• 27 ноября 2021, 8:40
  • 6648

Шоколадная колбаска

Рецепт: Шоколадная колбаска Рецепт: Шоколадная колбаска

Новый год!... Время чудес, время ожиданий и, конечно же, время вкусных и необычных сладких подарков))) Предлагаю приготовить домашнюю шоколадную колбаску "на новый лад". Очень-очень вкусную!!! Знаю, вам и вашим родным точно понравится! Попробуем!?

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска»:

Шоколадный бисквит

Арахисовая паста

Дополнительно

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2631.7 ккал
белки
56.4 г
жиры
145.6 г
углеводы
275.6 г
Порции
ккал
219.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
320.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
33.6 г


Рецепт «Шоколадная колбаска»:

Приготовим бисквит. Соедините сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Просейте через сито.

Затем перемешайте смесь венчиком до объединения ингредиентов.

В миске взбейте яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара (я делаю это ручным миксером). Добавьте растительное масло и молоко. Всё хорошо перемешайте. Затем введите мучную смесь. Лопаткой аккуратно перемешайте до полного объединения всех ингредиентов. В самом конце осторожно влейте кипяток. Размешайте до однородности. Перелейте тесто в форму ( d - 20 см). Отправьте выпекать в разогретую духовку (t - 180), примерно 25-35 минут, или до сухой шпажки, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый бисквит слегка остудите на решётке, освободите от формы. Тёплым заверните в пищевую плёнку. Отправьте в холодильник, минимум на 3 часа (я оставляю на ночь), для стабилизации.
P.S.: можно использовать ваш любимый шоколадный бисквит

По истечение времени, перед сборкой размельчите бисквит в крошку.

Приготовим арахисовую пасту. В чаше размельчителя (кофемолка) соедините "ядра арахиса жареные солёные "Botanika" и сахарную пудру. Начните перемалывать до состояния пасты.

Вот такая паста должна получиться.

В миске объедините шоколад (у меня бисквита 675 г, на эту массу шоколада 315 г).

Шоколад растопите в микроволновке (t - 600) импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая. Соедините с арахисовой пастой, хорошо перемешайте до однородности.

Подготовьте "орехово-фруктовую смесь "Коктейль" "Botanika" (измельчите орешки, порежьте на кусочки большие ягоды).

Соедините шоколадную крошку, арахисово-шоколадную массу и орехово-фруктовую смесь.

Хорошо всё вымесите (у меня получилось 1260 г).

Разделите массу на равные части (у меня 7 шт. по 180 г). Из каждой части сформируйте небольшие колбаски, плотно заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник. Минимальное время 3-4 часа, но лучше на ночь.

Спустя это время вкусный десерт будет готов. Заваривайте ароматный чай или любимый кофе и зовите домашних к столу). Приятного чаепития!

Если же будете готовить сладкий подарок для друзей, снимите пищевую пленку с колбаски. Заверните её в фольгу и только потом в красивую упаковочную бумагу. Подарок готов!

Вкусных праздников!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная колбаска
Рецепт: Шоколадная колбаска

Новый год!... Время чудес, время ожиданий и, конечно же, время вкусных и необычных сладких подарков))) Предлагаю приготовить домашнюю шоколадную колбаску "на новый лад". Очень-очень вкусную!!! Знаю, вам и вашим родным точно понравится! Попробуем!?

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска»:

Комментарии и отзывы

вернули в детство . спасибо. мама такую делала., только шоколад был натуральный и просто с орехом и вообще все в детстве было вкуснее
На здоровье!
Красотааа!
Спасибочки!
эффектный десерт!
Светочка, благодарю!
Вкусняшка
Большое спасибо, Юлечка!
Такие вкусные фотографии , закачаешься !
Нелли, большое спасибо!
Леночка, очаровательный, эффектный десерт!
Иришка, дорогая, спасибочки!
Елена! Прекрасный десерт! Люблю шоколадную колбасу, а вот из бисквита никогда не делала. С благодарностью взяла рецепт!
Ирина, благодарю! Готовьте на здоровье!
Какая нарядная) и вкусная) и пахнет праздником!
Маша, большое спасибо! Она правда очень вкусная)
Вкусная, незабвенная, праздничная!
Людочка, благодарю!!! Десерт на века
Это да, .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки