Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 августа 2009, 0:59
  • 318955

Деревенские вареники на пару

Рецепт: Деревенские вареники на пару

Рецепт этих вареников дала мне моя мамочка. А ей дала рецепт моя бабушка(мамина свекровь). Вареники просто объедение. Начинка подойдeт любая. Попробуйте и убедитесь сами ; o)

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Деревенские вареники на пару»:

Время приготовления:



Рецепт «Деревенские вареники на пару»:

Смешать кефир,яйцо,соль,сахар,ванилин,подс. масло и муку.Замесить тесто.Оно не должно прилипать к рукам.Затем на стол насыпаем немного муки и ч.ложку соды,перемешать.

Берём наше тесто и начинаем втирать муку с содой,как мы обычно замешиваем тесто.Если вы соду просто добавите в тесто,вареники не поднимутся.Затем тесто ставим в холодильник на 30 мин.

Достаём тесто из холодильника,отщипываем кусочек.Начинку можно совершенно любую.Я в этот раз делала с бананами(вкуснотища).Сверху посыпать немного сахаром и залепить наш вареник.С этой порции теста получается 20-25 штук.

Пока лепятся вареники,ставим на огонь кастрюлю с водой с натянутой марлей.Как вода закипит выкладываем вареники на расстоянии друг от друга,и накрываем обязательно глубокой крышкой или миской.Держим под крышкой РОВНО 5 МИНУТ(не больше ,не меньше).Выкладывайте вареники и щедро каждый смазывайте сливочным маслом,чтоб не прилипали друг к другу.

Вот такие аппетитные получаются вареники и очень вкусные.Особенно со сметанной.

Если у вас вареники остались и на следующий день вы их просто обжарьте на сливочном масле,получатся пирожки.
Приятного аппетита!

А вот наши вареники под крышкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенские вареники на пару
Описание: Рецепт этих вареников дала мне моя мамочка. А ей дала рецепт моя бабушка(мамина свекровь). Вареники просто объедение. Начинка подойдeт любая. Попробуйте и убедитесь сами ; o)
Тэги: ужин.


Фотографии «Деревенские вареники на пару» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Отличный рецепт, все получилось с первого раза. Вареники бесподобны
Вроде всё делала по рецепту. Даже в холодильнике выдерживала. Но тесто получилось не вкусным. И быстро оседали, прям на глазах....открыла крышку мульти и вареники резко начинали уменьшаться в размерах. Видимо мне еще надо набивать руку Но за рецепт всё равно благодарна!
Всегда готовлю по вашему рецепту, варенечки получаются отменные
Спасибо за рецепт очень вкусно,всё получилось
Спасибо за рецепт очень вкусно,всё получилось
Очень люблю именно паровые вареники, а по вашему рецепту они вышли изумительно вкусными. Тесто хорошо поднимается, получается очень нежным и воздушным. Спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт!
Линушка Ух какие варенички У тебя с какой начинкой?
Аленька , ага, размерчик немаленький! А вареники у меня были с малиной, очень вкусные!
Размерчик отличный Покушал и счастлив Малина даже сока не пустила Здорово))
Делала все строго по рецепту, но они не подошли((( Какими положила такими и сняла...
Сейчас пойду готовить)
Первый раз сделала вареники по этому рецепту давно, ещё в 2010г., и отзыв написала восторженный. С тех пор периодически делаю эти вкуснющие замечательные вареники, а вот фото добавляю только сейчас со словами огромной благодарности за рецепт!
Красивые вареники. Вы на марле делали или в чаше-пароварке от мультиварки?
Спасибо
Делала на марле, про мультиварку думала, но не решилась почему-то, даже думала о дуршлаке с плоским дном, тоже не решилась. Автор так точно время варки обозначает - 5 мин., не больше и не меньше, и мне показалось, что на марле площадь проникновения пара больше, чем на решетке мультиварки. Хотя надо было попробовать хотя бы пару штучек в мультиварке сделать)
Спасибо большое за ответ, я попробую в мультиварке.
Если попробуете, напишите, пож-та, о результате, хорошо? В мульте было бы, конечно, намного удобнее)
Обязательно.
Спасибо
Ответ для Rapsodiy
Я готовила творожные вареники с клубникой на пару в мультиварке, но по другому рецепту, мой отчёт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/67199/
Спасибо за ссылочку , бегу смотреть
Это мои первые паровые вареники . Они получились!!!! Они очень вкусные! Тесто - просто отпад.Спасибище за рецепт.
Такой интересный рецепт, очень хочется попробовать. Может кто-нибудь знает, можно вместо марли использовать специальную чашу для пароварки и, если да, то нужно ли её смазывать маслом?
У меня как раз пароварка. Я смазываю дно чаши растительным маслом. Но время в пароварке увеличивается. Я варю 7 минут. Каждый раз получаются отменные.
Спасибо большое за ответ.
Хочу сказать вам огромное спасибо за рецепт! Давно хотела научиться делать вареники ни пару, но они у меня упрямо не получались. А по вашему рецепту всё вышло так, как я хотела. Мой сын вареники с капустой никогда не хотел есть. А эти уплетал за обе щеки и приговаривал, что очень вкусно. Единственное, я часть вареников заморозила, а теперь не знаю как их на пару варить, сколько времени. Потому что придерживались вашего совета и варили ровно пять минут. Сколько минут их варить, если они замороженные? Или их надо предварительно разморозить? Но тогда я боюсь, что они порвутся. Кто знает, подскажите.
Я не автор рецепта, но отвечу, т.к. проводила эксперимент с заморозкой буквально вчера. Замороженные не размораживала, просто готовила на пару и все, время готовки увеличивала на 2-4 минуты. Я просто точно по времени редко что готовлю, да и само время зависит от начинки, от величины вареника, от толщины теста в нем, и т.д. Но замораживать можете смело - отлично подходят и по вкусу неотличимы от тех, что заморожены не были
Большое спасибо за ответ!
Ответ для powerofring
А я вот тоже задавалась вопросом можно ли заморозить. Так что спасибо за ответ! Пойду готовить!
Готовила варенички по Вашему рецепту---супер))) Только у меня вопрос....А можно ли тесто сделать вечером, а вареники лепить утром?
Готовила варенички по Вашему рецепту---супер))) Только у меня вопрос....А можно ли тесто сделать вечером, а вареники лепить утром?
У меня так получилось, что сделала теста две порции, и вечером долепливать не было сил. Поэтому поставила тесто в холодильник, а днём на следующий день долепила. Отличие в том, что на следующий день они не такие пушистые и пышные получаются. Может, если времени от замеса до готовки вареников меньше пройдёт (у меня всё-таки почти сутки прошли), то разница будет не так ощутима, но, думаю, она всё равно будет.
Готовила уже) Да...немножко отличается... Лучше тесто делать в день приготовления вареников)))
Какая красота!Моя бабушка такие делала.Тоже хочу попробовать.
Спасибо вам за такой вкусный рецепт!
Давно уже готовлю вареники только по вашему рецепту,просто забываю оставить коментарий...это нечто!!!)) муж в шоке,друзья в восторге,я довольна))спасибо огромное!!!
Только я соду добавляют прям в кефир,так мне проще и результат хороший
Спасибо большое за рецепт.Это самые вкусные вареники,которые я ела.: )
Это нечто!!!! Спасибо за рецепт! Волшебно и нереально вкусно!
Просто волшебные варенички!!! Прямо пирожки на пару! Нежные и вкусные)
Спасибо огромное за рецепт! Вареники получаются всегда – пышные, мягкие. С любой начинкой идут на ура. Сегодня вот были с клубникой.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки