника, вымыть и удалить хвостики. Листья вишни вымыть и обсушить.

  • Сварить сироп из воды и сахара. Добавить 10 шт. вишнёвых листьев. Через 2-3 минуты добавить крыжовник, перемешать и снять с огня. Накрыть и оставить до остывания.

  • Потом аккуратно вынуть ягоды. Использованные листья больше не понадобятся, их удалить.
    В сироп добавить свежие вишнёвые листья, 10 штук

  • Сироп довести до кипения и варить 3 минуты.


  • Крыжовник поместить в кипящий сироп, перемешать и через минуту снять с огня. Накрыть полотенцем и оставить остывать на 12 часов.



  • Снова аккуратно вынуть ягоды. Листья удалить.

  • Сироп нагреть до кипения

  • Опустить в него крыжовник

  • Добавить 10 штук свежих вишнёвых листьев, они так и останутся в варенье. Варить 5 минут.
    Разложить варенье в простерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками и после остывания хранить в прохладном месте.

  • При таком приготовлении большинство ягод хорошо держат форму, а сироп приобретает приятный вишнёвый аромат!

Вкусное и ароматное варенье получилось!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями
Рецепт: Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями

Хочу познакомить с рецептом, подходящим для варенья из крупного красного крыжовника. Конечно, двукратная выстойка занимает время, но процесс интересный! Готовила первый раз и не знала получится ли ожидаемый результат. В итоге получилось вкусно и ягоды, в основном, держали форму!

Ингредиенты для «Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями»:

Комментарии и отзывы

Очередная ароматная красота и вкуснота!!!
Жанночка, спасибо большое! Очень приятно!
Очень понравилось описание рецепта и фотографии такие вкусные! Любочка, спасибо за рецепт
Мариночка, очень рада, что всё в рецепте понравилось, благодарю тебя за такую приятную оценку!
Любашенька, изысканное варенье! Очень соблазнительные фото!
Оленька, спасибо большое за внимание и такую радостную оценку! Очень приятно!
Любочка! Ммм... - такое варенье - праздник вкуса
Светочка, спасибо большое за отзыв! Полностью с тобой согласна, очень вкусно!
Изумительное варенье, Любаша! Шикарные фотографии!
Наташа, как приятно! Спасибо большое за похвалу и такую радостную оценку!
Я с вишневыми листьями варю зеленый крыжовник, все пытаюсь изумрудного цвета добиться. Классное варенье!
Я тоже с зелёным варю, но там семена вынимаю. Да, иногда цвет "уходит" от изумрудного в другой тон, но всё равно вкусно! Наташа, благодарю тебя за оценку рецепта!
Любочка, прелесть варенье крыжовник с вишнёвым шик-блеск
Надюша, очень приятно прочитать столько хвалебных слов! Спасибо большое!
Любочка, замечательное варенье, красивое и вкусное!
Ларочка, благодарю тебя за внимание к рецепту и такой радостный отзыв!
Любочка, отличное варенье !
Нелличка, спасибо большое за интерес к рецепту! Очень рада твоей оценке!
Любочка, какое ароматное варенье!
Жанночка, очень приятно, что варенье понравилось! Спасибо большое за отзыв и внимание!
Любочка, ах, какое красивое, ароматное варенье!
Ириша, благодарю тебя за такую радостную оценку! Варила
летом, да вот до поздней осени рецепт задержался, спасибо большое за
поддержку!
Любаша! Чудесное, яркое, аппетитное и ароматное варенье! Прекрасные фото!
Юлечка, очень рада услышать такую похвалу! Для
такой крупной ягоды хотелось найти какой-нибудь особенный рецепт, и интернет помог!
Я клубнику раньше таким образом готовила, ягоды целыми и твёрдыми получались!
Клубника, очень здорово! Хоть по времени затратно, но результат радует!
Замечательное варенье, когда начнется сезон ягод ,попробую приготовить
Валюша, спасибо большое за отзыв! Хотела рецепт подготовить в сезон, но времени не хватило, вот сейчас делюсь! Буду рада, если приготовление состоится!
Красиво!
Елена, спасибо большое ! Очень приятно, что варенье
понравилось !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки