• 26 декабря 2021, 11:40
  • 1468

Пирожное с орехами и маскарпоне

Рецепт: Пирожное с орехами и маскарпоне Рецепт: Пирожное с орехами и маскарпоне

В этих пирожных - лукошках есть и ягоды и орехи, а сверху они прикрыты вкусным кремом из маскарпоне, который понравится каждому. Основу для пирожных можно испечь заранее, в праздничные дни останется только наполнить начинкой и украсить. Если у вас не найдётся таких форм, можно испечь в обычных кексовых формочках, а сверху вырезать углубление, которое наполнить начинкой. В любом варианте это вкусно и празднично.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное с орехами и маскарпоне»:

Тесто

Крем

Начинка

Пропитка

Оформление

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4460.4 ккал
белки
81.6 г
жиры
257 г
углеводы
446.5 г
Порции
ккал
743.4 ккал
белки
13.6 г
жиры
42.8 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
318.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
31.9 г


Рецепт «Пирожное с орехами и маскарпоне»:

Эти пирожные готовятся легко и быстро.
Для начала подготовим орехи:
фисташки измельчить ножом, я раздавливала их плоской стороной лезвия ножа, затем рубила.
Ореховую смесь пропустила в измельчителе, так чтобы была крошка и кусочки.
Ореховую смесь и фисташки я взяла от ТМ BOTANICA, они вкусные, калиброванные, чистые, слегка обжарены, всё в меру.

Теперь приготовим тесто.
Растительное масло без запаха, тщательно смешать с сахаром, солью, яйцами.
В кефир всыпать соду, размешать, дождаться реакции - образовалась пена (если кефир недостаточно кислый и нет реакции гашения соды - добавьте лимонный сок, либо столовый уксус).
После этого соедините обе жидкие части, смешайте и всыпьте муку и ванилин.
Смешайте в однородную массу, как густая сметана.

У меня формы большие, если брать стандартные для кексов, получается больше 12 штук.
Разлить в предварительно смазанные раст. маслом формы, примерно на 2/3 объёма.
И отправить в духовку, ЗАРАНЕЕ разогретую до t 180°C.
Среднее время выпечки - 20 минут, в зависимости от размера форм и мощности вашей духовки.

Пока пекутся кексы - приготовим начинку.
Мне хотелось придать пирожным контрастный вкус. Сладкое тесто, сладкий крем...
начинка нужна кисленькая, я взяла пюре из кизила, и оно идеально подошло. Вы можете взять любое ягодное или фруктовое пюре, которое вам по вкусу.
В пюре всыпать орехи, перемешать.
Пробуйте - добавьте или лимонный сок, или сахар.

Готовые основы для пирожных вынуть из форм, охладить.
Из указанных ингредиентов приготовить пропитку, и смазать ею пирожные внутри кулинарной кистью.
Если вы используете вместо пюре сок, воду не добавляйте.

Приготовить крем - соединить все ингредиенты. Можно маскарпоне заменить сыром "Филадельфия", или другим сливочным сыром.

Пропитавшиеся пирожные наполнить начинкой.

Сверху выложить крем, удобным для вас способом. Ложечкой, или как сделала я - из кондитерского мешка с фигурой насадкой.

На крем посыпать рубленные фисташки, рекомендую - очень вкусно!
Дальше - полёт фантазии, можно украсить сахарным декором, пудрой или кокосовой стружкой.

С наступающим Новым годом вас!
Пусть он принесёт вам мир и добро!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное с орехами и маскарпоне
Рецепт: Пирожное с орехами и маскарпоне

В этих пирожных - лукошках есть и ягоды и орехи, а сверху они прикрыты вкусным кремом из маскарпоне, который понравится каждому. Основу для пирожных можно испечь заранее, в праздничные дни останется только наполнить начинкой и украсить. Если у вас не найдётся таких форм, можно испечь в обычных кексовых формочках, а сверху вырезать углубление, которое наполнить начинкой. В любом варианте это вкусно и празднично.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное с орехами и маскарпоне»:

Комментарии и отзывы

Надя! Очень нарядные, аппетитные пироженки! С Наступающим Новым Годом!
Светочка, благодарю
Тебя с наступающим Новым годом! Желаю тебе всех благ и здоровья!!!
Спасибо!
Шикарные пироженки!!
Спасибо, Настя!
Надя, какую прелесть ты сотворила!
Благодарю, Люда!
Очень вкусно получилось!
Шикарные пироженки и фото!
красивое пирожное! С наступающим
Спасибо!
С наступающими Новым годом!
Очаровательные пирожечки,супер,Надюша!
А крем-бомба,очень люблю его,только у меня маскарпоне с Филадельфией)
Удачи в конкурсе!
Наденька, очаровательные пирожные! Просто прелесть!
Нелличка, буду ждать на чай, на пироженки, и не только!!!
Спасибо за поддержку, милая!!!!
Надюша! Какие нарядные, аппетитные пирожное! С Наступающим Новым Годом!
Юлюшка, благодарю!
Тебя тоже с наступающим Новым Годом! Здоровья тебе и всех благ!!!
Надя, какое красивое пирожное!
Спасибо, Люда!
Надюша, приглашай на чай!!!!
Леночка, с удовольствием!
Заходи!
Заманчивые пироженки! Съел и нет, отличный варианты праздники!
Валюша, благодарю!
Да, мы так и сделали, снямкали и облизнулись, очень вкусно!
вкусные такие!
Спасибо, это правда!
Пирожные что надо! Надюшик, столь празднично и весьма вкусненько
Спасибо, тёзка!
Да, было вкусненько!
Удачи, тёзка
С наступающим НГ
Надюша, какая красота ! Я первая на твои пироженки , наливай чай ☕, я лечуууу !
Нелличка, буду ждать на чай, на пироженки, и не только!!!
Спасибо за поддержку, милая!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки