Версия для печати
  • 6 декабря 2021, 0:05
  • 1793

Салат "Рождественская Ёлка"

Рецепт: Салат Рождественская Ёлка

Очень интересный, красивый праздничный салат в виде "Рождественской Ёлки" станет интересным и вкусным украшением вашего праздничного стола.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Салат "Рождественская Ёлка"»:

Для салата:

Для винегретной заправки:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2830.1 ккал
белки
68.1 г
жиры
262.4 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
372.4 ккал
белки
9 г
жиры
34.5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат "Рождественская Ёлка"»:

Для приготовления салата измельчаем листья пекинской капусты.

Добавляем мелкую рукколу.

Смешайте в миске мелкую рукколу и измельченную пекинскую
капусту. Разложите зелень на очень большом блюде или разделочной доске в форме "Рождественской Ёлки" высотой ~ 40-45 см ( блюдо или доска должны быть достаточно большими, чтобы вместить звезду сверху и ствол ёлки снизу).

Красный лук нарежьте кольцами и выложите ими следующий слой, чтобы получилось 3 яруса на ёлке.

Сложите ломтики салями стопкой и вырежьте "большую звезду" с помощью вырубки.

Также с помощью вырубки вырежьте "звёзды" из бекона.

И еще с помощью вырубки вырежьте звёзды из двух видов сыра (чеддер красный и сыр сливочный).

Кусочки из салями разрежьте пополам и скатайте половинки так, чтобы получились цветы. Разложите мясные и колбасные звёзды, колбасные цветы по поверхности салатных листьев.

Теперь украсьте макушку "ёлки" "большой звёздой"из красного сыра чеддер, а также разложите сырные звёзды по поверхности "ёлки" и украсьте "ёлку" маслинами.

Из творожного сыра, скатайте полено и обваляйте его в измельченных грецких орехах (так, чтобы полностью покрыть все полено). Положите полено в нижней части ёлки. Это будет ствол "ёлки". Разбросайте разрезанные оливки и половинки черри по поверхности "ёлки".

Украсьте землю под деревом кружочками или шариками моцареллы. Это будет "снег".

Теперь приготовим винегретную заправку: смешайте в небольшой миске подсолнечное масло "Олейна" с добавлением оливкового масла Extra Virgin, уксус, мёд, соль.

Сбры́зните поверхность салата"Рождественская Ёлка" винегретной заправкой, а оставшуюся заправку перелейте в соусник и подайте к салату.

Сверху я украсила "ёлку" перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!
oleina_8
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Рождественская Ёлка"
Рецепт: Салат Рождественская Ёлка

Очень интересный, красивый праздничный салат в виде "Рождественской Ёлки" станет интересным и вкусным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты для «Салат "Рождественская Ёлка"»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный салат! Восхитительная подача! Никогда не видела пекинку такого цвета, скорее подумала бы, что это радиккио.
Наташенька, огромное спасибо!
Ничего себе салатик такой и кушать жалко ...Танечка изумительная .волшебная салатная ёлочка очень красивая и конечно вкусная!!!
Анечка, моя хорошая благодарю от души! Мне очень приятно!
Таня, художественный салат получился!
Людочка, благодарю!
Танечка, оригинальная подача салата!!!
Жанночка, огромное спасибо!
Колоритная съедобная "ёлка"
Классно, Танюш !
Наденька, благодарю от души!
Очень нарядно
Мне понравилась идея такого оформления, на праздничном столе будет эффектно смотреться.
Спасибо
Благодарю! Готовьте с удовольствием!
Танюш, оригинальный и красиво оформленный салат
Катюша, огромное спасибо!
Богатый салат, Танюша!
Настенька, огромное спасибо!
Танечка, замечательный праздничный салат, очень красивый, аппетитный и вкусный!
Ларочка, огромное спасибо!
Как здОрово, Танюша ! Обязательно попробую соорудить подобную ёлочку к новогоднему столу
Галочка, огромное спасибо! Готовь с удовольствием моя хорошая!
Красивый салат, люблю тематическое оформление.
Людочка, дорогая благодарю!
Замечательная идея! Елка-салат ,просто чудо! Оживит праздничный стол! Спасибо!
Владочка, моя дорогая благодарю от души!
Танюша , потрясающий ,насыщенный вкусностями салат чудесная елка а как красивоооо
Танюшенька, дорогая огромное спасибо!
Такой насыщенный по вкусу салат Никогда не видела такой по цвету пекинской капусты.
Светлана, благодарю!
Красота-то какая! Танюша,браво! Первый раз вижу фиолетовую пекинку...
Удачи в конкурсе!
Наденька, огромное спасибо, мне очень приятно!
Танечка, чудесный какой салат-елочка!
Иришенька, огромное спасибо!
Танюша, очень интересный салат! Красивое новогоднее оформление!
Ирочка, огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список