• 11 декабря 2021, 0:14
  • 2187

Десерт "Кружка пива"

Рецепт: Десерт "Кружка пива" Рецепт: Десерт "Кружка пива"

Это десерт-загадка. Для тех, кто любит разыгрывать друзей. Вы хорошо развеселите компанию, если предложите такой десерт на праздничный стол. Рецепт очень простой, оригинальный, готовиться быстро и вызовет бурю восторга и положительных эмоций у гостей. Готовила с двумя видами сока, посмотрите, что получилось в итоге.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт "Кружка пива"»:

Апельсиновый десерт

Яблочный десерт

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1780 ккал
белки
60.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
358.2 г
Порции
ккал
178 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
44.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.9 г


Рецепт «Десерт "Кружка пива"»:

Для приготовления сока яблочного нам потребуется соковыжималка REDMOND, она хорошо справится с этой задачей. Для того, чтобы получить осветленный сок, необходимо нагреть его до 85-90 градусов, но не кипятить, затем остудить. Предпочитаю делать свой сок, так как магазинные очень сладкие. Если нет соковыжималки, берем магазинный сок. У меня сок из яблок со своего сада. Нам необходим 1 литр сока.

Дети больше любят апельсиновый сок, десерт я решила приготовить и из апельсинового сока, другой вариант. Для этого возьмем апельсины с тонкой шкуркой, из которых получится больше сока. Приблизительно из апельсина весом 330 г получается 160г сока. Так же приготовим 1 л сока или купим готовый.

В дальнейшем все действия с соком повторяются. Возьмем 150 г сока из общего количества и замочим в нем желатин. У меня по инструкции необходимо выдержать его в течение 30 минут.

Отставим желатин в сторонку.

Через 30 минут распустим желатин на огне, но не доводим его до кипения.

Вольем его в оставшийся сок.

Размешаем венчиком. 200 мл сока с желатином из этой массы отольем в отдельную емкость и отставим в сторону.

Разольем остаток сока с желатином по стаканам и поставим в холодильник где-то минут на 40. Как только желе схватится, можно доставать, не нужно ждать полного застывания.

200 мл отставленного сока с желатином взобьем блендером REDMOND с насадкой венчик.

Потребуется менее 30 секунд, как масса при взбивании превратится в пену. Я не стала взбивать дальше, так как емкость была маловата, могло политься через край.

Достанем из холодильника кружки, стаканы и разложим пену сверху застывшего желе.

Уберем в холодильник десерт до полного застывания.

Реально десерт похож внешне на пиво и пенка очень впечатляет.

Она такая пузыриками, очень похожа не пенку пива, воздушная.

Подаем к столу и ожидаем реакции гостей.

Нереально вкусный десерт получился, легкое, нежное яблочное желе
и воздушная пенка. Если сок у Вас получился кисловатым, изначально добавьте по вкусу в сок сахар. У меня сок кисло-сладкий и десерт получился таким. Обычно сладости яблок хватает.

Второй вариант приготовления подобен. Очистим апельсины от шкурки, порежем на дольки и приготовим сок.

Из апельсина весом 330 грамм получилось 160 мл сока.

Смешаем желатин с соком и проделаем теже действия, что и с яблочным соком.

По проишествии времени, начнем оформление десерта.

У апельсина пена взбивалась дольше и никак не хотела пениться, в отличии от яблочной, которая взбилась за несколько секунд. Пришлось во вторую часть апельсинового сока с желатином для пенки добавить немного яблочной, пена стала лучше взбиваться.

Разложила пенку по бокалам.

Через время десерты вынула из холодильника, чтобы сделать выводы. В бокале где был только апельсиновый сок, пенка была желтой, она немного провалилась. В бокале куда в пенку добавляла яблочный сок с желатином, пенка была посветлее и плотнее не провалилась, но образовалось кольцо яблочного сока под пенкой. Вот такой был у меня эксперемент, поэтому советую не пробовать делать этот десерт с другими соками, а готовить только с яблочным соком.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Кружка пива"
Рецепт: Десерт "Кружка пива"

Это десерт-загадка. Для тех, кто любит разыгрывать друзей. Вы хорошо развеселите компанию, если предложите такой десерт на праздничный стол. Рецепт очень простой, оригинальный, готовиться быстро и вызовет бурю восторга и положительных эмоций у гостей. Готовила с двумя видами сока, посмотрите, что получилось в итоге.

Ингредиенты для «Десерт "Кружка пива"»:

Комментарии и отзывы

Валечка, очень эффектный десерт!
Спасибо,Ирина за поддержку
Действительно - Сюрприииз!
Валюша, прикольный десерт!
Мне нравятся желе, беру на вооружение!
Спасибо за поддержку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки