• 18 ноября 2021, 20:47
  • 2934

Шоколадный соус для какао

Рецепт: Шоколадный соус для какао

Очень вкусный шоколадный соус - основа для приготовления шоколадного какао, а так же шикарное дополнение к блинам, тостам или в крем для торта. Рецептом со мной поделились, попробовала впервые и очень понравилось!

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Шоколадный соус для какао»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4189.8 ккал
белки
50.6 г
жиры
326 г
углеводы
267.1 г
100 г блюда
ккал
445.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
34.7 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Шоколадный соус для какао»:

Все ингредиенты смешать в кастрюле. Варить на среднем огне до полного растворения шоколада, постоянно размешивая! (это важно). Затем получившийся соус сцедить, хранить в холодильнике. Через несколько часов он загустеет.
Количество ингредиентов можно брать любое, главное - сохранять пропорции.
Для приготовления шоколадного какао 2 чайные ложки нашего шоколадного соуса залить 1 стаканом горячего молока.
Кроме того соус отлично подходит к тостам, блинам и в качестве наполнителя в крем для торта.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится этот рецепт. Я очень люблю шоколад и шоколадное, мне понравился результат!
ВАЖНО - для вкуснейшего соуса нужно использовать вкусный шоколад. Берите Ваш любимый - уже опробованный, чтобы не ошибиться.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный соус для какао
Рецепт: Шоколадный соус для какао

Очень вкусный шоколадный соус - основа для приготовления шоколадного какао, а так же шикарное дополнение к блинам, тостам или в крем для торта. Рецептом со мной поделились, попробовала впервые и очень понравилось!

Ингредиенты для «Шоколадный соус для какао»:

Комментарии и отзывы

Не совсем поняла,если честно, зачем для приготовления какао-напитка готовить это блюдо, когда с таким же успехом можно просто залить ложку сухого порошка какао (алкализованного) горячим молоком?
А это для того, чтобы жизнь простой не казалась ...
Ну вот разве что!
Да, выдерживается в холодильнике не менее 8 часов, можно ночь. Взбивается, получается пышный устойчивый крем, отлично подходит для рулетов, эклеров, для выравнивания тортов. Можно с белым шоколадом.
Что-то не пойму, этот соус после холодильника превратился на что-то похоже (по консистенции) масло или мороженное... его взбивать, эту густую массу?
а то у меня прямь очень густая, ложкой скребу...под горячим молоком быстро тает, конечно, и в крем со сливками хорошо смешивается. Но взбивать не пробовала. Если верно всё поняла - то обязательно попробую! Если нет - поправьте, пожалуйста...
0
Ответ для vanyan syuzanna
Да, взбивать эту густую массу. Она станет пышной и воздушной. Взбивается очень хорошо. Там смысл в том, что шоколад соединяется со сливками, сливки при взбивании отлично держат форму, потому что их стабилизирует шоколад.
Ответ для Lopatona
"Можно с белым шоколадом" - про белый шоколад расскажите поподробнее, пожалуйста
На 400 г сливок 33% 600 г.тшоколада белого не пористого. Сливки хорошо прогреть, засыпать мелко измельчённый шоколад, хорошо размешать до растворения шоколада. Охладить в хлодильнике не менее 5часов. Взбить. Можно есть в виде десерта, использовать в рулетах, эклерах, для украшения торта, кексиков.
Классический ганаш, только без последующего взбивания. И можно не варить. Достаточно добиться растворения шоколада в сливках и все.
да, именно так и написано - ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ ШОКОЛАДА))) Взбивать не пробовала, да и ганаш никогда не делала Спасибо! теперь буду знать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки