• 13 декабря 2021, 15:19
  • 3243

Форель под сливочно-ореховым соусом

Рецепт: Форель под сливочно-ореховым соусом

Пожалуй нет такого праздничного застолья, где бы ни подавалось блюдо из рыбы или морепродуктов. Предлагаю вам, уважаемые поварята, блюдо, которое будет пользовать несомненным успехом, особенно у тех, кто любит блюда из рыбы и морепродуктов.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель под сливочно-ореховым соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3123.3 ккал
белки
171.9 г
жиры
218.1 г
углеводы
87.1 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Форель под сливочно-ореховым соусом»:

  • Грецкие орехи порубить в мелкую крошку.

  • Петрушку измельчить.

  • Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками.

  • На сковороду добавить сливочное масло (50 гр.), добавить репчатый лук. Пассеровать лук до мягкости и прозрачности.

  • Далее добавить измельчкенную зелень петрушки.

  • Добавить измельченные грецкие орехи (1 горст.).

  • Обжарить орехи в течение 2-3 мин.

  • Затем добавить 200 мл. белого сухого вина и 1 ч. ложку сока лайма. Помешивая смесь, довести до выпаривания влаги, затем добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Далее добавить 200 мл. сливок жирностью 20%. Дать слегка закипеть и снять с огня. Соус готов.

  • Радужную форель почистить, удалить внутренности, голову и плавники, затем филировать.

  • В емкость для панировки добавить муку, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Запанировать кусочки форели в муке. Излишки муки стряхнуть. На сковороду добавить 5 ст. ложек подсолнечного масла ТМ "Олейна". Обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки и готовности.

  • Гарнировать форель картофельным пюре. При помощи двух ложек сформовать пюре в виде небольших кнелей. На праздничном новогоднем столе такой вид подачи обычного блюда из картофеля, будет смотреться красиво или можно приготовить любой другой гарнир по вашему вкусу.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель под сливочно-ореховым соусом
Рецепт: Форель под сливочно-ореховым соусом

Пожалуй нет такого праздничного застолья, где бы ни подавалось блюдо из рыбы или морепродуктов. Предлагаю вам, уважаемые поварята, блюдо, которое будет пользовать несомненным успехом, особенно у тех, кто любит блюда из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты для «Форель под сливочно-ореховым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Соус - бомба! Забираю в кулинарную книгу. Я готовила семгу гриль с этим соусом, всё слопали моментально. Единственное я в следующий раз соус в конце пробью в блендере до однородности.
Какая вкуснятина Рыба под соусом - это моё
красиво и празднично!
Спасибо, Света
Чудная рыбка....и соус мой любимый....вкуснятища!!!!
Спасибо, душа моя
Танечка, как красиво и празднично!
Спасибо, душа моя
Какие аппетитные фотографии , и рыбка конечно вкуууусно
Очень вкусно, однако!
Ломтик рыбы под соусом и кнелю - уношу...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки