• 1 декабря 2021, 0:07
  • 10871

Запеченный оранжевый лосось к праздничному столу

Рецепт: Запеченный оранжевый лосось к праздничному столу Рецепт: Запеченный оранжевый лосось к праздничному столу

Если нужно приготовить лосось максимально быстро, то этот рецепт запеченного лосося в духовке станет настоящей палочкой-выручалочкой. Благодаря смеси сливочного масла, меда и апельсинового сока, мясо рыбы получается сочным, нежным и аппетитным.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченный оранжевый лосось к праздничному столу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2704.6 ккал
белки
204 г
жиры
146.6 г
углеводы
128.8 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
7.5 г


Рецепт «Запеченный оранжевый лосось к праздничному столу»:

Для приготовления блюда я взяла кусок лосося: почистила чешую, помыла, просушила бумажным полотенцем.

Затем разрезала кусок лосося пополам на два филе, удалив позвоночник.

Возьмите противень и застелите его фольгой. Поместите филе лосося на фольгу кожей вниз.

Апельсины нарежьте на тонкие ломтики.

Равномерно распределите ломтики апельсинов вокруг филе лосося и отставьте противень в сторону.

Любым удобным для вас способом растопите сливочное масло.

В растопленное сливочное масло добавьте апельсиновый сок.

Затем добавьте мед, все хорошо перемешайте.

Вылейте приблизительно две трети приготовленной смеси на лосось, а другую часть на время отставьте в сторону.

Обсыпьте лосось солью, черным молотым перцем, молотым кориандром и приправой для рыбы по вкусу.

Хорошо запечатайте рыбу в фольгу, т. е. еще сверху накройте другим листом фольги (прижмите вместе верхнею и нижнею части фольги, сделать - это нужно герметично но это не обязательно должно быть идеально. Если у вас есть время, поставьте лосось мариноваться примерно на 10-15 минут для улучшения вкуса). Теперь нужно отправить лосось для запекания в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Это блюдо я готовила используя электрическую духовку. Запекать лосось около 15 минут.

Затем выньте лосось из духовки и уберите верхнюю фольгу, чтобы рыба была открыта, но держите края нижней фольги поднятыми так, чтобы не вытекла масляная смесь. Вылейте оставшуюся масляную смесь на лосось (если же в рыбе уже есть много сока, то вам ненужно добавлять ее). Просто вылейте смесь в миску и подайте к готовой рыбе.

Поставьте лосось обратно в духовку на 5-10 минут или до тех пор, пока рыба не станет золотистой (точное время приготовления рыбы будет зависеть от толщины и размера филе лосося, а также работы вашей техники).

Украсьте блюдо зеленью (у меня укроп и зеленый лук) и сразу нужно подавать к столу. Лосось вкуснее всего теплый и свежий, но он может хранится в холодильнике до 3 дней.

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный оранжевый лосось к праздничному столу
Рецепт: Запеченный оранжевый лосось к праздничному столу

Если нужно приготовить лосось максимально быстро, то этот рецепт запеченного лосося в духовке станет настоящей палочкой-выручалочкой. Благодаря смеси сливочного масла, меда и апельсинового сока, мясо рыбы получается сочным, нежным и аппетитным.

Ингредиенты для «Запеченный оранжевый лосось к праздничному столу»:

Фотографии «Запеченный оранжевый лосось к праздничному столу» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная рыбка, спасибо за рецепт! Готовила радужную форель, с апельсинами получилось бесподобно вкусно (апельсины съели первыми ). Держала 30 минут в духовке, фольгой не накрывала.
Готовила уже пару раз по этому рецепту, очень вкусная рыбка получается! От меня вам +++, рецепт в любимые ❤️
Благодарю! Готовьте с удовольствием! Очень рада, что рецепт рыбы понравился!
Супер вкусная рыбка! Спасибо огромное за рецепт!
Марина, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
Обалденная рыбка, чудесная, ароматная, сочная, нежная и это даже не лосось, а обычная горбуша)))
Уменьшила мёд до одной ложки и готовила без фольги.
Восхитительно!
Таня, стопятьсот спасибо!
Женя, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет!
Со старым Новым годом!
Рыбу люблю в любом виде, в моей морозилке она всегда есть. В этот раз был кижуч. Для пробы взяла 500 гр., поэтому все остальные ингредиенты ополовинила. У меня запечённой рыба не получилась, она получилась тушёной. Вкус апельсина в рыбе мне понравился, он еле заметный, меда не чувствовалось вообще. В следующий раз попробую не накрывать фольгой, а запечь без нее. А самое вкусное здесь- апельсины, это просто восторг! Спасибо за рецепт!
С огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
Танюша , принимай отчёт готовила все по рецепту ,соль ,перец по вкусу , мариновала ночь , остатками соуса потом полила и поставила в духовку на 15 минут ,180" (не накрывала ) в рецепте есть сливочное масло поэтому противень не застилала ( у меня керамическая )немного добавила чеснока ,медово-апельсиновый вкус мне очень понравился ,апельсины все съели вместе с рыбой . Всегда готовила с лимоном ,с апельсином мне понравился рецепт. Спасибо за рецепт !
Танечка, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет! Мне очень приятно, что рецепт рыбы понравился, готовь на здоровье моя хорошая!
Кто-то уже приготовил?
Интересно услышать отзывы. Никогда не готовила рыбу сладкую с апельсином.
Если можно, опишите вкусовые ощущения. Рыба дорогая, не хотелось бы разочароваться.
Очень вкусно получается, даже солю красную рыбку с апельсином, нам нравится.
Танечка рыбка восхитительная такая сочная.красивая и праздничная!!! Браво дорогая!!!
Анечка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Танюша, аппетитнейшая рыбка!!
Настенька, огромное спасибо!
Нарядная рыбка, Танечка! С Рецептом дня!
Жанночка, огромное спасибо!
Танечка, лосось, что надо под сто грамм!
Людочка, ну, а как иначе, заходи в гости!
Танечка, замечательное праздничное блюдо, очень красиво, аппетитно и вкусно!
Ларочка, огромное спасибо!
Танечка! Отличная, ароматная, сочная, аппетитная рыбка!
Юленька, огромное спасибо!
Танечка, вкусна и ароматная рыбка!
Жанночка, огромное спасибо!
Танюша, просто чудесная, ароматная рыба!
Ирочка, огромное спасибо!
Шикарная рыбка
Марианочка, благодарю от души!
Прям бесподобно, Танюша !
Запахло праздничком...
Скоростной рецепт рыбки Надо брать
Наденька, огромное спасибо! Готовь на здоровье моя дорогая!
Классная рыбка, Танюша ! Уже подумываю приготовить такую к новогоднему столу
Галочка, огромное спасибо! Готовь с удовольствием моя хорошая!
Шикарная рыбка очень аппетитно
Юлечка, огромное спасибо!
Танюша, чудесная рыбка! С удовольствием забираю, спасибо за рецепт
Мариночка, благодарю от души! Готовь с удовольствием!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки