• 3 декабря 2021, 6:32
  • 1615

Филе куриное в ореховой панировке

Рецепт: Филе куриное в ореховой панировке Рецепт: Филе куриное в ореховой панировке

Из филе курицы можно приготовить множество блюд, как диетических, так и праздничных. Предлагаю к приготовлению одно из них. Блюдо готовится достаточно быстро, из знакомых продуктов, кроме того, можно заготовить его накануне праздничного застолья, хранить в холодильнике, а в час "Х" останется только обжарить и подать. Готовьте, радуйте близких.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Филе куриное в ореховой панировке»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466.9 ккал
белки
148.5 г
жиры
66.6 г
углеводы
58 г
Порции
ккал
489 ккал
белки
49.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
188.1 ккал
белки
19 г
жиры
8.5 г
углеводы
7.4 г


Рецепт «Филе куриное в ореховой панировке»:

Итак, подготовим продукты: филе зачищаем от мелких частей, моем, обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем.

Ореховую смесь мелко рубим ножом или измельчителем, но не "в муку", а в мелкую крошку.
Курагу ополоснуть под проточной водой, обсушить, разделить на дольки.
Курага от ТМ BOTANICA имеет очень насыщенный вкус, нежную мякоть, она идеальна для этого блюда.
Масло сливочное смешать с солью, перцем, измельченной сухой петрушкой и куркумой, которая придаст красивый золотистый цвет корочке и пряный аромат.

У каждого филе сделать сбоку продольный надрез в виде "кармашка".
Внутри каждого "кармашка"
ОБИЛЬНО смазать масляной смесью, это сделает филе нежным и не сухим после термообработки. Немного посыпать ореховой крошкой и вложить в "кармашки" по 2-3 дольки кураги.

Снаружи филе, также смазываем масляной смесью, панируем ОБИЛЬНО в ореховой крошке,

заворачиваем ПЛОТНО, как в конверт, в пергамент (я использовала силиконизированный).
Обжариваем в сухой разогретой сковороде, на сильном огне. Быстро, со всех сторон до румяной корочки.
Затем огонь убавить, накрыть крышкой, довести до готовности.

Время готовности зависит от размера филе. У меня кусочки были по + - 200 граммов, времени на обжарку со всех сторон ушло 10 минут. Под крышкой доходило до готовности 7- 8 минут, при малом огне (из 9 режимов - на 2)
Выкладываем на тарелки.
Масло, оставшееся в пергаменте, выливаем сверху на филе.
Вкус блюда изумительный, контраст нежного мяса с шоколадной курагой - потрясающий!

Надо заметить, что в холодном виде можно нарезать на тонкие ломтики, и это получается вкусная закуска.

Совсем не обязательно ждать праздники, приготовьте филе в ореховой планировке к обеду или ужину, и пусть вам будет вкусно! ☺️





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе куриное в ореховой панировке
Рецепт: Филе куриное в ореховой панировке

Из филе курицы можно приготовить множество блюд, как диетических, так и праздничных. Предлагаю к приготовлению одно из них. Блюдо готовится достаточно быстро, из знакомых продуктов, кроме того, можно заготовить его накануне праздничного застолья, хранить в холодильнике, а в час "Х" останется только обжарить и подать. Готовьте, радуйте близких.

Ингредиенты для «Филе куриное в ореховой панировке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Надюша! Отличное, аппетитное мяско!
Спасибо, Юлюшка
Ты права!
аппетитно-красиво!
Спасибо, Наталья!
Наденька, красота-то какая! Шикарное филе!
Спасибо тебе, Солнышко!
Шикарные фото и сам рецепт!
Благодарю, Ангелина!
Какая аппетитная курочка! Хорошая идея с пергаментом.
Аллочка, благодарю за внимание!
Можно ли чем то заменить этот силиконизированный пергамент? Рецепт понравился, загвоздка в пергаменте....
Спасибо за интерес к рецепту!
Возьмите любую пекарскую бумагу, на самом филе достаточно масла, но можно для страховки, с внутренней стороны смазать любой пищевой пергамент, и завернуть в него. Я брала силиконизированный, потому что он не мокнет, и вообще удобен в работе, а так это не принципиально.
Не сомневаюсь, что вкусно!
И это верно
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки