Версия для печати
  • 8 декабря 2021, 10:33
  • 10084

Десерт "Новогодняя сладость"

Рецепт: Десерт Новогодняя сладость Рецепт: Десерт Новогодняя сладость

Этот десерт истинное наслаждение для всех любителей сладкого. Откусив один кусочек, непременно захочется второй, а детвора от этой сладости совершенно точно не сможет оторваться. Готовится все предельно просто и очень быстро. Структура десерта достаточно плотная, но не похожа на обычную плитку шоколада, это другой десерт, он намного мягче и нежнее, режется легко. Сочетание грецких орехов, кураги, изюма, чернослива с белым шоколадом и сгущенкой, да еще при этом с выпечкой из песочного теста, безусловно очень вкусно.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Десерт "Новогодняя сладость"»:

Основа

Белый слой

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2550.7 ккал
белки
35.3 г
жиры
133.1 г
углеводы
311.2 г
Порции
ккал
212.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
425.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
22.2 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «Десерт "Новогодняя сладость"»:

Сначала приготовим песочную основу для десерта. Смешать в чаше сахар, муку, щепотку соли и натертое на терке охлажденное сливочное масло, все хорошо растереть руками.

Форму выложить пергаментом, полученную крошку утрамбовать по дну. Размер моей формы 24 х 14 см.

Выпекать в духовке при t=180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Следите за своей духовкой.

Чернослив, курагу и изюм залить кипятком на 1-2 минуты, затем обсушить бумажным полотенцем. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке.

Белый шоколад и сгущенное молоко поместить на водяную баню. Миска не должна касаться кипящей воды. Массу надо постоянно мешать до тех пор, пока она не превратится в жидкую и однородную.

Переставить кастрюлю с плиты, но не убирать чашу с белой массой с водяной бани, добавить орехи, изюм, курагу и чернослив, сразу все перемешать, так как масса быстро застывает. Предварительно грецкие орехи измельчить не очень мелко, курагу и чернослив нарезать кусочками.

Очень быстро переложить всю массу в форму на корж и равномерно распределить ее.

Пока масса не застыла положить сверху целые грецкие орехи как на фото. Орехи предварительно слегка подсушить, чтобы они раскрыли свой аромат. Десерт положить в холодильник для застывания.

Этот вкусный десерт можно упаковать, перевязать красивой ленточкой и преподнести в качестве новогоднего подарка.

Вот такой красивый десерт в разрезе. Счастливого Нового года!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Новогодняя сладость"
Рецепт: Десерт Новогодняя сладость

Этот десерт истинное наслаждение для всех любителей сладкого. Откусив один кусочек, непременно захочется второй, а детвора от этой сладости совершенно точно не сможет оторваться. Готовится все предельно просто и очень быстро. Структура десерта достаточно плотная, но не похожа на обычную плитку шоколада, это другой десерт, он намного мягче и нежнее, режется легко. Сочетание грецких орехов, кураги, изюма, чернослива с белым шоколадом и сгущенкой, да еще при этом с выпечкой из песочного теста, безусловно очень вкусно.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Десерт "Новогодняя сладость"»:

Комментарии и отзывы

рецепт интересный, вкусный, намного лучше, чем то, что продается в магазине, я уж и порезала, и поесть успела до фото
Искала быстрый и вкусный рецепт. Нашла! Спасибо.
Дааа, вкуснотища будет!!!!! Ищу рецепт вкусного десерта на праздничные выходные, так что рецепт прихватила!!!
Это очень вкусно! Очень-очень вкусно!!! Делала все по рецепту, 2/3 порции. Уже нет... . Шоколад использовала черный, ну не любим мы белый. И вместо сгущенки положила две ложки базарной сметаны. Это был "пилотный вариант" ,без украшений. На праздники буду делать однозначно. Спасибо ,за отличный рецепт , кроме всего -еще просто и быстро.
Большое спасибо за фотоотчет!
Прочитала и сразу захотела себя побаловать! Восхитительный рецепт! Раз в год можно и не самую полезную еду съесть. Спасибо автору
Вероятно, это вкусно. Надо будет попробовать. Подскажите, пожалуйста, как долго может храниться этот десерт и обязательно ли в холодильнике?
Не обязательно в хол-ке,конкретный срок я назвать не могу,я неделю ела понемногу.
Спасибо автору Ната 69)очень интересный рецепт,с песочным тестом должно быть вкусненько,вот и у меня вопрос,не слишком сладко получится ?и можно ли добавить черный шоколад или 50 на50 черный и белый? Ната Вы не пробовали так экспериментировать?
Конечно это сладко,много не съешь,с несладким чаем лучше употреблять.С другим шоколадом я не пробовала,но думаю,что можно,будет темнее,но и вкуснее наверное.
Кто уже делал, скажите, не приторно сладко? Белый шоколад+ сгущенка, наверное слишком?
Да, и не забудьте что сухофрукты- кладезь сахара тоже. Я бы назвала этот десерт «Привет, диабет».
Безусловно сладко. Даже очень.
Можно было бы видоизменить рецепт. Сгущёнка же даёт сладость, некоторый вкус тоже. Без него можно обойтись. Загущает ли она смесь - может быть. Но кажется, что это больше делает шоколад. Можно попробовать шоколад с маслом сливочным или кокосовым смешать. Молока немного. Дальше пробовать добавлять крахмал или желатин… Определённо рецепт опасный. Даже если с’ешь немного. А детей и вовсе нельзя приучать… я долго прожила в штатах. Там как раз выросло поколение людей на избытке сладкого. Их печенья, торты.. просто нельзя употреблять. Даже сахар слаще сам по себе. Не знаю, если в России стал продаваться их сахар…
Поэтому среди американцев диабетиков статистически больше, чем в любой другой стране.
Я не гноблю рецепт. Он хорош в качестве основы, которую нужно изменить под свои нужды.
А можно и не менять. Опасным это станет если есть каждый день помногу. А так - приготовите раз в год и неделю по маленькому кусочку с несладким чаем, ничего страшного. Сахар вреден, без вопросов, но и тут голову включать надо.
Ответ для tavolgas
Боитесь диабета, ну и идите себе мимо... молча.
Привет вашему скорому диабету! Он не за горами с таким отношением!
Сладкого вам явно не хватает, вы такая зануда...
Ответ для tavolgas
диабет - не от большого количества съеденого сладкого проявляется, не переживайте. просто нужно впринципе ограничивать себя в сладком, тем более в большом количестве. но сладкая конфетка к чаю - точно не повредит обычному здоровому человеку. а детей лучше приучать к фруктам, чем к концетам - это факт.
Диабет проявляется от большого количества сладкого. Это факт. Но я не спорю. В первую очередь мой комментарий для молодых хозяюшек, которые могут наивно полагать, что все рецепты полезны. Даже сухофрукты нельзя много есть! Даже свежие фрукты. Всего должно быть в меру, а не с переизбытком, как в этом милом рецепте.
Интересный рецепт. А можно вместо белого черный шоколад?
Очень красиво и оригинально! Должно быть вкусно и полезно. Утащила в кк.
Ну не полезно уж точно . Но раз или 2 в год можно
В сухофруктах немного витаминов все-таки есть, значит не бесполезно)))
Ну если так, то вообще ничего вредного нет . В любом продукте можно найти или пару витаминов или минеральных веществ... (кстати сухофрукты, особенно курага скорее этим полезны, а не витаминами). Вопрос в соотношении. И тут количество сахара несомненно пользу перевешивает. Но рецепт новогодний, изредка можно.
Ответ для Аня-1964
Раз или два в год конечно можно, если больше ничего не печь. А так, печеньки, тортики, блинчики, лавашики, сырнички, рулетики…
аппетитные фотографии
Света, благодарю!
Наташенька, прелесть, какой десерт! Бесподобные фотографии!
Спасибо,Ириша!
Очень аппетитные фотографии !
дивный рецепт!
Какая вкусняшкааа!
Благодарю!
как аппетитно
Мммм..., вкусно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список