• 24 декабря 2021, 11:42
  • 1137

Пирог с паштетом тунца и сельдереем

Рецепт: Пирог с паштетом тунца и сельдереем

Вкусный пирог с паштетом тунца, рисом, зажаркой, сельдереем и нежным сливочным сыром. Пирог можно подать и как закуску на праздничный стол. Очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с паштетом тунца и сельдереем»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2555.6 ккал
белки
92.9 г
жиры
142.4 г
углеводы
234.2 г
Порции
ккал
425.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
23.7 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Пирог с паштетом тунца и сельдереем»:

  • 1. Приготовим рис. Промываем и варим рис в подсоленной воде по инструкции. Затем воду сливаем.

  • 2. Приготовим тесто для пирога. Яйцо смешиваем с солью (0,5 ч. л.) и взбиваем венчиком.

  • 3. В яичную смесь добавляем сахар (0,5 ч. л.), молоко и сметану, взбиваем венчиком.

  • 4. Муку смешиваем с содой.

  • 5. Просеиваем мучную смесь в жидкую.

  • 6. Замешиваем густое тесто и взбиваем венчиком до однородности.

  • 7. Приготовим зажарку. Овощи очищаем и нарезаем: лук небольшими кубиками, морковь - соломкой и мелко рубим чеснок.

  • 8. Стебли и зелень сельдерея мелко нарезаем.

  • 9. На разогретом растительном масле обжариваем лук, 2-3 минуты. Добавляем чеснок, жарим до появления аромата, 1-2 минуты. Кладем морковь и пассеруем минуты 3. Затем добавляем сливочное масло и сельдерей (стебель).

  • 10. Посыпаем овощи приправой, солим и перчим. Перемешиваем и тушим под крышкой.

  • 11. Выкладываем зажарку в готовый рис и перемешиваем.

  • 12. Выкладываем паштет из банки в миску и добавляем зелень сельдерея (4 ст. л.) и паприку. Начинка готова.

  • 13. Подготовим формочку (14*9 см) для выпечки. Смазываем формочку растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем 1/3 часть теста.

  • 14. На тесто кладем 1/2 часть рисовой начинки.

  • 15. Затем пластины плавленного сыра.

  • 16. На сыр выкладываем паштет тунца.

  • 17. На паштет кладем пластины сыра.

  • 18. Затем рисовую начинку 1/2 часть.

  • 19. Заливаем начинку тестом и ставим формочку в разогретую до 180 С духовку до румяной корочки пирога, примерно 45 минут. Затем смазываем взбитым
    желтком и дорумяниваем в духовке (примерно 5 минут). Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

  • 20. Пирог готов! Даем время остыть и извлекаем из формочки. Можно смазать горячий пирог сливочным маслом или сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и наслаждаемся ароматом выпечки.

    Перед подачей пирог украшаем. Я украсила маринованными овощами: морковью и имбирем. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с паштетом тунца и сельдереем
Рецепт: Пирог с паштетом тунца и сельдереем

Вкусный пирог с паштетом тунца, рисом, зажаркой, сельдереем и нежным сливочным сыром. Пирог можно подать и как закуску на праздничный стол. Очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Пирог с паштетом тунца и сельдереем»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Нарядный и вкусный пирог.
Спасибо!
Интересный пирог, богатым вкусом!
Спасибо!
Красивый и сытный пирог
Спасибо!
Оленька, красотища-то какая! Шикарный кекс! Золотые твои ручки!
Ирочка, спасибо!
Красивый и сытный пирог
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки