• 27 ноября 2012, 20:34
  • 3979

Пирожное "Шоколадно-банановое наслаждение"

Рецепт: Пирожное Шоколадно-банановое наслаждение

Не буду описывать это восхитительно нежное блюдо, скажу просто - приготовьте и узнаете сами, какое оно!))) Интригует? Тогда скорого приятного аппетита!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Шоколадно-банановое наслаждение"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3979.2 ккал
белки
64.9 г
жиры
201.2 г
углеводы
486.3 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
30.6 г


Рецепт «Пирожное "Шоколадно-банановое наслаждение"»:

Форму с закруглёнными краями (!) смазываем маслом, покрываем дно нарезанными бананами.
Отставляем в сторону, включаем разогреваться духовку.

Смешиваем сухие ингредиенты.

В другой емкости смешиваем жидкие.

Смешиваем все вместе, чтобы не было комков, и чем быстрее, тем лучше =)

Тесто льем в форму, чтоб только-только покрыть бананы.

Выкладываем еще слой бананов.

Сверху покрываем оставшимся тестом.

Ставим в разогретую духовку на среднюю температуру на 45 минут (проверяйте готовность зубочисткой).

Даем остыть, остородно круглым ножом проходим по всем краям, чтобы убедиться что пирог хорошо отходит от формы. Накрываем тарелкой, пару раз потряхиваем и переворачиваем =)

Вуаля, пирог готов =) Лучше всего поставить на пару часов в холодильник, так вкуснее =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Шоколадно-банановое наслаждение"
Рецепт: Пирожное Шоколадно-банановое наслаждение

Не буду описывать это восхитительно нежное блюдо, скажу просто - приготовьте и узнаете сами, какое оно!))) Интригует? Тогда скорого приятного аппетита!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Шоколадно-банановое наслаждение"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое , нам очень понравилось такое пирожное-бананы в сочетании с насыщенным шоколадным вкусом- это что-то!!! И никто не поверил, что в нем нет яиц Рецепт попросили все гости, и уже все приготовили ,и попросили передать Вам свои восторженные отзывы!
Рада, что вы по достоинству оценили данный рецепт!
Спасибо за рецептик Только что попробовала, очень вкусно а главное очень легко и быстро готовится Только в следующий раз надо взять чуть меньше какао, слишком насыщенный вкус получился.А ток все прекрасно
У меня вопрос: что значит для вас средняя температура, это сколько? И куда идет шоколад и орехи в тесто?и их сколько, даже если по желанию? Спасибо.
Средняя около 200 С, я иногда особо не заморачиваюсь, у меня мой стандартный режим духовки 5 (220)
На самом шоколад в тесто интересно расплывается, если речь не идет о совсем мелкой крошке, она только портит тесто, на своем опыте уже убедилась. Тут надо смотреть количество на консистенцию теста, чтобы не было сильного перебора. Хоть тесто получается нежным и не особо сухим, меру знать тоже нужно. Любое привычно блюдо можно сделать новым, добавив лишь один ингредиент. Поэтому главное не бояться экспериментировать. Ведь именно так получались все лучшие блюда!
Пирог очень красив и вкусен! Только для меня немного непонятно описание - смешать сухие ингредиенты, т.е. муку, сахар, какао, шоколад, орехи, соль. Смешиваем жидкие - воду и соду с уксусом? Соду погасить уксусом? Ваниль куда - всё равно куда? Рецепт хорош, но если не сложно, отредактируйте пожайлуста, а то завалят вопросами, как я Вас. Спасибо!
Тут все реально так, как написано - сухие в одну емкость, жидкие в другую, то есть соду и уксус отдельно. Ваниль можно добавить уже в само тесто. Я обычно всегда тесто пробую, если нравится - выпекаю, если чувствую, что чего-то не хватает выравниваю вкус. Не даром говорится - что раз отмерь, один раз отрежь. Попробуйте сначала этот рецепт и поймите, чего вам не хватает. Потому что кому то нравится такой рецепт, а кому-то с орехами или с орехами и шоколадом. А кто-то и вообще количество какого-то ингредиента уменьшит. Всем "ртам" не угодить - какьговорит моя бабушка
у меня вопрос - заменить винный уксус на обычный можно? и масло сливочное в этом рецепте используется только для смазывания формы, или в тесто тоже?
Масло только для смазывания формы.
По поводу уксуса, заменить-то конечно можно, но вот как будет по вкусу подсказать не смогу.....не пробовала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2324 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки