• 17 ноября 2021, 13:20
  • 2543

Закуска с семгой и базиликовым кремом

Рецепт: Закуска с семгой и базиликовым кремом

Предлагаю закусочные эклеры с базиликовым кремом и слабосоленой семгой

Категория: Закуски Бутерброды

Ингредиенты для «Закуска с семгой и базиликовым кремом»:

Тесто:

Начинка:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2533.9 ккал
белки
118 г
жиры
185.9 г
углеводы
101 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
9 г

Рецепт «Закуска с семгой и базиликовым кремом»:

Готовим заварное тесто. Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Всыпаем муку и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут. Снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. У меня насадка - французская звезда, диаметр 12 мм на выходе. Мне больше всего нравится печь эклеры на перфорированном коврике. Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут. Готовые эклеры снимаем с противня. Полностью остужаем.
Готовим крем. Половину сыра кладем в стакан, добавляем базилик. Перебиваем блендером до однородной консистенции.
Добавляем оставшийся сыр и холодные сливки. Взбиваем миксером. Остывшие эклеры разрезаем на половинки вдоль (срезаем с них верхние части параллельно плоскости доски). Семгу нарезаем кубиками со стороной 0,5 см. Добавляем горчицу.
Перемешиваем. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Выкладываем в нижние части эклеров. На крем кладем верхние части срезом вверх и наполняем семгой. Украшаем листиками базилика. Подаем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска с семгой и базиликовым кремом
Рецепт: Закуска с семгой и базиликовым кремом

Предлагаю закусочные эклеры с базиликовым кремом и слабосоленой семгой

Ингредиенты для «Закуска с семгой и базиликовым кремом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

просто великолепно !!!
Ах, как красиво и вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки