• 15 февраля 2017, 5:26
  • 141540

Крем-мед или взбитый мед

Рецепт: Крем-мед или взбитый мед

Крем-мед (или взбитый мед) был придуман в Канаде в 1928 году. Технология его изготовления довольно трудоемкая - для этого нужно смешать закристаллизованный и жидкий мёд. А затем при определенном температурном режиме в течение 10 суток по 2 часа в день вымешивать мёд весёлкой. После таких процедур мёд приобретает совершенно иное состояние - он становится кремообразным, меняет цвет с янтарного на кремовый и становится более нежным. Сейчас на медовых ярмарках у нас он стал появляться, да и некоторые производители изготавливают его промышленным способом. После такого взбивания он не садится, не расслаивается и сохраняет свою кремовую структуру, не меняя своих полезных свойств. Я не имею возможности 10 дней без отрыву стоять и мешать мёд. Поэтому я, узнав про этот мёд, кинулась во всемирную сеть в поисках рецепта приготовления крем-меда в домашних условиях. Нашла, приготовила - и получила потрясающий продукт! Нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре. Он великолепен на вкус, и на вид. Такой взбитый мёд потрясающе подходит для блинов и оладий!!! Мой рецепт - это такой "хоум-стайл" взбитого мёда.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Крем-мед или взбитый мед»:

Крем-мёд

  • Мед (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного) — 200 мл
  • Корица по вкусу

Оладьи



Рецепт «Крем-мед или взбитый мед»:

Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался - то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.

Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно не надолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.

Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда - 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему.

То есть на 9 мл жидкого - 1 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае, на 180 мл жидкого - 20 мл закристаллизованного

Итак, оба мёда поместите в емкость, где будете взбивать. Начинаем взбивать обычным миксером на самых маленьких оборотах

Через пару минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивание. Здесь можно слегка увеличить обороты (до средних)

Минут через десять вы увидите волшебство! Ваш мёд поменяет цвет и превратится в потрясающий крем!!! Нежный, бархатистый!

Он имеет потрясающую структуру - воздушную, похожую на густое сгущенное молоко.

В описании классического крем-мёда говорится, что он после 10-ти дневного размешивания превращается в крем и при хранении сохраняет кремовую структуру бесконечно долго!
Крем-мёд, взбитый миксером, сохранил однородность у меня только неделю. Из чего я сделала вывод - его не стоит готовить впрок. Учитывая быстрое время приготовления, его можно взбить непосредственно перед подачей!

Такой крем-мёд вкусен сам по себе как соус к блинам, оладьям, панкейкам

Но я пошла дальше - я добавила в него корицу и размешала! Медово-коричный аромат этого крема просто свел меня с ума!!

А теперь начинаем печь оладьи. Для этого просейте в миску муку и добавьте быстродействующие дрожжи "Саф-момент"

Сюда же добавьте соль, сахар, яйцо и молоко

Размешайте тесто до однородности, накройте крышкой и уберите в теплое место на 2-3 часа

За это время тесто будет увеличиваться в объеме. Его нужно будет 2 раза размешать. Как только оно поднимется в третий раз - можно печь оладьи

Классические оладьи на сковороде

Или толстенькие мини-блинчики на маленьких сковородках (или на блиннице, если она у вас есть)

Можно полить мини-блинчики крем-мёдом и посыпать корицей сверху

А можно, как я, смешать корицу с медом - и поливать оладьи


Это крем-мёд без добавок






А это крем-мёд с корицей:

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-мед или взбитый мед
Описание: Крем-мед (или взбитый мед) был придуман в Канаде в 1928 году. Технология его изготовления довольно трудоемкая - для этого нужно смешать закристаллизованный и жидкий мёд. А затем при определенном температурном режиме в течение 10 суток по 2 часа в день вымешивать мёд весёлкой. После таких процедур мёд приобретает совершенно иное состояние - он становится кремообразным, меняет цвет с янтарного на кремовый и становится более нежным. Сейчас на медовых ярмарках у нас он стал появляться, да и некоторые производители изготавливают его промышленным способом. После такого взбивания он не садится, не расслаивается и сохраняет свою кремовую структуру, не меняя своих полезных свойств. Я не имею возможности 10 дней без отрыву стоять и мешать мёд. Поэтому я, узнав про этот мёд, кинулась во всемирную сеть в поисках рецепта приготовления крем-меда в домашних условиях. Нашла, приготовила - и получила потрясающий продукт! Нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре. Он великолепен на вкус, и на вид. Такой взбитый мёд потрясающе подходит для блинов и оладий!!! Мой рецепт - это такой "хоум-стайл" взбитого мёда.
Рецепты: Соусы -> Сладкий соус


Фотографии «Крем-мед или взбитый мед» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Как-то не впечатлило. Структура кремовая, а на вкус обычный мед. Половину съели с оладьями, половину назад в банку вылила. За опыт спасибо, но не мой рецепт.
Ох, и долго же был этот рецепт у меня в закладках, - все ждала свежий мед) И вот наконец-то я разжилась аж 6!!! литрами наисвежайшего меда с деревенской пасеки! И осталась литровая баночка прошлогоднего меда. наконец-то звезды сошлись)) сам процесс очень заворожил и затянул), - в итоге разошлась и сделала на пробу сразу 4 варианта!- классический без добавок, с корицей, и 2 с пюре черной смородины в (одной баночке побольше содержание пюре (вот она "текучей" структуры, т.к. там присутствует больше влаги, а вторая с наименьшим добавлением ягодного пюре, структура очень устойчивая, густая).
Первое фото сразу после взбивания, разлила в маленькие баночки из-под детского пюре, а второе фото спустя 3 дня! Специально баночки положила, чтобы было видно, что крем-мед держит форму. Это просто идеальное дополнение к сырам!
Теперь хочу перепробовать со всей ягодой, какая есть у меня в саду)) Но тут действительно, главное условие, - мед должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ!!!
Тонечка! Огромная тебе благодарность от всего сердца за это чудо-рецепт!
Оксаночка, спасибо большущее за твой опыт и приятные впечатления!
Ну и неправда, что к концу взбивания мед увеличивается вдвое. У меня наоборот уменьшается. И неделю он не стоит, к следующему же дню исчезает полностью бесследно. Несколько раз уже проверяла, эффект неизменный. Всё мечтаю попробовать этот крем с оладьями, но толи мёд слишком летуч, толи оладьи слишком долго пекутся, но они у меня всё никак не встретятся. Чудный мед, спасибо за рецепт!!! Вот всё, что успела запечатлеть, извиняюсь...
А Вы уверены,что мёд настоящий?просто у всех вон вроде получается...
Ответ для Манюня Пупс
наверное от мёда зависит... не знаю даже почему он у вас уменьшается.
Но все равно спасибо за эксперимент!
Ответ для Манюня Пупс
У меня тоже самое ! Только мордочки у внуков как-то подозрительно блестят !
Вот вот, именно этот эффект, Вы правильно меня поняли )
Приготовила сегодня это чудо, очень вкусно. Не думала, что так хорошо получится. Спасибо ! Делала на пробу совсем немного, в следующий раз попробую с корицей.
Танюша! Замечательно всё у тебя получилось! Дивное фото и ложечка прелестная!
Ответ для Татника
Чудесный вышел крем-мёд! Спасибо большое за фотоотчет.
Здравствуйте. Есть банка жидкого меда, но нет кристаллизованного. Взобьется ли жидкий?
не могу сказать. Пробуйте.
Подскажите, мед растапливать прям до прозрачного состояния, как у вас на фото или можно до, просто хорошо стекающего с ложки, без кристаллов, но не прозрачного? И после охлаждения жидкого, он сразу не затвердеет, до прежнего состояния?
растапливать до прозрачности. После охлаждения растопленный мёд не кристаллизуется, а просто становится гуще
Очень вкусное, нежное, натуральное лакомство! Делала с малиной. Огромное спасибо за рецепт!!!
Танюша, отличный крем-мёд!!! Малину ты добавила уже в взбитый крем?
Жанночка, огромное спасибо!!! В взбитый мед добавила немного пюре малины без косточек, и еще раз всё взбила.
Ответ для tata1108
Танечка, прекрасный крем-мед получился!
Большое спасибо, Светочка!!!
Ответ для tata1108
Танюша!Чудесный результат С малиной вдвойне полезнее получилось
Огромное спасибо, Алечка!!!
Ответ для tata1108
Чудесный мёд, Танечка!!!
Танюша, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
большое спасибо за доверие и фото!
Антонина рецепт прихватила,очень заинтересовал
На здоровье, Танюш
У меня получилось!!!УРА!!! Суперский крем-мед! воздушный, реально структура как у крема!делала с клюквой, протирала через сито,но цвет получился почему-то персиковый,но это не главное! теперь хочу попробовать с мятой, шоколадом и т.д.Спасибо огромное за чудесный рецепт!!!
Танюша! Как здорово у тебя получилось !!! Красотаааа!!!
Наташенька, спасибо большое!!! и отдельное спасибо за ссылочку!!!
Ответ для Глушец
Танечка, бесподобный крем-мёд!
Светик, спасибо большое!!!
Ответ для Глушец
Танечка, бесподобно!!!
Очень аппетитно и красиво!!!
Олесенька, спасибо!!! как приятно!
Ответ для Глушец
Танечка!Отличный результат Видно какой он воздушный получился и нежный-супер Фото,как всегда, отличнейшее
Алечка, огромное спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танечка,замечательный крем получился!
Спасибо большое, Ириша!!!
Ответ для Глушец
Танюшечка восхитительный цвет получился,красивое фото ,спасибо за адресок
Танечка, большое спасибо!!! Я очень рада!
Ответ для Глушец
Танюша, замечательный крем-мед!!!
Спасибо большое, Жанночка!!!
Ответ для Глушец
Танюш, замечательный крем получился!
Спасибо, Танечка!!!
Ответ для Глушец
Ой какой красивый цвет получился! Спасибо огромное за доверие
Спасибо, забрала в кк.)
Очень давно хотела подобное попробовать, сейчас диета из-за грудного вскармливания - мед нельзя. Попробую, когда можно будет)
мне будет приятно, если Вам понравится
Ответ для Дарья1510
С чего вы взяли что мёд нельзя?я тоже ГК и всё отлично!ем всё что хочу!если вы так боитесь,то можно по чайной ложечке понемножку!
мы аллергики, и старшая дочь и сын младший, поэтому нам многое нельзя(
Тогда понятно
Сделала немножко))) Все получилось))) Вкусно)И необычно))) Очень!
Взбивала ложкой, растирала в чашке)
Очень приятно, что понравилось
Большое спасибо за рецепт. Очень люблю мед. И долго искала этот рецепт крем-меда.
на здоровье!
Идеально, как добавка в крем для торта вместо сгущённого молока.
благодарю за фото!
Подскажите, у вас все сорта мёда белеют? У меня взбился хорошо, масса стала кремообразная, заполненная пузырьками, но мёд лишь немного стал светлее.
я взбивала только таежный (разнотравье) и цветочный. ни оба белели. Но я думаю очень много зависит от самого мёда.
Спасибо Вам за рецепт. Вот и я сделала крем-мед, очень давно хотела попробовать. Начало масленичной недели поспособствовало. К блинчикам - самое то. Очень вкусно и необычно.
P.S. Взбивала мёд комнатной температуры - все очень хорошо получилось.
чудесн вышло, спаибо огромное!
Благодарю за рецепт! Очень вкусный мёд !
Только что сделала ваш мёд. Но не совсем как вы.
Поскольку блинчики уже ждут и остывают,
то времени на все условия вашего рецепта не было.
Я брала мёд из Золотарника (лат. Solid’ago). Его структура почти маслянистая,
а цвет ясный. Набрала пару ложек закристаллизованного и в микроволновке довела до
текучего состояния, но не до прозрачности как у вас.
Температура у мёда была между 40 - 45 градусов. В руках чувствовалось что он тёплый.
Ждать пока остынет не стала. Взяла попросту самый обыкновенный миксер и начала взбивать,
начиная с малых оборотов, а через 2 минуты обороты увеличила до максимальных.
Мёд сразу побелел и превратился в восхитительный крем.
Ведь к прозрачному мёду и так надо добавлять закристаллизованный мёд, а потом его там
тщательно растирать. А в недорастопленном, мутном, почти закристаллизованном, но уже текучем
мёде все условия уже сами собой выполнены, если это действительно необходимо.
В общем всё получилось и без пропорций 180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного.
Не бойтесь экспериментировать и всё получится как задумано.
Фото к сожалению сделать не успела, так как медовый крем сразу расхватали на ещё тёплые блинчики.
Никто ждать ради фото не хотел. Но в следующий раз фото отчёт обязательно прикреплю.
Вам спасибо большое за прекрасную идею с мёдом.
спасибо за подробный коомментарий! Очень приятно, что понравилось
Всё класс! Мёд крем офигенен с приятной консистенцией и видом сгущёнки через день. Есть одна опасность для миксера: если вся смесь жидкого и засахареного мёда охлаждена, то она становится довольно труднопроворачиваема для миксера, учитывая хорошую плотность жидкого охлаждённого мёда. Поэтому мой Bosch, от чрезмерных усилий, стал выдавать неприятные запахи. Не сожгите миксеры! А так прикольно получается - спасибо за рецепт!
благодарю за пробу!!!!
Семьей сняли пробу. Понравилось, хоть жидковато, но вкусно. Спасибо!
мне очень приятно!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2868 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки