• 3 января 2022, 9:29
  • 1246

Спагетти с анчоусами

Рецепт: Спагетти с анчоусами

Блюдо довольно типичное для Сицилии и, в частности, для его столицы - Палермо. Размещала рецепт и прям глядя на фото самой опять его захотелось.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Спагетти с анчоусами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1767.9 ккал
белки
43.4 г
жиры
50.2 г
углеводы
265 г
Порции
ккал
884 ккал
белки
21.7 г
жиры
25.1 г
углеводы
132.5 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Спагетти с анчоусами»:

Добрый день.
Сегодня мы приготовим блюдо довольно типичное для Сицилии и частности для его столицы - Палермо. Это паста с анчоусами. Для нее нам понадобится:
1. Спагетти.
2. Анчоусы маленькая баночка, 5-7 шт. на 2 порции.
3. Бокал красного сухого вина.
4. Горсть кедровых орешков и изюма (мелкого, не сильно сладкого).
5. Банка помидор 250г в собственном соку (на две порции, над понадобится половина банки)
6. Хлебные крошки. Желательно натереть на грубой терке чёрствый хлеб а не использовать панировочные сухари, поскольку они сладковаты.
7. Несколько зубчиков чеснока.
8. Молотый красный перец и соль.
9. Оливковое масло
10. Пармезан на посыпку
Разогреем оливковое масло на сковороде (только не очень горячо, масло не должно дымится), добавим немного красного перца
Ладонью раздавим зубчики чеснока, и положим их на сковородку с маслом. Увеличим огонь и обжарим чеснок с перцем и маслом. Следите, чтобы чеснок не подгорел, иначе вкус паленого чеснока будет чувствоваться в блюде.
Когда чеснок обжарился, уменьшаем огонь до среднего и убираем чеснок вилкой. Его уже можно выкинуть.
Потом, положим на сковородку изюм, орешки и анчоусы и обжариваем все вместе, на среднем огне, пока анчоусы не растают.
Вольем бокал красного вина, алкоголь начнет быстро выпариваться. Дайте ему выпарится буквально минутку. Потом, закидываем помидоры. Если помидоры у вас целые, то предварительно разомните их руками или пропустите через дуршлаг.
И тушим все вместе, без крышки, на среднем огне, минут 10-12. Если вы видите, что у вас соус получился слишком густой, разбавьте его водой в которой варятся спагетти.
В этот момент можно уже ставить вариться спагетти. Спагетти варятся в соленой кипящей воде. До состояния «ал денте», не переваривайте, это ухудшает как вкусовые качества так и снижает их полезность как продукта.
Не отдельной скороде обжарьте хлебные крошки, добавив чуть-чуть масла. Но не переборщите, крошки должны быть сухие а не плавать в масле.
В итоге у нас должен получится примерно такой, довольно густой соус.
Добавляем спагетти в соус. Хорошенько смешиваем. Можно дать постоять минутку на горячей сковороде, чтобы спагетти хорошо пропитались соусом.
Все. Раскладываем по тарелкам и посыпаем хлебными крошками. Если кто-то любит может добавить тертый пармезан.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти с анчоусами
Рецепт: Спагетти с анчоусами

Блюдо довольно типичное для Сицилии и, в частности, для его столицы - Палермо. Размещала рецепт и прям глядя на фото самой опять его захотелось.

Ингредиенты для «Спагетти с анчоусами»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки