• 29 ноября 2021, 23:13
  • 1323

Рыба под ореховым соусом

Рецепт: Рыба под ореховым соусом Рецепт: Рыба под ореховым соусом

Рыба под ореховым соусом — это блюдо простое в приготовлении и состоящее из доступных ингредиентов, при этом получается очень аппетитным. Рыбу для приготовления можно взять - филе трески, минтая, скумбрии, путассу,... Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыба под ореховым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.4 ккал
белки
83.8 г
жиры
75.6 г
углеводы
26.2 г
Порции
ккал
281.4 ккал
белки
21 г
жиры
18.9 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
3.9 г


Рецепт «Рыба под ореховым соусом»:

1. Обжаренные и очищенные орехи измельчить в кофемолке.

2. Переложить смесь в миску и добавить прессованный чеснок. Тонкой струйкой влить холодную кипяченую воду, периодически помешивая до однородности. Развести ореховую массу до средней густоты.

3. По вкусу добавить специи — уцхо сунели, измельченную кинзу (у меня сухой базилик), паприку, перец и соль.

4. Для остроты, добавляем грузинскую аджику (0,5 ч. л.) и по вкусу лимонный сок.

5. Филе рыбы посыпаем приправой. Приправа с добавлением соли и перца.

6. Обваливаем рыбу в муке с двух сторон.

7. Жарим рыбу на разогретом растительном масле и выкладываем вначале на бумажное полотенце, а затем на блюдо.

8. Заливаем рыбу соусом и оставляем на 30 минут, чтобы соус настоялся. Затем убираем в холодильник.

9. Подавать блюдо в холодном виде. По желанию украсить блюдо зеленью и мелкой кислой ягодой или зернами граната.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба под ореховым соусом
Рецепт: Рыба под ореховым соусом

Рыба под ореховым соусом — это блюдо простое в приготовлении и состоящее из доступных ингредиентов, при этом получается очень аппетитным. Рыбу для приготовления можно взять - филе трески, минтая, скумбрии, путассу,... Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения!

Ингредиенты для «Рыба под ореховым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

отличное блюдо!
Спасибо!
Ох, какая аппетитная рыба, Оленька! Очень красивая подача!
Ирочка, спасибо!
хорошА рыбка!
Спасибо!
Интересный рецепт холодной рыбной закуски.
Спасибо!
Очень аппетитно и ароматно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки